[Flameracing]愛爾蘭冠軍錦標,金號角再次吹響

20150912_Golden_Horn
Source: Patrick McCann/racingpost.com

改變跑法再次勝出……

岳伯仁在賽日試草地後,決定再一次讓「教堂峽谷」(Gleneagles)退出比賽。雖然賽會也讓賽事提早開跑,但也是無情講,看來要等待到冠軍錦標甚至是育馬者盃草地大賽才有機會。因此「金號角」(Golden Horn) 成為了賽事的單一熱門,但其他六匹參賽馬也是一級賽冠軍,另外上場國際錦標在類似場地下被大冷馬擊敗,只是2.2倍而已。次熱門「鷹揚晴空」(Free Eagle)在威爾斯親王錦標勝出,證明馬匹本身評分並非虛分。第三熱門是去年馬素爾大賽冠軍Found,在此之前兩場三歲雌馬一級賽跑獲亞軍,8月在中距離復出一擊即中。10倍以內的馬匹分別是四歲精英「幻想大亨」(The Grey Gatsby)以及九歲鐵馬「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)。

「高地之舞」(Highland Reel)在贏出秘書處錦標後,再想添食率先帶出,但「金號角」今場不管得那麼多先取得領先,約克橡樹大賽冠軍Pleascach位處第三,「鷹揚晴空」第四,隨時可以望空殺上。「天鷹翱翔」今場不敢留前在第五位,其內側是Found,最後一匹是灰馬「幻想大亨」。

賽事步速不快不慢,亦頗為穩定,頭尾馬之間也不到五個馬位。轉到直路時「鷹揚晴空」企圖想先發制人,曾迫近了「金號角」。「鷹揚晴空」從「高地之舞」外側迫近對手,但「金號角」也開始反擊。不讓「鷹揚晴空」有機會,Found迫近了Pleascach,似乎再能靠近兩匹馬,最後兩匹就是「天鷹翱翔」以及「幻想大亨」,兩馬在直路初段走勢平平已見無機會。「金號角」以及「鷹揚晴空」之爭在最後200米出現變化。「鷹揚晴空」內閃,但不久「金號角」也突然向外側,兩馬互撞下,似乎「鷹揚晴空」受阻,許覺能見此情況,將Found走入內側。仍然是「金號角」領先,戴圖理也一路警覺對手。「鷹揚晴空」遲遲未能發力,對最後50米才能再加速,結果「金號角」先過終點,再次重返凱旋門,第二是Found,季軍是受阻的「鷹揚晴空」,賽事出現研訊,但並無影響賽果,「幻想大亨」以及「天鷹翱翔」包尾,其中後者更大敗而回,看來是時候休養,否則連三級賽也贏不到。

鷹揚晴空影響較大,但後來未能發力,無法推翻賽果。 Source: Healy Racing Photos

鷹揚晴空影響較大,但後來未能發力,無法推翻賽果。 Source: Healy Racing Photos

「金號角」在贏出葉森打吡後成為頂級馬,更於日蝕大賽後成為評分第一的馬匹,不過在國際錦標中遭到慘敗,今場勝出後高仕登指出上場因為戰術失誤而導致,今場發揮出色,證明是最高級的馬匹。「鷹揚晴空」的練馬師衛爾德指出在賽事中也受到「金號角」,至於凱旋門大賽仍然正在構想。

新聞來源racingpost.comIrish Racing

賽日花絮:同一另一場一級賽馬頓錦標,Legatissimo直路上率先突圍,最終憑地利贏出一級賽,跑第二是「水生奇珍」(Cladocera),至於次熱門Amazing Maria在九匹馬中跑第七,另外軍事系的Military Angel跑第八,似乎實力仍未到頂班。


2015年9月12日
愛爾蘭冠軍錦標(國際一級賽)
李奧帕 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「金號角」(Golden Horn)
詳見血統表

2. Found 1
Galileo – Red Evie (Intikhab) 8-3-4-1

3.「鷹揚晴空」(Free Eagle) 1/2
High Chaparral – Polished Gem(Danehill) 6-3-1-2

4. Pleascach 2
5.「高地之舞」(Highland Reel) 頸
6.「幻想大亨」(The Grey Gatsby) 1
7.「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles) 6

退出馬匹:「教堂峽谷」(Gleneagles)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.41

金號角(英) 2012年3月27日出生 棗毛
戰績:7戰6冠 獎金:1,384,194英磅+638,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:Anthony Oppenheimer

Cape Cross(愛)
十字彎角 1994深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Apperal
1982 深棗/棕
Ahonoora
Balidaress
Fleche d’Or (英)
2006 棗
Dubai Destination
1999 棗
Kingmambo
Mysterial
Nuryana
1984 棗
Nureyev
Loralane

Inbreed:Nureyev: S5XM3, Northern Dancer: S4XM4, Lorenzaccio: S4XM5, Sir Gaylord: S5XM5
血統補充:半姊Eastern Belle為表列賽冠軍。

廣告

2 關於 “[Flameracing]愛爾蘭冠軍錦標,金號角再次吹響” 的評論

  1. kingkamehameha

    不太明白這一場為甚麼賽果會不變,這場直路碰撞比聖烈治更明顯,勝負距離的問題?

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.