[Godolphin Fan] Ervedya輕取隆尚磨坊大賽

Source: equida.fr
Source: equida.fr

有驚無險……

巴黎一晚傍佗大雨,令這場賽事的大部分熱門馬都退出了,包括「重大機密」(Esoterique)以及「版圖」(Territories),因此出馬只得6匹。大熱門是阿迦汗陣營的雌馬Ervedya,今季已兩勝一級賽。次熱門是三歲雌馬Maimara,上仗以佳態勝出三級賽。今季復出第二仗的「彩色茶」(Karakontie)成為第三熱門,去年身為法國二千堅尼及育馬者盃一哩大賽冠軍,今仗期望重開勝門。

起步後,「彩色茶」搶先帶頭,大熱門Ervedya在內欄第二位,外側是「狂野首領」(Wild Chief),再後面是內欄是Guiliani,二疊是Maimara,包尾是Akatea,距離頭馬六個馬位之內,步速頗慢。

轉入直路,「彩色茶」一直領先,Ervedya在內欄一直受困,因為外側的「狂野首領」一直封住牠,不讓牠出來,中間是Maimara,大外檔是Akatea。最後200米,「彩色茶」仍然領先,看怕可以一放到底到終點了吧。但是Ervedya鞍上人蘇銘倫很有耐性和警覺,待「狂野首領」稍稍力弱,把握機會取位,催策幾步已經超越內欄的「彩色茶」,大外檔Akatea追上來已經姍姍來遲,結果Ervedya以一個馬位按韁取勝,Akatea第二,第三是「彩色茶」。

今仗蘇銘倫的冷靜和小心是致勝關鍵,若果是心急硬搶出來,撞到其他馬匹的話,法國賽馬會是肯定取消頭馬資格的。等待到對手力弱,一見有空位立刻上前,足見大賽騎師的頂級發揮。說回頭馬,Ervedya是一匹極度準繩而不斷進步的馬匹。兩歲初出一口氣便連勝三場賽事,其後分別在莫尼大賽及馬素爾大賽跑入位置。踏入三歲,首先在法國一千堅尼大熱掄元,其後更在皇家雅士谷賽期的加冕錦標反勝Found。賽後馬主阿迦汗表示,此駒四歲應該會繼續服役。

新聞來源:racingpost.com


2015年9月13日
隆尚磨坊大賽(國際一級賽)
隆尚 草地1600米 三歲或以上雄馬或雌馬 場地:軟地(Very Soft)

1. Ervedya 1.42.26
詳見血統表

2. Akatea 1
Shamardal – Altamira(Peintre Celebre)6-2-2-0

3.「彩色茶」(Karakontie) 11-5-2-1
Bernstein – Sun Is Up(Sunday Silence)

4. Maimara 頭
5. 「狂野首領」(Wild Chief) 3/4
6. Guiliani

退出馬匹:「棒球明星」(Arod)、「荷式結緣」(Dutch Connection)、「重大機密」(Esoterique)、「版圖」(Territories)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.42.26

Ervedya(法) 2012年4月13日出生 棗毛
賽績:10戰7冠2亞1季 獎金:1,153,099歐元+460,629英鎊
練馬師:盧傑 馬主:阿迦汗四世

父系 Siyouni(法)
先勇名駒 2007 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcoon
Fearless Revival
Sichilla
2002 棗
Danehill
Slipstream Queen
母系 Elva(愛)
2004 棗
King’s Best
1997 棗
Kingmamboo
Allegretta
Evora
1999 棗
Marju
Eviyrna

Inbreed: Nureyev: S4XM5, Mr. Prospector: S5XM4, Northern Dancer: S5XS5XM5

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.