國際賽馬周報(2015年9月14日至9月20日)

KINGSTON HILL
Source: Martin Lynch/racingpost.com

壞消息一大堆

「京士頓山」(Kingston Hill)退役。去年贏出聖烈治錦標的「京士頓山」,在凱旋門大賽跑第四後從未復出,終於退役,運往愛爾蘭古摩亞的牧場配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock

接下來要說墨爾本盃的一些消息,如果練馬師不打算去墨爾本盃怎麼辦?就是把牠買下,對Lloyd Williams最近出手,已經順利購入Order Of St George、「翠烏」(Kingfisher)以及Bondi Beach的部份權利,如果成真的話,將成為2008年以來,岳伯仁再次派馬出戰。

新聞來源racingpost.com

20150920_Emperor_Max
Source: Singapore Turf Club

新加坡賽事方面「勇冠三軍」(Emperor Max)在星期日的三級賽花園城市錦標中負重磅下險勝四連勝的「快贏」(Super Winner),賽後如計劃角逐英國冠軍短途錦標以及香港短途錦標。

新聞來源新加坡賽馬公會

再說英國賽事方面,在紐百利的凱旋門預賽中,不到2倍大熱門的「鷹臨峻嶺」(Eagle Top)表現平平,在長直路上未能追上「科西嘉人」(The Corsican)以及「空中獵人」(Sky Hunter)。跑獲季軍,贏出頭馬的「科西嘉人」已確定角逐英國冠軍錦標。

新聞來源racingpost.com

20150919_Dont_Touch
Source: John Grossick/racingpost.com

不過相對於英國賭客來說,艾亞金盃更為吸引,因為有更大機會爆冷,但今屆賽事由大熱門勝出在傳統讓賽的艾亞金盃中,Don’t Touch在面對多匹對手的短兵相接之外,最終以半個馬位險勝,保持五戰全勝佳績,由咸銘敦訓練的Don’t Touch,在五月尾取得兩勝,但沒因此角逐英聯邦盃(賽事可讓閹馬角逐),其後在較次要馬場贏出兩場讓賽,最終以不敗姿態贏出第五場。

新聞來源racingpost.com

在阿聯酋,穆罕默德酋長的長子Sheikh Rashid bin Mohammad bin Rashid Al Maktoum,在上星期因為心臟病發而病逝,終年33歲,在生前參加賽馬運動,而Zabeel Racing名義管理馬匹,其中最著名是一級賽冠軍「魔幻法師」(Reynaldothewizard),曾贏出杜拜金莎軒錦標,並積極在美國等地引進馬匹到杜拜。過過也曾參與馬術耐力賽,在2006年多哈亞運奪得金牌。他的遺體在星期六於Zabeel清真寺中舉行大葬。

新聞來源bloodhorse.com

在法國,曾在伊斯巴翰錦標視為第三勢力的Galio Chop,角逐孟松拉菲特盃賽,在最後輕鬆帶出,以四個馬位大勝,限於閹馬出身的關係,這匹已經披上與澳洲有密切關係的綵衣,將會在十月遠征覺士盾。

新聞來源racingpost.com

20150920_Macau
Source: Macau Jockey Club

澳門賽馬新馬季昨天順利開鑼,不過今季不如以往高調在香港搞記者會,反而只以新聞稿介紹今季的改變,例如調整長途賽事比例,在9月至10月並無安排1600米或以上賽事,並調低在澳門初出馬之評分。今季提供四次神奇百萬以及殷利殊較次級的拍賣會直播,並提供上季從拍賣會購入的馬匹限定戰。

新聞來源澳門賽馬會

20131222_Orfevre
Source: Japan Racing Association

最後兩則是較重要的消息,首先是剛剛在日本舉行的顯彰馬選擇,曾兩度成為JRA賞的日本馬王「黃金巨匠」(Orefvre、オルフェーヴル)以96%高票成為唯一選出的顯彰馬(註:日本並不如澳洲、美國等有完整的賽馬殿堂),今年條件放鬆之下,一名記者可選四匹,排第二的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)也有60%票數。

新聞來源日本中央競馬會

20150725_Postponed
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最後要說的就是一件事件,古萬尼名下的「容後再決」(Postponed)贏出福伊錦標,準備角逐凱旋門大賽之際,怎料突然拉倉,原來馬主Sheikh Mohammed Obaid Al Maktoum將本身留在古萬尼二十多頭的馬匹全數拉走,包括部份了分級賽冠軍以及未出賽的兩歲馬。馬主本身與古萬尼合作,由1998年的「高樓大廈」(High-Rise)起已長期合作。古萬尼只留下了一臉無奈。

新聞來源古萬尼網站

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.