[Flameracing]木下錦標,足球教練領導有方

20150926_Mourinho
Source: AAP

終於贏出一級賽……

木下錦標繼兩星期前戴花錦標後,另一場重要的一級賽,兩星期期贏出戴花錦標的「墨城之郊」(Fawkner)成為了賽事大熱門,馬匹已確定爭覺士盾,不角逐墨爾本盃。在三星期前陳振南錦標大熱三甲不入下,成為了次熱門。第三熱門是「殲滅者」(The Cleaner),擅於角逐滿利谷賽事,在今年贏出頭馬。「福定來」(Volkstok’n’barrell)在戴花錦標包尾而回,但今場賽事臨場支持比「蒙古大君」(Mongolian Khan)為高。另外前香港馬「信利多」(Dibiyani)來到澳洲兩戰全數上名,爭勝績上位角逐墨爾本盃必定一拼。

「殲滅者」不管是怎樣的情況首先帶出,第二位是冷門馬Hi World,有「魔連奴」之稱的「足球教練」留住在第三位。「福定來」留守第四,內側就是大熱門「墨城之郊」。及後一對是「魔力爽」(Magiccool)以及「蒙古大君」。「信利多」拍在「立功者」的內側。最後三匹是「羅馬將軍」(Sertorius)、「丹頂龍」(Dandino)以及「臨界點」(Weary)。賽事中距沒有太大變化,直接談到最後直路。

在最後直路「殲滅者」稍稍帶出,跟隨其後有Hi World以及「足球教練」,此三馬與其他馬之間有一段距離。其他馬有「蒙古大君」、「墨城之郊」、「福定來」以及「立功者」四馬追近上來。最後200米「足球教練」仍然與「殲滅者」帶出,「墨城之郊」繼續追上,最後100米,三馬帶離了其他馬,最後「墨城之郊」迫近了,不過在終點時「足球教練」在外側走勢較好,三匹互拍之下,最後「足球教練」險勝「墨城之郊」,「墨城之郊」追上了,但還是差一點,季軍是「殲滅者」。「蒙古大君」及「福定來」一對紐西蘭馬跑四、五位,「信利多」最終只能跑獲第九名,今場賽事看來稍稍有點失望。

「足球教練」在三歲贏出塔斯曼尼亞打吡,但當地賽事水平始終與維省有一段距離,回到維省仍然有讓賽中角逐,直到前年在滿利谷贏出日本中央競馬會盃後才成為一線馬,但之後數場賽事搏失,未夠排名足以出戰墨爾本盃。2014年春季賽事有所進步,不過在麥堅倫錦標跑第七。今年贏出路程較短的澳洲錦標後真正開始,二月尾再攻下另一場二級賽楊彼德錦標,三月在澳洲盃大敗。練馬師5月郭力剛被停牌三個月,由一名鄉村練馬師接管,贏出二級賽羅倫士錦標。並在陳振南錦標跑第六,回到1800米再次醒神,並首度贏出一級賽。但目前覺士盾奪標賠率仍然是18倍的冷門。相對大熱門「墨城之郊」仍然有一段距離。

新聞來源先驅太陽報


2015年9月26日
木下錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「足球教練」(Mourinho)
詳見血統表

2.「墨城之郊」(Fawkner) 0.1
Reset – Dane Belltar (Danewin) 28-11-6-3

3.「殲滅者」(The Cleaner) 0.2
Savoire Vivre – Dash of Scotch (Blessington) 51-18-12-4

4.「蒙古大君」(Mongolian Khan) 1.7
5.「福定來」(Volkstok’n’barrell) 2.45
6.「立功者」(Contributer) 2.55
7. Hi World 2.65
8.「丹頂龍」(Dandino) 2.85
9.「信利多」(Dibiyani) 3.25
10.「羅馬將軍」(Sertorius) 4
11.「魔力爽」(Magiccool) 4.2
12.「臨界點」(Weary) 5.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:48.83
最後600米分段時間:

足球教練(澳) 2007年11月2日出生 棗毛
戰績:38戰11冠4亞5季 獎金:1,329,997澳元
練馬師:郭力剛 馬主:T Ferraro, C Neal, P Cauchi, L Tartaglione, Ms D Binini, R Bausch, U Bausch, M Nardella, S Forte, P B Pavey, S Porch, M J Quigley, J Dimech, D Tartaglione & Miss R Tartaglione

Oratorio(英)
神聖頌歌 2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Mahrah
1975 栗
Vaguely Noble
Montage
Benevolent (紐)
2000 栗
Generous
1988 棗
Caerleon
Doff the Derby
Regal Spy
1983 深棗/棕
Sir Ivor
Belles Oreilles

Inbreed: Northern Dancer: S4XM4, Natalma: S5XM5
血統補充:近親Prieur Way曾勝出三級賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: