[Flameracing]終極一戰,凱旋門大賽及歌劇錦標超級前瞻(排位更新)

到底是創下歷史創舉,還是被其他馬殺下來(星期五將提供歌劇錦標以及凱旋門大賽的其他資訊)


熟習新彩池勝出地區的最好方法。

賽事於星期五排位,馬號為暫定(根據法國賽馬會排序而決定)。星期五將增加馬匹短評。

20150829_Filntshire
Source: Coglianese Photos

1.「富林特郡」(Filntshire)、11檔:季初失準,馬匹漸漸回復,在聖格盧大賽先於「多麗盈」過終點,錯過皇錦標後,在美國贏出劍舞者邀請錦標。以為馬匹留在美國之際,卻回來與「新桂」合流。本戰用回紀仁安。
短評:總是在低迷是給予驚喜的馬匹,難怪馬匹到五歲仍然保持不錯表現。

20140412_Eagle_Top
Source: Alan Crowhurst/Getty Images

2.「鷹臨絕嶺」(Eagle Top)、1檔:2014年英皇錦標後跑殿軍後小休,今年夏域錦標取下不錯表現,次戰在英皇錦標僅敗而回,僅負「容後再決」(Postponed)。不過後降格在無加磅懲罰的情況下,在五匹馬中跑季軍,似乎欠缺了什麼。
短評:如果真的是上場表現出了問題的話,那麼今場賽事就不太合理了。

20141015_Manatee
Source: Unknown

3.「海牛」(Manatee)、3檔:比較遲來的高多芬馬匹,去年10月初戰分級賽贏出巴黎市議會錦標。再於今年5月尾贏出尚蒂伊大賽,後來在聖格盧大賽面對本身更強的對手只能跑獲第四名。
短評:目前馬匹遲熟,相信來年在杜拜賽期才大放異彩。

20150506_Meleagros
Source: turfomania.fr

4.「狩獵之神」(Meleagros)、16檔:去年10月在南特贏出表列賽後,才真正在大賽有好表現。五月贏出一場三級賽,不過之後兩場賽事表現反覆。上場在多維爾大賽也只能跑獲第四名。
短評:實力不算強的馬匹,加上現年六歲可以不理。

20150906_Prince_Gibraltar
Source: Baden Racing

5.「直布世子」(Prince Gibraltar)、10檔:馬匹將會在賽前的拍賣出售。去年在此賽事跑第七,今年一直未勝,跑了兩場二級賽都只跑一亞一季,到約克錦標敗於二線馬跑第三。幸好在九月初及後外欄單騎的本色,奪得巴登大賽。似乎馬匹擅於在左轉的跑道。
短評:上場跑法在隆尚難以複製。

20140629_Spiritjim
Source: ScoopDyga

6.「尖子精神」 (Spiritjim)、18檔:以補充報名加入,去年也曾角逐,在六月曾贏出聖格盧大賽(但因禁藥被取消資格)。今年3月復出以來表現一般,甚至在多維爾大賽包尾而回,但在福伊錦標表現回勇,最後落後兩個馬位跑第二。
短評:補充報名加入非無的放矢

20130815_Free_Eagle
Source: racingpost.com

7.「鷹揚晴空」(Free Eagle)、12檔:去年在經驗甚淺情況下仍在冠軍錦標跑第三,及後在今夏奪威爾斯親王錦標,當時是險勝而回。回到家鄉在愛爾蘭冠軍錦標原有大好機會,可惜受阻跑第三。
短評:哩半戰力尚待證實。

20150328_Dolniya_2
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

8.「多麗盈」(Dolniya)、13檔:今年年初多次在賽事中先過「富林特郡」過終點,但聖格盧大賽走下坡。凱旋門大賽選戰福伊錦標,結果還可以,取得一席季軍,近況反覆是牠的致命傷。
短評:下半年表現稍稍下沉。

20150913_Treve
Source: Paris-Turf

9.「卓芙」(Treve)、8檔:兩屆賽事冠軍,今次將挑戰前無古人的三連霸。今季安排刻意較少出賽,只跑過三次,全數取勝,當中勝出鬥後錦標,再奪下聖格盧大賽,相隔兩個多月在紅寶錦標所勝出的姿態更為輕鬆,三連冠也漸趨有利。
短評:我看到是3歲時那種霸氣。

20141004_Frine
Source: Getty Images

10.「古國艷姬」(Frine)、6檔:前西班牙馬,去年8月遠征多維爾後,由柏利時接手,去年即贏皇家地錦標,但最近數場比賽只能跑得接近,在上戰紅寶錦標中,從後方追上來落後「卓芙」12個馬位跑第四。
短評:上場對頭馬半點威脅也沒有。

20141005_Siljans_Saga
Source: Paris-Turf

11.「錫湖傳說」(Siljan’s Saga)、7檔:去年以大黑馬身份角逐,未能上位。今年復出兩戰表現一般,在鬥牛錦標跑第五,八月中在維琪復出,輕鬆贏出,再於兩星期後的多維爾大賽中險勝而回。
短評:止於二級賽,一級賽博拿獎金。

20140821_Tapestry
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

12.「織錦牆氈」(Tapestry)、9檔:2014年約克橡樹大賽冠軍,自去年的凱旋門大賽後,只以一場賽事作復出,就是二級賽布蘭福錦標,但是僅僅不敵「綾羅帶」(Ribbons)跑第二。
短評:復出即戰此賽事有點突然,冷門機會。

20150913_New_Bay
Source: Paris-Turf

13.「新桂」(New Bay)、5檔:法國二千堅尼中跑出亞軍佳績,後來在法國打吡輕鬆大勝。夏季復出先取奧蘭奴錦標,再在尼爾錦標毫無壓力下取勝。由鴨都拿新請的主帥湛明諾策騎。
短評:相信是卓芙最大威脅。

20150406_Silverwave
Source: ScoopDyga

14.「銀色海浪」(Silverwave)、17檔:初出道後四連勝,以次熱門身份出戰法國打吡,但連同巴黎大賽均表現失望,結果三甲不入。不過在尼爾錦標復出z,並改配戴圖理,結果奪亞回勇,但仍然離「新桂」有一大段距離。
短評:表現時好時壞,今場難以作準。

20150714_Erupt
Source: ScoopDyga

15.「暴發」(Erupt)、4檔:初出以來取得四連勝,贏出巴黎大賽的姿態仍然輕鬆,可是來到尼爾錦標的時候,卻離「新桂」十一個馬位跑第四,最後100米更乏力而回。明顯狀態未及盛年。
短評:狀態稍差,希望今場賽事可望回復。

20150606_Golden_Horn
Source:Edward Whitaker/racingpost.com

16.「金號角」(Golden Horn)、14檔:馬匹初出時,並沒預期那麼強,因此許多大賽也沒報名。但隨著贏葉森打吡及日蝕大賽後,成為世界第一的馬匹,國際錦標被意想不到的冷馬擊敗。在愛爾蘭冠軍錦標爭議下勝出。凱旋門大賽當然也是透過補充報名加入。
短評:馬匹經過幾場惡鬥,小心翻盤。

20150910_Shahah
Source: Doyle Racing

17.「誠心禮拜」(Shahah)、2檔:補充報名加入之馬匹。去年9月贏出三級賽打開勝利之門,但在馬素爾大賽包尾而回,其後在多場賽事爭取前列名次而已,今次目的非常明顯,就要為「卓芙」作賽事的開路馬。
短評:帶同馬純粹參與。

20150823_Found
Source: Healy Racing Photos

18.「艷跡可尋」(Found)、15檔:去年在此賽日贏出馬素爾錦標。兩度在三歲馬一哩一級賽跑獲亞軍後,轉戰中距離,輕取三級賽後,再在愛爾蘭冠軍錦標跑第二。任何場地皆合,在好地的成績比較好,但可跑任何場地,今場賽事將由莫雅接手。「銀色海浪」也會留前一點
短評:表現穩定,惟從血統上在路程上打上了大問號

賠率資訊
凱旋門大賽
20151003_Opera_Betting

歌劇錦標
20151003_Arc_Betting

跑法預測(星期五更新)
「誠心禮拜」相信會在賽事中帶出,到底有哪些馬可以跟前。帶出多少,帶然是帶出,接著應該是三機會馬,分別是雙鷹「鷹臨峻嶺」、「鷹揚晴空」還有「富林特郡」。接著兩個馬位後分別是「暴發」、「尖子精神」以及「新桂」,「卓芙」將約在第八、九位。「海牛」及「多麗盈」也會迫到上來。最後的一對料是「直布世子」及「古國艷姬」。

歌劇錦標部份馬匹介紹(星期五介紹、已追加「絲質上衣」)
超過一半出賽馬匹為三歲馬匹,以下介紹的馬匹都是三歲馬

6.「西維爾星」(Star of Seville)、6檔:取得三連勝,並贏出葉森橡樹大賽預賽後,卻在葉森橡樹大賽放到最後乏力放棄策騎,不過在法國橡樹大賽反底大勝,上戰在蘭秀錦標中表現一般。馬匹的缺點總是在最後階段乏力,導致某些賽事中敗。

7.「地下情」(Covert Love)、5檔:取得三連勝後,以補充報名身角加入角逐愛爾蘭打吡大賽,在不被看好的情況下卻輕鬆勝出,一個月後續用施慕齡在約克橡樹大賽跑第二,馬匹在最後階段不敵「暴烈駒」。

8.「絲質上衣」(Jazzi Top)、2檔:處女馬賽勝出後,一口氣贏出非正式的葉森橡樹大賽預賽,再戰葉森橡樹大賽,跑獲第五。在蘭秀錦標稍稍失望後,再在多維爾的二級賽混戰中以一個多馬位取勝。

13.「小夜鶯」(Little Nightingale)、8檔:曾在經典賽上名之馬匹。在5月贏出出三級賽後,於法國橡樹大賽最後追上,但追得一席季軍。8月在三歲雌馬二級賽中表現稍遜,早段搶口,結果在終點時放棄競賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.