[Flameracing]摩亞錦標,緩衝之計老馬有火三捷達成

20151002_Buffering
Source: racingandsports.com.au

本屆賽事因為調動,改為1000米賽事,出賽四戰全捷的Petits Filous成為賽事的大熱門,出道四戰全捷。次熱門「緩衝之計」(Buffering),自香港短途錦標從未復出,連半次試閘也沒有,不過有人記得牠可以三連捷嗎?第三熱門是另一匹三歲馬「放天燈」(Fontiton),在藍鑽石錦標成為大熱門,但因為中途出事成為冷門。Ball of Muscle差點在梳特錦標一放到底,牠的母線是短途良血世家。其他注目馬匹還有近況稍稍回落的「火焰之劍」(Flamberge)。前香港馬「綽力之城」(Sterling City)在陣,但上戰大敗,視為大冷門。

「放天燈」起步迅速,但是呢還先得問過「緩衝之計」,所以「緩衝之計」率先帶出,Ball of Muscle也加入戰團進佔第三位,第四位是Petits Filous,再三個馬位又一匹三歲馬Headwater。再兩個馬位才找到「天使之光」(Angelic Light)以及Miss Promiscuity,在這兩匹雌馬之後就是「火焰之劍」。尾三是「來報捷」(Le Bonsir),最後一對是「鏡湖小城」(Griante)及Brook Road。

轉直路時,仍以快步速帶到,轉到200米左右兩匹跟前的三歲馬也開始見弱。「緩衝之計」,Bull of Muscle進佔第二位,第三位是「放天燈」但乏力,最後衝上分別有「天使天光」、「鏡湖城」,但也追不及,八歲老馬「緩衝之計」再下一城,造出贏三屆的創舉,亞軍在最後還是未能接近的Bull of Muscle,「天使之光」追回一席第三。反而前領的兩匹的歲馬只得第八及第十,看來暫跟不上年長馬的節奏。

「緩衝之計」是第三度勝出此賽事,三勝包括2012年二級賽,在2014年勝出此賽事後,另在2012年跑獲亞軍,出戰達利經典賽跑第四。及後在香港短途錦標以第六名完成,取得獎金。因為不斷推遲復出,但後來還是無法復出,直到今場終於取勝。也證明1000米同樣可以發揮。

新聞來源:racingandsports.com.au


2015年10月2日
摩亞錦標(國際一級賽)
滿利谷 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Fast 2)

1.「緩衝之計」(Buffering) 賽時
詳見血統表

2. Ball of Muscle 0.4
Dubawi – Parford (Gold Brose) 16-8-6-2

3.「天使之光」(Angelic Light) 0.6
Holy Roman Emperor – Flashed (Fuji Kiseki) 18-5-4-3

4. Headwater 1.35
5.「鏡湖小城」(Griante) 1.45
6.「火焰之劍」(Flamberge) 1.85
7. Brook Road 1.95
8.「放天燈」(Fontiton) 2.05
9. Miss Promiscuity 3.55
10. Petits Filous 3.65
11.「雨中情緣」(Rain Affair) 3.85
12.「來報捷」(Le Bonsir) 5.6
13.「綽力之城」(Sterling City) 7.35

勝負距離為與頭馬距離
賽時:57.26
最後600米分段時間:34.04

緩衝之計(澳)2007年10月5日出生 棗毛
戰績:47戰17冠9亞8季 獎金:4,936,900澳元+370,000港元
練馬師:夏國廷 馬主:Mrs V Heathcote, S Krslovic, C Moore, R Ciobo, D Merola, C Lord, Crafty Racing Synd, Aspariamo Racing Synd & B Harry

Mossman(澳)
1995 棗
Success Express
1985 棗
Hold Your Peace
Au Printemps
Lichen Lady
1982 栗
Twig Moss
Off Shore
Action Annie(澳)
1999 棗
Anabaa
1992 棕
Danzig
Balbonella
Overdue Reaction
1995 栗
Be My Guest
Temporary Lull

Inbreed: Northern Dancer: M4XM4, Prince John: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.