[Davi]虛則實之輕勝森林大賽

image

Source: racingpost.com

回到主場,到你發威!

凱旋門賽日較後的場次,森林大賽跑1400米。今屆的賽事相當有競爭性,費伯華馬房的「虛則實之」(Make Believe)就是其中一匹。此駒雖於聖占士皇宮錦標中敗於「教堂峽谷」等對手,但於法國二千堅尼勝出,稍作休息後的狀態來得不錯。英聯邦盃亞軍Limato亦具競爭力,及後一仗勝出二級賽,今仗即使作客仍有機會勝出。而參戰的沙場老將包括2012年冠軍「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)、多仗失望的「托摩亞」(Toormore)、今年有回勇跡象的「度身訂造」(Custom Cut)。

一開閘,La Berma大慢閘。Salateen相當快,「托摩亞」、「度身訂造」都搶在前方,Amy Eria快閘但扣實稍稍跟隨。Penorka於外檔都要走上來,但被頂於最外側。後一疊有「虛則實之」、La Berma都跟貼馬群。Taniyar於內欄,中間還有一匹Suedois,三疊還有匹「拜倫勳爵」。Ride Like The Wind於尾三,尾二是Limato,包尾是「全速前進」(G Force)。

落山過假直路段,步速是正常的。入到直路還有六百米左右,Salateen於內檔領先,Penorka未見加速,反而「托摩亞」、「虛則實之」加速稍有進展,外檔「拜倫勳爵」和「度身訂造」鞍上人羅敦和施慕齡要大力推騎,其他馬匹還未找到合適位置衝刺。還有四百米左右,中間「托摩亞」企圖突圍,但外側「拜倫勳爵」趕上來挑戰,內檔「虛則實之」仍然緊貼第三位開始加速,最外檔的Limato有點進展。最後二百米「虛則實之」一發力已經將全部馬趕過,Limato於後方如飛殺上,中間「拜倫勳爵」加速不多了,「托摩亞」反而有一點餘力抵抗其他馬匹。「虛則實之」於柏兆雷一步未騎之下贏出森林大賽,Limato第二,「托摩亞」幸好保住第三。

「虛則實之」拿回主場優勢,再次發揮自己應有水平,沒有壓力下贏出漂亮一仗。Limato蝕了形勢,但出道以來未失前兩名,回到英國仍然值得留意。「托摩亞」進步不多,但慳位兼有遮擋情況下得第三。「拜倫勳爵」有發力過早之嫌,但爆發力已經不及全盛之時。


2015年10月4日
森林大賽(國際一級賽)
隆尚馬場 1400米 三歲或以上 場地:好地

1.「虛則實之」(Make Believe) 1:17.05
詳見血統表

2.Limato 1 1/4
Tagula – Come April (Singspiel)

3.「托摩亞」(Toormore) 1 1/2
Arakan – Danetime Out (Danetime)

4.Amy Eria 頸
5.Taniyar 頭
6.「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron) 短頸
7.Ride Like The Wind 3/4
8.Suedois 1 1/4
9.La Berma 短頸
10.「度身訂造」(Custom Cut) 3
11.「全速前進」(G Force) 5
12. Penorka 3/4
13. Salateen 8

勝負距離為與前駒距離
賽時: 1:17.05


虛則實之 2012年2月19日出生
戰績:6戰4冠1亞 獎金:424,393英磅
練馬師:費伯華 馬主:Prce A Faisal

Makfi(英)
2002 栗
Dubawi
2002 栗
Dubai Millennium
Zomaradah
Dhelaal
2002 栗
Grwen Desert
Irish Valley
Rosie’s Posy (愛)
1999 栗
Suave Dancer
1988 栗
Green Dancer
Suative
My Branch
1993 栗
Distant Relative
Pay the Bank
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s