[Flameracing]凱旋門周末其餘大戰精選

還有六場賽事沒說,當然要提及不行!

關於多拉爾錦標歌劇錦標凱旋門大賽隆尚教堂大賽以及森林大賽請參考原文連結。

20151003_Vazirabad
Source: France Galop

頭場是紹德奈錦標,大熱門為Vazirabad,現時取得三連勝,只值1.7倍,次熱門Big Blue曾在一場表列賽中以不到一個馬位負於「暴發」(Erput),賽事的第三勢力是卓珍妮的Twister,上場在表列賽中擊敗分級賽參戰馬。Pilansberg首先帶出 Khareef在轉彎在寧願三疊蝕位留在第二,Vazirabad留在第四位,高多芬的Big Blue一度在最後位置。在經過爭位後進入最後直路Vazirabad以及Big Blue在轉直路時已經聞風起動。Vazirabad帶出,但反而Big Blue只能以前列位置的馬匹維持均速,最後Vazirabad大勝而回,在最後有不錯衝勢Tiberian跑獲第二。

Vazirabad直到今年7年在第三場賽事中取得勝利,次仗在多維爾定磅賽中以近一個馬位掄元,一個月後在三級賽中擊Big Blue。到底能不能成為大長途賽的高手?

20151003_Candarliya
Source: France Galop

然後是二級賽皇家地錦標,大熱門是紅寶錦標亞軍Candarliya。次熱門是伊波賽馬節贏出一場表列賽的Martlet,賽事的第三勢力是血統平凡但實力大有進步的Manypop,由巴米高執韁。由冷門馬 Ballybacka Queen首先帶出, Scalambra 位處第二,第三是Martlet。Candarliya位處第五位。在最後Candarliya已經漸漸地取得領先優勢,但仍然被Manypop以及 Scalambra迫近,到最後200米才明顯帶出,終於證明已身的實力稍稍較其他雌馬為高,以一個馬位勝出,亞軍後後追冷馬Lady of Kyushu,季軍是Scalambra。

Candarliya出賽第四次於今年5月取得第一次勝利,其後取得四連勝,包括一場三級賽險勝。一個月後紅寶錦標以六個馬位見負跑第二,頭馬就是「卓芙」(Treve)。

20151003_Impassable
Source: France Galop

第一天最後一場分級賽是韋士登錦標,「法蘭美后」(Miss France)成為賽事大熱門,今年九月初復出在一場表列賽跑獲亞軍。次熱門是隆尚磨坊大賽亞軍Akatea。「法蘭美后」帶出,但德國馬「狂野酋長」(Wild Chief)在中段從外側取得領先。跟著是Akatea以及Sonnerie,至於最後一對就是 Johnny Barnes及Impassable。「法蘭美后」在直路再度取得領先位置,但是 Akatea以及Sonnerie消耗牠,但「法蘭美后」仍然擋住。但最後還是被後追的Impassable有機可乘取勝而回。

Impassable在今年3月取下首勝,但此後沒直接出戰經典賽。五月初在三歲馬定磅賽面對雌馬仍然贏得輕鬆。五月尾以近一個馬位贏出一場三歲雌馬賽。第三熱門是Left Hand,只跑過一場初出馬賽事。


20151004_Ballydoyle
Source: France Galop

進入第二天,首場賽事是馬素爾大賽, Antonoe兩戰全勝,能否替湛明諾在此贏凱旋門周末的第一場一級賽?次熱門是日見進步的「巴利多爾」(Ballydoyle),只可惜在上場賽事與一奴賽擦身而過。

Katie’s Diamond首先帶出,Turret Rocks以落後不到一個馬位位處第二,冷門馬 Aktoria位處第三,「巴利多爾」以及 Aktoria拍齊,最後三匹是 Qemah以及Left Hand,最後就是 Ella Diva。進入最後直路Katie’s Diamond與Turret Rocks以及後上的「巴利多爾」爭位,最後200米,Katie’s Diamond已經乏力,「巴利多爾」取得了領先,結果「巴利多爾」以一個多馬位勝出,Turret Rock保住第二,Qemah後追也不差跑獲第三。

「巴利多爾」在初出時市遇上問題,慢閘跑第四,在卓咸錦標有進步,在激烈的表列賽下跑獲亞軍。7月腳踏實地在新市處女馬賽贏馬,一個月後回師愛爾蘭贏二級賽,不過在莫格雷育馬場錦標賽反而反Mining所擊敗,如果不計算兩歲出賽有點多的話,牠會是三歲其中一匹活躍的精英。


2015年10月4日
馬素爾錦標(國際一級賽)
隆尚 草地1600米 兩歲雌馬 場地:好地

1.「巴利多爾」(Ballydoyle)
2. Turret Rocks 1-1/4
3. Qemah 短頸
4. Left Hand 1
5. Kate’s Diamond
其他角逐馬匹:Aktoria、Antonoe、Ella Diva

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.44


20151004_Ultra
Source: France Galop

今屆的尚盧利加傑錦標路程上作出一些改革,改為1600米。岳伯仁的Johannes Vermeer成為大熱門,此駒自處女馬賽後取得兩連勝。Galileo Gold是次熱,自光榮古活後從未出賽,但此駒與歐洲最名種馬匹無血緣關係。第三熱門是兩戰全勝的 Ultra,以上場勝利而言,仍然有餘,而第四熱門是「黎明路向」(Dawn Approach)全弟Herald the Dawn。

起步後由First Selection首先帶出,Ultra留在第二位,至於Johannes Vermeer位處三置位置,內側是No Education。接著一對是Galileo Gold以及Herald the Dawn。至於Cymric則與Shogun一起。最後一匹是 Attendu。在最後Galileo Gold以及Johannes Vermeer推騎反應不算出色。反而高多芬一對不錯,分別是Ultra以及Cymric,至於Herald the Dawn反應一般,最後壓贏的是Ultra繼續保持不敗,第二位Cymric,季軍Galileo Gold,Johannes Vermeer跑獲第四名。

Ultra在7月尾於1400米賽事出道,以一個馬位輕勝。9月初在隆尚非重要賽日贏出一場定磅賽,雖贏不足一個馬位,仍然顯得有餘。今次難怪可以證明高多芬這一匹馬有不錯實力。


2015年10月4日
尚盧利加傑錦標(國際一級賽)
隆尚 草地1600米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好地

1. Ultra
2. Cymric 短頸
3. Galileo Gold 1
4. Johannes Vermeer
5. First Selection
其他角逐馬匹:Shogun 、Herald the Dawn 、Attendu、No Education 、Ventura Storm 、Rougeoyant

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.27


20151004_Mille_et_Mille
Source: France Galop

凱旋門大賽賽日最後一場賽事是大長途嘉登大賽,吸引了一些棄跑墨爾本盃馬匹參戰。賠率的大熱門是唐加斯特錦標跑第二的「貢多武將」(Clondaw Warrior),終在分級賽證明實力,跳欄賽出生的馬匹跑更長的路程應該更具威力。次熱門是德國馬Walzertakt,今年基本上以法國賽事為目標,曾在巴黎大賽賽馬日贏出一場二級賽。至於「百力康」(Bathyrhon)雖然在戰士錦標跑包尾,但分級賽上名馬人氣仍然不減。

Mille et Mille首先帶出,Kicky Blue位處第二位,第三位是「巨樂霸」(Fun Mac),這三匹馬帶離主馬群,其他馬都在主馬群之中,大熱門「貢多武將」位處第六位,「多產作家」(Simemon)以及Iltemas留待最尾,進入了隆尚教堂大賽的直路賽道後,位置上也沒有什麼變化,只是Mille et Mille越帶越遠,領先Kicky Blue三個馬位,三個馬位後是「巨樂霸」,然後是其他主馬群。結果在最後直路,同樣出現結果,26倍冷門由到帶到尾,Kicky Blue未能造成真正的威脅,季軍是「巨樂霸」,「貢多武將」在最後200米放棄,最終包尾而回。

Mille et Mille的血統不傾向長途,但這匹馬卻在長途大放異彩,由去年開始在哩半讓賽有好表現,8月在多維爾賽期更增程,到今年4月贏出一場讓賽後,初戰二級賽跑獲亞軍,七月在孟森松菲特贏出表列賽後,九月在戰士錦標視為大熱門,但最後以第八名完成,不過今場順利反底贏出一級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s