[Flameracing]考菲爾德錦標,模範駒回澳洲即贏

20151010_Criterion
Source: Darren McNamara/racing.com

走出隔離營,即日立即贏馬。

「火山群島」(Kermadec)氣勢最強,是時候找戰更長距離的賽事,在考菲爾德錦標作為測試最好,成為了3倍多的第二熱,次熱門是戴花錦標冠軍「墨城之郊」(Fawkner),今季出賽表現穩定。接著第三熱門是「龐力車」(Pornichet),在悉尼三戰取得兩次上名。女皇伊利沙伯錦標冠軍「模範駒」(Criterion)返回澳洲,不過能否康復?

「墨城之郊」稍稍帶出,但是受到了「純白金」(Entirely Platinum)以及「龐力車」的挑戰,「蒙古大君」(Mongolian Khan)起步不差,但是縮回第四位,「立功者」跟隨第五位。「歡樂足跡」(Happy Trails)留後在第六。「模範駒」不跟你們急留在第七,最後一匹就是大熱門「火山群島」。去到1400米處「純白金」取得領先位置,「墨城之郊」以及「龐力車」分佔二、三。「立功者」上前第四,「蒙古大君」退到第五位。

在600米左右,「歡樂足跡」以及「模範駒」有不錯的反應,馬匹推騎下漸漸衝前,並在最外疊衝上。轉入直路後,仍然留守在內的「純白金」、「墨城之郊」以及「立功者」均墮退,「龐力車」更嚴重乏力。最後200米,「歡樂足跡」以及「模範駒」雙雙帶出,緊隨其後是「蒙古大君」以及「火山群島」,但是「蒙古大君」衝勢稍好。前方「模範駒」後上凌厲,衝破了「歡樂足跡」,結果以半個馬位贏出,「蒙古大君」差半步追上「歡樂足跡」跑第三,「火山群島」只得殿軍。

「模範駒」贏出女皇伊利沙伯二世錦標後,隨即來港出戰女皇盃,不過未能造出伊利沙伯孖寶跑獲一席季軍,調整後再臨英國在威爾斯親王錦標輸四個馬位跑第五,兩個月後在國際錦標中似乎不太適應變化地,只得第七名。回澳洲後進行隔離,剛好10日離開隔離營,隨即贏出賽事,看來其他馬要突圍的話就先得要問牠,除了覺士盾,「模範駒」也報名參戰墨爾本盃。「蒙古大君」跑更長表現更好,難怪現時成為了考菲爾德盃的大熱門。

新聞來源racing.com

賽日花絮:賽日另一級賽杜勒讓賽,雖然「幸運客」(Lucky Hussler)仍然要負重磅上陣。今次不像上戰般在直路被困,而是移出較外的位置,在直路一攻而破,自威廉烈特錦標後,再贏出一級賽。


2015年10月10日
考菲爾德錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「模範駒」(Criterion)
詳見血統表

2.「歡樂足跡」(Happy Trails) 0.5
Good Journey – Madame Flurry (Perugino) 55-7-10-7

3.「蒙古大君」(Mongolian Khan) 0.6
Holy Roman Emperor – Centafit (Centaine) 12-7-0-1

4.「火山群島」(Kermadec) 1.35
5.「立功者」(Contributer) 5.35
6.「墨城之郊」(Fawkner) 6.1
7.「純白金」(Entirely Platinum) 7.1
8.「龐力車」(Pornichet) 8.6

勝負距離為頭馬距離
賽時:2:02.02
最段600米分段時間:34.29

模範駒(紐) 2010年10月31日出生 栗毛
戰績:30戰7冠6亞5季 獎金:5,574,450澳元+5,175,000港元+26,466英磅
練馬師:大衛希斯及戴寶力 馬主:O G Glenn

Sebring(澳)
2005 栗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Purespeed
1998 棗
Flying Spur
Lady Moulin
Mica’s Pride(澳)
1998 棗
Bite the Bullet
1992 棗
Spectacular Bid
Lassie’s Lady
Caineville
1991 栗
Afleet
Adarling

Inbreed: Mr Prospector: S5XS5XM4, Raise A Native: M5XM5
血統補充:半姊是分級賽冠軍「威小姐」(Varenna Miss)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.