國際賽馬周報(2015年10月5日至11日)

由於稿期關係,下星期本欄將暫停一定,想看賽馬新聞可參考置頂文

20151011_General_Jackson
Source: racing.com

新加坡三歲馬「一哥」(Super One)遠征澳洲,第一場的熱是格堡公開讓賽阿帕奇貓經典賽,可是被內側的「積遜將軍」(General Jackson)一步不離下,「一哥」未有機會反超,更差點被後上的「福音電視」(It’s Written)追過。賽後布文也表示有點失望,但仍有機會角逐古摩亞育馬場經典賽。

新聞來源racing.com

在京都星期日的貓眼石短途賽中出現規格異於他馬的馬匹,牠就是「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー),因賞金不足,列為後備,無緣短途馬錦標,不過在這場賽事發揮超班實力,輕鬆以三個馬位大勝對手。難怪藤岡康太都說牠是一匹規格異的馬匹。

新聞來源日刊體育

上星期新市場舉行多場重要賽事,先說二級賽挑戰錦標,「奇步灣」(Cable Bay),在最後將Breton Rock追上,贏出自5月贏出三級賽以來的另一場勝利。退役後將在Highclere育馬場配種,種費將於稍後決定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

20151009_Minding
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

在雌馬一哩錦標中,Minding發揮了良血實力,當戴圖理嘗試用Nathra作出威脅的時候,但Minding推騎下將對手帶出,繼莫格雅育馬錦標後,取得一級賽二連勝。

新聞來源racingpost.com

先不管蔣嘉埼在港首勝的消息。因為日本有另一位女騎師即將誕生,中央競馬有3年時間無發牌女騎師(當然不計算艾麗莎及杜希利),2016年藤田菜七子在順利畢業之下,可望成為騎師,並於3月出賽。在上星期於競馬學校舉行的公開模擬戰中吸引了1000人入場,是平時的4倍之多。

新聞來源日刊體育

我現在終於明白,為什麼安國倫有一段時間成為香港的公司騎師。原來是這一宗事件在2009年6月於昆安比恩馬場發生,因失位下,導致英籍騎師Paul Goode墮馬,最後被馬蹄影響,結果導致終身癱瘓。而今他向安國倫提出索額,雖不是巨額,但超過了安國倫的一季收入。在當時的訊研,競賽董事未對安田倫作出任何行動,包括口頭警告。

新聞來源悉尼晨峰報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.