[Godolphin Fan]冠軍錦標,迷人島爆半冷奪一級賽

Source: hashgurus.com
Source: hashgurus.com

突如其來的伏兵……

賽事重播
英語:Richard Holles

粵語:駱穎豪

法語

賽事大勢
來到英國冠軍賽馬日的最重要賽事,逾百三萬英鎊獎金的冠軍錦標,草地2000米,出馬13匹。幕後處心積累劍指今場的「木球能手」(Jack Hobbs)成為大熱門,在最近榮登凱旋門寶座的廐侶「金號角」(Golden Horn)之下於葉森打吡屈居亞軍,隨後即大勝愛爾蘭打吡以補中,歇暑後以膠沙地賽作熱身,萬事俱備,只是外檔,但亦無損馬迷予其之支持。次熱門是質佳雌馬「艷跡可尋」(Found),上仗凱旋門甚有阻塞敗不足據,前仗愛爾蘭冠軍錦標亦僅見負「金號角」不足兩乘,今次有力反彈。費伯華麾下「號令天下」(Vadamos)乃第三熱門,今季兩戰均輕鬆取勝,練者極讚之一席話,給予不少馬迷很大信心。「綾羅帶」在香港賠率上不乏支持,看看牠首戰雄馬結果如何。另外還有「迷人島」(Fascinating Rock)及「科西嘉人」(The Corsican)也有票數。

賽事流程
各駒均起步順利,大外檔的「巨浪翻騰」(Maverick Wave)當然要著意搶先,為同主馬「木球能手」做步速,個半馬位後「木球能手」在二疊第二位,內側包廂位是「科西嘉人」,第四位已經是「號令天下」,第五第六分別是外檔「飛機師」(Air Pilot)拍住不斷進步的「競賽歷史」(Racing History)。再後面馬匹穿著卡塔爾副帥號衣是「芳草深」(Sumbal),主帥的「電擊長矛」(Lightning Spear)則在較後位置,外面是德國馬「寶殿儲君」(Palace Prince),再後面馬匹才見到「迷人島」及「凌羅帶」,尾列馬匹是「杜利艾斯」(Tullius)及「艷跡可尋」,距離頭馬十一至十三個馬位,步速頗快,賽事形勢大致未變。

將近轉入最後五百多米直路,開路馬收工了,大熱門馬「木球能手」已經來勢洶洶,在中間透出,但優勢不多,可否維持下去貫注到底?中間「科西嘉人」看似有些威脅,外面「飛機師」竟然有不錯走勢,馬群中間之「迷人島」及莫雅胯下「艷跡可尋」在找位。最後250米,「木球能手」仍然佔先半個身位,但餘勢猶弱,內側「迷人島」衝了上來了,在施慕玲催策上透出個半馬位,貼住內欄展開衝刺的「艷跡可尋」也拍住「木球能手」,惟終點在望,「迷人島」已經有相當優勢,可以拿下英國冠軍錦標的桂冠了,「艷跡可尋」成為亞軍,「木球能手」大熱倒灶只得第三,「號令天下」更包尾大敗而回。

迷人島前戰大有進步,連冠軍錦標也能勝出,今年打理得不錯。 Source:  Edward Whitaker/racingpost.com
迷人島前戰大有進步,連冠軍錦標也能勝出,今年打理得不錯。 Source: Edward Whitaker/racingpost.com

馬匹詳細
「迷人島」去年三歲出道曾經連勝三場賽事,包括被視為葉森打吡最佳踏腳石的得雲市打吡預賽,但其後在葉森打吡及愛爾蘭打吡均毫無表現,大敗而回。重整旗鼓下今季連勝兩仗,更在達德索金盃力逼「愛加深」(Al Kazeem)和壓倒「容後再決」(Postponed),上仗在三級賽大勝而回,今次更終於取得其首場一級賽頭馬。施慕玲及鮑爾傑均指一直認為此駒實力一直被低估,深信其可在一級賽立足,來年希望可以衛冕此賽分別屈居亞軍及季軍的「艷跡可尋」及「木球能手」的練馬師指,非常滿意牠們的表現,來年必將繼續服役,以更佳實力逐鹿大賽。不過「迷人島」的實力仍然未算頂尖,也可贏得這場冠軍錦標,賽事的質素誠為有待證實。

新聞來源racingpost.comIrish Racing

賽日花絮
同日,巴西籍騎師從夏偉卓及柏葛手中接過掌座,首度成為英國冠軍騎師。直至昨日,他是季勝出132場頭馬,比起第二位的布宜學多出36場。他指當莫雅七月受傷被迫休養後,深知自己有機會衝擊寶座之後,從未停止竭力爭取,今天得償所願,自己深感驕傲。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logoqipco-british-champions-day-logo
2015年10月17日
冠軍錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good To Soft)

1.「迷人島」(Fascinating Rock) 2.06.31
詳見血統表

2.「艷跡可尋」(Found) 1-1/4
Galileo – Red Evie(Intikhab) 10-3-5-1

3.「木球能手」(Jack Hobbs) 1/2
Halling – Swing’s Gold(Swain) 7-4-2-1

4.「競賽歷史」(Racing History) 1-1/2
5.「飛機師」(Air Pilot)
6.「科西嘉人」(The Corsican) 1
7.「杜利艾斯」(Tullius) 1
8.「綾羅帶」(Ribbons) 2-1/4
9.「寶殿儲君」(Palace Prince)
10.「芳草深」(Sumbal)3-1/4
11.「巨浪翻騰」(Maverick Wave) 13
12.「電擊長矛」(Lightning Spear) 8
13.「號令天下」(Vadamos) 3-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.06.31

迷人島(愛)2011年3月28日出生 棗毛
戰績:12戰7冠1亞 獎金:772,161英鎊+448,233歐元
練馬師:衛爾德 馬主:Newtown Anner Stud Farm

Fastnet Rock(澳)

燈塔島 2001 棗
Danehill

丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Acadamy
Gatana
Miss Polaris(英)
2001 棗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie D’Argonne
Sarabah
1988 棗
Ela-Mana-Mou
Be Discreet

血統補充:S4xD5「北地舞人」(Northern Dancer)近親繁殖。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.