[Flameracing]豪華陣容之2015覺士盾(賠率更新版)

其實今次不轉播賽事會有點浪費,因為就是相關馬匹未贏過一級賽都有一定的魅力……

20151010_Criterion
Source: Darren McNamara/racing.com

1.「模範駒」(Criterion)、7檔:今年在歐洲遠征以失敗作結束,所以在國際錦標後返回澳洲,在考菲爾德錦標賽日當中,恰好是隔離結束日,可以出賽,最後發揮出在澳洲的水準,再於一級賽中輕取勝利。

20150912_Fawkner
Source: Colin Bull /Sportpix

2.「墨城之郊」(Fawkner)、14檔:年屆八歲之老馬,過往也曾挑戰墨爾本盃,也勝出考菲爾德盃,但本年兩場賽事也不跑,其中贏出戴花錦標,繼續在一級賽發揮表現。只是14檔是前所未有的挑戰。

20141101_Happy_Trails
Source: News Corp Australia

3.「歡樂足跡」(Happy Trails)、13檔:今季賽事開局平平,跑了三場三甲不入後,終於在較少馬匹出賽的考菲爾德盃及早追上,取得一席亞軍,在前年曾在此賽事跑獲亞軍。

20150328_Hartnell
Source: Getty Images

4.「喜特來」(Hartnell)、3檔:此駒前往北半球後,贏出寶馬錦標,但此後再無進一步的表現。今季出賽兩次,均在熱捧之下三甲不入。

20150926_Mourinho
Source: AAP

5.「足球教練」(Mourihno)、12檔:八歲老馬,但因傷關係出賽次數甚少,主練馬師停牌下,季初先贏出一場二級賽,再由原有練馬剋接手,結果在木下錦標中贏得漂亮。

20150905_Cleaner
Source: Getty Images

6.「殲滅者」(The Cleaner)、2檔:在滿利谷馬場表現非常出色,唯一一次三甲不入是去年覺士盾,不過當時牠排14檔,所幸馬匹亦輸得不遠,跑入一席接近的名次。今年贏出了二級賽陳振南錦標,可利用2檔立即放頭,與其他對手消耗。

20150509_Pornichet
Source: Jono Searle/News Corp Australia

7.「龐力車」(Pornichet)、11檔:今年年初來到澳洲漸漸適應環境,並在東奔贏出一級賽。今季表現頗為穩定,但似乎在考菲爾德錦標中帶得太快,結果包尾而回。

20150605_Arod
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

8.「棒球明星」(Arod)、5檔:在歐洲以一哩為主,但也曾角逐中距離及長途經驗。今年6月贏出大奧密錦標,再於一個月後贏出夏季一哩賽,並在古活的薩塞克斯錦標中與「經濟學家」(Solow),最後也能夠給予對手一些壓力。

20150906_Complacent
Source: News Corp Australia

9.「喜樂洋洋」(Complacent)、6檔:今年9月在湛士福錦標帶到下爆冷而回,相隔不久,又在另一場賽事中以些微優勢險勝「北風寶地」(Haruraki)。如果以兩戰突出表現而回,並非無機會。


Source: ScoopDyga

10. Gailo Chop、8檔:去年在奧蘭奴錦標以三個馬位大勝「盧森堡港」(Free Port Lux),今季在伊斯巴翰錦標復出跑第二,其後在威爾斯親王錦標跑第八,九月在三級賽盃賽中以四個馬位輕鬆大勝。

20150919_Kermadec
Source: Simon Bullard/News Corp Australia

11.「火山群島」(Kermadec)、10檔:唐加士打一哩錦標冠軍。季初熱身認真,已經有多場賽事有不錯表現,並贏出其中一場一哩賽,此後該駒也挑戰2000米賽事,但結果只得一席落後甚遠的第四阿。

20151004_Preferment
Source: Colleen Petch

12.「加官進爵」(Preferment)、9檔:馬匹喜長途,但此程也合,過往表現不穩,以處女馬賽贏出維多利亞打吡後,在主要賽事多被忽視,直到贏出山崗錦標後再受注目,後來也贏出了東寶錦標,所面對的對手中有考菲爾德盃的熱門份子。

20150729_Highland_Reel
Source: Mark Cranham/racingpost.com

13.「高地之舞」(Highland Reel)、4檔:在秘書處錦標後,已經揚言挑戰此賽事,當時在該賽事中輕鬆大勝,但是在來澳前的愛爾蘭冠軍錦標中大敗而回,表現不符合在夏季與三歲馬交手時表現。

20151003_Winx
Source: Mark Evans/News Corp Aurtralia

14.「雲絲仙子」(Winx)、1檔:馬匹正取得連勝,在五月贏出雌馬賽昆士蘭堅尼。今季初戰在雄馬混戰中即贏,10月初以輕鬆姿態攻下葉森讓賽,距離不是問題,問題能否在內側中找到好位。

賠率變動
20151023_Cox_Plate_Betting
賠率上的變動比近數年賽事更為緊湊,部份馬有實力,但是對手也不相伯仲。大熱門是「高地之舞」,但相信受愛爾蘭冠軍錦標影響評價稍降。「雲絲仙子」排獲一檔,但與雄馬跑能不能在此程發揮。第三熱門是「模範駒」,表現回勇,但能不能維持。接著是「棒球明星」,但是已經有一段時間未跑過此程。10倍以內的馬匹還有「火山群島」上場似乎輸太心急,另外有5匹馬開盤都在20倍內,隨時有一匹上名,不過選冷一點比較好。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.