[Flameracing]智朗盃愛滿駒加分趕過

20151021_Almoonqith
Source: Darren McNamara/racing.com

評磅員應該會重手一點。

離墨爾本盃還有不到兩個星期,近年競爭異常激烈,智朗盃也成為了主戰場之一,部份馬匹要爭取勝利爬名次,也有馬匹以此作熱身,近十多年有三匹馬透過此賽事捧走墨爾本盃。大熱門是「丹頂龍」(Dandino),進入澳洲後,表現漸漸有進,上戰在東寶錦標跑獲第四名。表列賽冠軍「追逐無盡」(Quest for More),在考菲爾德盃列為後備1最終未能上陣。第三熱門是「奧帕市」(Orbec),牠在多場次要盃賽上名,並於大都會讓賽跑第四,今場易配韋紀力。接著是「愛滿駒」(Almoonqith),雖然澳洲一場未勝,但近兩場賽事跑得接近。

在第一次過終點後,冷門馬「杜蒙閣下」(Don Doremo)以及「週日閒情」(Sonntag)率先帶出,兩個馬位後Kapour位處三疊的第三位。兩側的兩匹馬分別是「美果園」(Maygrove)以及現由活侯夫人接手的「營火旺」(Bonfire)。「追逐無盡」在原本不錯的位置,但弊在三疊,其內側的英國馬「萬達威」(Manndawi)反而守得不錯。位處「羅馬將軍」(Sertorius)之後就是「愛滿駒」。此時「丹頂龍」位處尾四位置,落後十個馬位左右,尾三是「埃塞國度」(Ethiopia),尾二是「真少壯」(Genuine Lad),最後一匹是De Little Engine。

出馬17匹的關係,位置有點變化,Kapour取得領先約兩至3個馬位,「追逐無盡」也要走前一點,上到第三位,「煥然一新」(Renew)最在轉彎前發難,至於「愛滿駒」輕鬆到跟到前列。後方的「丹頂龍」也跟上前列。「追逐無盡」原本有機會領先,但到400米左右見弱,被「煥然一新」帶離,不過走勢最好的是「愛滿駒」,後方的「丹頂龍」也跟到上來。Kapour位處第三,但被前兩匹追上,後上馬除「美果園」(Maygrove)外,似乎不太像樣。一發力的「愛滿駒」未有機會讓「丹頂龍」靠近,一路保持兩個馬位領先優勢,最後「愛滿駒」以近兩個馬位取勝,「丹頂龍」跑獲亞軍。跑第三名是非墨爾本盃報名馬「萬達威」。Quest for More尾二,排27名的牠似乎岌岌可危。

「愛滿駒」最初由在法國訓練,最後經由郭克接手,在去年及今年的杜拜世界盃嘉年華中取勝,今年更贏出三級賽詩栢錦標,其後在杜拜金盃跑獲第六,接著運往澳洲由大衛希斯接手。最初兩戰角逐讓賽表現一般,在第三戰自然派錦標從後追上跑獲第六。在大都會錦標中以第七名完成。贏出此賽事前,在墨爾本盃的排名第32,不過預計有馬匹受傷下以及避戰,使牠有機會可以爬上前席保住資格。目前馬匹的奪標賠率由101倍急降至19倍。

新聞來源先驅太陽報

賽日花絮:同日另一場與轉播賽相關的是智朗經典賽,大衛希斯的Extra Choice由外側追上,最後以近一個馬位擊敗了Jadeer 。


2015年10月21日
智朗盃(國際三級賽)
智朗 草地2400米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「愛滿駒」(Almoonqith)
2.「丹頂龍」(Dandino) 1.75
3.「萬達威」(Manndawi) 5
4.「美果園」(Maygrove) 5.1
5. Kapour 5.4
6.「埃塞國度」(Ethiopia) 5.5
7. De Little Engine 5.9
8.「煥然一新」(Renew) 6.3
9.「羅馬將軍」(Sertorius)6.4
10. Crafty Cruiser 6.6
11.「杜蒙閣下」(Don Doremo) 7.1
12. Guardini 7.3
13.「營火旺」(Bonfire) 7.4
14.「週日閒情」(Sonntag) 7.6
15.「奧帕市」(Orbec) 8.1
16.「追逐無盡」(Quest for More) 8.4
17.「真少壯」(Genuine Lad) 8.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:28.90

愛滿駒介紹:
父系:Dynaformer
母系:Bohemian Lady(Carson Lady)
賽績:21戰5冠3亞1季
獎金:290,550美元、27,400歐元+195,000澳元
練馬師:大衛希斯及戴寶力
馬主:Shadwell Stud Australasia Ltd Syndicate (MGR: G M KELLY)
血統補充:叔父為一級賽冠軍Ang Given Saturday

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.