[Flameracing]經典賽事,赫德從騎時的傳奇

兩勝並不容易,因為也要面對不錯的對手……

赫德,如果現在從名字上記得的話,牠曾訓練「金剛威」(Goldikova)贏出三度贏出育馬者盃一哩大賽,但是在此之前也曾經以騎師身份贏馬,當時牠策騎的是Miesque,在牠第二度角逐育馬者盃時,非贏即位,在歐洲兩度贏出一級賽,不過連同Blushing John的同一括號組合,卻不敵英國馬Warning,Warning贏出薩塞克斯錦標以及女皇伊利沙伯二世錦標,上戰更大勝而回。第三熱門是三歲時贏出貝蒙錦標的Bet Twice,牠在該年已經在一些草地賽中上陣,並有不錯表現。Mill Native該年拿下了雅靈頓百萬大賽,似乎因為適性關係角逐較短的草地途程。Simply Majestic在第二年也贏出一場二級賽。

大外檔起步的Master Christophe首先帶出,Simply Majestic位處內側的第二位,Steinlen最初在第五位,但在內側決定進佔第三位。因為牠過了Niccolo Polo及Mohamed Abdu,至於Ravinella 與大熱門Miesque拍齊。貝蒙錦標冠軍Bet Twice也留後,Warning起步一般只在尾二位置,包尾是Posen。

去到中後段Mohamed Abdu以及Niccolo Polo發力,前方的Master Christophe已經乏力而回。轉入直路後 Simply Majestic受到了Niccolo Polo,但是Miesque已經追上第三位,去到最後200米,Miesque乘對手見弱,把握機會一氣追上來,Simply Majestic及Niccolo Polo只能爭二、三,一度被帶開的Steinlen重新將兩匹對手追回。Miesque以四個馬位大勝,完美贏出育馬者盃一哩大賽,Steinlen爆冷跑第二,季軍是Simply Majestic。Warning似乎受場地影響,在直路已經沒騎下去,只得第十一名。

Miesque回到馬主的自家牧場後,配種成績相當成功,不過以早期見效,首胎Kingmambo賽績不錯,但種馬成績更為顯著,不論歐美也有一級賽冠軍。第二胎East of the Moon也贏出一級賽法國一千堅尼及橡樹大賽。Steinlen,在第二年發威,贏出一級賽之餘,更勝出育馬者盃。Warning在第二年贏出女皇安妮錦標(當時仍為二級賽),配種在短途上有不錯發展,暫時仍有馬匹可以延續後代。在兩年後,練馬師包添帶來了Arazi贏出了育馬者盃兩歲馬大賽。


1988年11月5日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Miesque
Nureyev – Pasadoble (Prove Out)

2. Steinlen 4
Habitat – Southern Sea (Jim France)

3. Simply Majestic 頭
Majestic Light – Beaming Bride (King Emperor)

4. Niccolo Polo 1-1/4
5. Mohamed Abdu 6
6. Posen 10
7. Ravinella 1-1/4
8. Bet Twice 3
9. Mill Native 1/2
10. Blushing John 4
11. Warning 1-1/4
12. Master Christophe 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.6

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.