[Flameracing]維多利亞打吡賽馬日檢視(更新版)

星期四晚上補上另外三場一級賽部份新進馬的介紹(已追加)……

維多利亞打吡馬匹介紹
20150923_Lizard_Island
Source: Pat Hyland Racing

1.「蜥蝪島」(Lizard Island)、3檔:在上月23日贏出處女馬賽。接然初戰一級賽考菲爾德堅尼,沿途守著內欄,在直路保持不錯走勢下跑第二,一星期後在羅便臣錦標中起步留不住由前領位置變第二,直路取得領先,可惜不敵頭馬跑第二。

20150613_Shards
Source: Getty Images

2.「醉紛紛」(Shards)、11檔:喜放頭。8月曾贏出1300米三級賽,後來現表現一般,並於考菲爾德堅尼大敗而回。上場更試圖在最後直路走甩,可惜還是給雌馬「積米加」(Jameka)所追到。

20151003_Kia_Ora_Koutou
Source: Perth Racing

3.「各位好」(Kia Ora Koutou)、1檔:馬名是來自毛利語。在貝蒙園中四場全勝,10月初贏出2200米的評分72讓賽,該場賽事的對手更是年長馬。來維省出賽前準備一課試閘。能以後上追上。

4.「艾爾斯岩」(Ayers Rock)、12檔:父系雖然傾向短途,但第一場頭馬在2000米取得。其後在1800米UCI錦標中,面對多匹對手追擊,始終能夠一放到底。不過在羅賓遜錦標面對其他對手壓迫,結果只得第七名。

5.「人中龍鳳」(Man of Choice)、16檔:在城鎮馬場贏出兩場賽事,其後在兩場都市分級賽跑獲第三,上場在春季冠軍錦標追得不錯,但實力不及頭馬。

20151021_Extra_Choice
Source: Getty Images

6.「額外精選」(Extra Choice)、17檔:經過兩場錦標賽的失敗後,在上星三的智朗錦標賽中終於後追得手,贏出這場表列賽。上場表現有進的關係是首次配備眼罩。但今場需要面對大外檔,不得不留後。

20150921_Tarzino
Source: Getty Images

7.「大捷龍」(Tarzino)、10檔:在9月中贏出三歲馬讓賽,一個月後在考菲爾德堅尼跑第七,表現尚可,上場在滿利谷金盃落後不遠後,仍憑強橫後勁追回一席第三,當時賽日傾向對快放馬有利。

8.「審時度勢」(Get the Picture)、5檔:9月20日在巴拉烈贏出一場處女馬賽。10月初在史達布讓賽中蝕位下仍能追上第二,上賽羅便臣錦標開始有壓力,但仍跑一席第四名。

9.「說文解字」(Etymology)、9檔:此馬未贏過草地,勝出的一戰在膠沙地舉行。但在早地也有不錯表現,上戰在羅便臣錦標中,幾乎追過「蜥蝪島」跑獲季軍。

20150925_Jadeer
Source: Hawkes Racing

10.「即達」(Jadeer)、4檔:在維省首戰於2040米的讓賽中起步稍慢之下仍能勝出,一個月後在智朗經典賽中力拼亞軍。起步正常可以帶出,但在春季冠軍錦標只得第六。

11.「皇殿大君」(Palace Tycoon)、7檔:9月尾贏出處女馬賽後,在10月中西摩的讓賽中,未出盡全力之下仍然輕勝,上場賽事似乎步速對前領馬有利,不宜盡信。

12.「勝家得運」(Scadden’s Run)、8檔:此駒出賽10次但只得一勝,於剛剛星期日在薩爾一場賽事中跑獲第三,未能追上前兩馬跑獲季軍。

13.「還我財來」(Pay Up Bro)、15檔:馬匹在巴拉烈贏出1600米處女馬賽也是迄今唯一勝戰,上戰追得不錯,不過未能追上「額外精選」及「即達」,取得一席季軍。

14.「金達止校」(Colonel Cluster)、14檔:7月贏出途程較短的處女馬賽後,至今未取得1勝,當中表現較好的是在前戰於萬滿圍的三歲馬表列賽跑獲亞軍。

15.「高品紅」(Red Alto)、2檔:出賽至今仍然未勝,在兩場處女馬賽中跑獲亞軍。上星期六出戰滿利谷瓶,跟前一點但似乎仍有實力差。

16.「鐵甲老闆」(Iron Boss)、6檔:只勝出其中一場賽事,上場在羅便臣錦標後全程後方跑第十,今場雖配貝湯美,但應難以反應。

17.「牛市」(Bullish Stock)、13檔:賽事第1後備。在城鎮馬場贏出58分讓賽的八天後,在智朗經典賽跑獲第八名。

賠率變動
20151029_VRC_Derby_Betting
「大捷龍」並非抽到壞檔位後,獨贏只剩2.4倍。次熱門是西澳不敗馬「各位好」。

其他場次主要馬匹介紹:
S1-1古摩亞育馬場經典賽
1.「外氣層」(Exosphere)、2檔:在兩歲時於金拖鞋大賽中為奪標份子,但結果包尾而回。目前連贏三場,1200米也行,1400米更強,在此之前已經贏出金玫瑰錦標。其後在二級賽羅馬議會錦標以三個馬位大勝,看來此駒暫時沒有缺點。

3.「一哥」(Super One)、10檔:在新加坡天下無敵,贏盡所有兩歲馬賽事,10月在第一場賽事安排與年長馬角逐,結果全程二疊下跑獲第二,但敗給無名小卒,再加上對手在陣,使牠的評價不會太高。

5.「東藝西流」(Japonisme)、3檔:在9月初角逐金玫瑰預賽中,取匹屢度受困,始終未能施為,結果只能跑第四。上戰改變成領放戰法,但仍不敵實力更高的「外氣圈」

S1-3麥堅倫錦標

9.「神來之風」(Magic Hurricane)、9檔:今年10月贏出一級賽大都會錦標,但在考菲爾德盃未能補上下,放棄墨爾本盃,經過一課試閘轉戰此賽事。贏出大都會錦標跟隨前領馬在200米取得領前。

11.「魅幻畫師」(Magic Artist)、2檔:今年仍然以德國以外的賽事為主,四場賽事中只有一場在德國,但最近兩場賽事都三甲不入,包括拜耳錦標及曼哈頓錦標。馬匹常留在中間或中後方位置追上。

S1-5美亞經典大賽

4.「瑰麗湖」(Miss Rose de Lago)、2檔:此駒在7月尾贏出公開讓賽後,開始挑戰分級賽,先在齊齊跑錦標跑第四,然後在考菲爾德的女士日錦標中直路帶離其他對手,更以三個馬位大勝而回,面對強手非沒有機會。

20151010_Stay_With_Me
Source: punters.com.au

15.「陪伴我」(Stay With Me)、15檔:血統上非常優良的雌馬,在兩歲時放棄金拖鞋大賽後,隨即由處女馬賽中銳變,更憑強橫的後上贏出考菲爾德一千堅尼錦標。三歲馬跑此賽事或吃虧,騎師造磅問題換人,但如果真的有實力,隨時可爆冷。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.