[Flameracing]卻拉馬場2018年煥然一新

curragh future plan
Source: Curragh Racecourse

沒有最完美,只有更完美就是這個意思……

作為愛爾蘭打吡的舉行地方,今年亦順利舉行第150屆的賽事,但仍需要作大改善,於是決定在2016-18年期間進行大規模的改建,但賽事仍會繼續舉行。這個項目出資6500萬歐元,並由愛爾蘭政府的農業、食品及海洋部以及兼任防衛局長的Simon Coveney牽頭。首先在2016年1月1日由新的卻拉馬場公司接管馬場營運工作,所有員工也會在同時轉移新公司工作。由愛爾蘭賽馬會、愛爾蘭賽事協會以及私人投注者各佔33%,投資者包括了在愛爾蘭有根據地的大馬主,如古摩亞、阿加汗、高多芬、J.P. McManus等人,在此期間或會有新的私人投資者注資。此項目預計於2018年夏季完成,估計建成時候於該年的愛爾蘭打吡之前。

在此期間將會興建新的看台、量磅室以及馬匹亮相圈、改善原有馬場的訓練設施以及興建愛爾蘭賽馬博物館。有關發言人表示,這工程是確保卻拉馬場繼續成為世界一流的馬場,取得1960年代的舊有設施。卻拉馬場發言人表示非常支持政府的決定,讓海外投資者繼續投資賽馬事業。

如果真的成事的話,可望打造一個與英國主流匹敵,甚至是歐洲及世界一流的馬場,對於發展愛爾蘭的經濟有長遠的幫助,因為愛爾蘭發展畜牧業的比例比鄰國英國更重,拍賣會更是其中一項主要的收入來源。卻拉馬場在18世紀已經有賽事的紀錄,Curragh在愛爾蘭語是賽馬的跑道之意。直到1860年代,正式舉行正規的賽事。

新聞來源:racingpost.comIrish Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: