[Godolphin Fan]麥堅倫錦標,佳力印記征澳圓G1夙願

Source: racenet.com.au
Source: racenet.com.au

難道在賽前口出狂言可征戰香港……

總獎金100萬澳元的麥堅倫錦標,近幾年也失色了不少,今年似乎也像一場遺材賽,居然一匹墨爾本盃報名參賽馬也沒有。出馬13匹。賽前兩匹受注目的馬匹「墨城之郊」(Fawkner)及「神來之風」(Magic Hurricane)均相繼退出。最後香港及墨爾本的大熱門都是「高層明星」(Stratum Star),杜勒讓賽第三後,上場輕勝有轉播的大衛鍾斯盃,旺氣最盛,狀態最勇的,就是這匹。次熱門為表現欠準的「歡樂足跡」(Happy Trails),費明頓2000米演出甚佳的馬匹,上季亦曾勝此賽。8、9倍的馬匹有,高多芬麾下的歐洲移民「立功者」(Contributor)今年悉尼秋季嘉年華大放異彩,歇暑後復出表現卻不若期望;另一匹歐洲移民「龐力車」(Pornichet)來澳後已曾勝出東奔盃,覺士盾亦跑得接近;法國代表「佳力印記」(Gailo Chop)上仗覺士盾的表現非常失望,不過歐洲賽事的級數令牠仍有不少票數支持。

起步後,「佳力印記」首先貼欄帶出,一個馬位後「高層明星」已經在二疊第二位。內欄第三位是「三角尺」(Set Square),外側是「火鳥星官」(Flamingo Star),後面有「南美小國」(Ecuador)以及「浪漫昇華」(Rising Romance),再後面一對是「龐力車」以及「魅幻畫師」(Magic Artist),個半馬位後見到「立功者」,「歡樂足跡」在尾四位置,尾列馬匹有「再加零」(Extra Zero)以及「決勝指標」(Index Linked),墮得較後位置是「臨界點」(Weary),距離頭馬約九至十一過馬位,步速正常。

轉入直路,「佳力印記」繼續貼欄領先,「高層明星」好像拍了上來,「火鳥星官」的走勢也只是曇花一現,反而外面雌馬「浪漫昇華」來勢洶洶,鞍上人仍未全力施策,好像很輕鬆似的。「三角尺」在內欄嘗試找位,後面「魅幻畫師」則陷於困境,外檔「立功者」還似乎有些走勢衝了上來。最後200米,「浪漫昇華」在中間領先些少,但內欄「佳力印記」亦負隅頑抗,不甘示弱。外面「立功者」也只能貫注下去,內欄「魅幻畫師」過了「三角尺」,結果「浪漫昇華」與「佳力印記」兩駒相爭之下,後駒回氣反先,以半個馬位之先掄元,「浪漫昇華」第二,「立功者」第三。

「佳力印記」出道於法國,兩歲時四戰取得兩勝,三歲復出更加三連勝,遠征美國貝蒙打吡第四後,返法也能贏得奧蘭奴錦標。今年首仗於伊斯巴翰錦標僅敗於「經濟學家」(Solow)屈居亞軍,威爾斯親王錦標落敗後,目標也瞄準了澳洲,以三級賽作為熱身,惜覺士盾在不合本身最佳跑法及外疊情況下大敗。匆匆再出,在淋地之助,加上貼欄佔先的有利形勢幫助下,終於為馬匹本身及其練馬師勝出首場一級賽。練馬師指出馬匹上場不適應滿利谷的急彎短直路賽道,而今次費明頓的闊場則與歐洲大馬場較為相似,馬匹因此較為適應。年底將會以香港國際賽事為目標,選戰盃賽或瓶賽仍未決定,不過前者為較大可能,而季軍「立功者」亦宣布征戰香港。

新聞來源racing.com


2015年10月31日
麥堅倫錦標(國際一級賽)
費明頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft 5)

1.「佳力印記」(Galio Chop) 2:03.56
詳見血統表

2.「浪漫昇華」(Rising Romance) 2:03.63 0.5
Ekraar – Post Romance(Postponed)22-5-7-1

3.「立功者」(Contributor) 2:03.69 0.9
High Chaparral – Serisia(Exit To Nowhere)17-8-2-1

4.「魅幻畫師」(Magic Artist) 2:03.70 1
5.「三角尺」(Set Square) 2:03.85 1.75
6.「南美小國」(Ecuador) 2:03.88 1.85
7.「再加零」(Extra Zero) 2:04.20 3.85
8.「歡樂足跡」(Happy Trails) 2:04.39 5.35
9.「龐力車」(Pornichet) 2:05.21 9.85
10.「臨界點」(Weary) 2:05.39 10.85
11.「決勝指標」(Index Linked) 2:05.61 12.1
12.「高層明星」(Stratum Star) 2:06.83 18.1
13.「火鳥星官」(Flamingo Star) 2:07.49 21.35

退出馬匹:「墨城之郊」(Fawkner)、「神來之風」(Magic Hurricane)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2.03.56

佳力印記(法) 2011年4月10日出生 栗毛
戰績:13戰7冠2亞1季 獎金:700,000澳元+635,198歐元+46,595美元
練馬師:韋卓勤 馬主:OTI Racing (Mgrs: T Henderson & S O’Donnell), Werrett Bloodstock Pty Ltd, J Higgins, Mrs F Archibald, L Webb, Ms D
McKeown, Ms M Webb, D & Mrs D Miller, A & Mrs P Goodfellow, Bobbin Along & Uthmeyer Racing

Deportivo(英)

2000 棗
Night Shift
1980 棗
Northern Dancer
Ciboulette
Valencia
1994 灰
Kenmare
De Stael
Grenoble(法)
2000 栗
Marignan
1989 栗
Blushing Groom
Madelia
Blue Wings
1992 棗
In The Wings
Blue Rider

血統補充:S3xD5「北地舞人」(Northern Dancer)近親繁殖。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.