[Flameracing]抓緊一級賽贏馬機會的習以為常

20150221_Disposition
Source: racing.com

去年還在西澳,今季在維省開始站隱陣腳……

註:本人所介紹之馬匹,未必為明天推介之主力。

「習以為常」(Disposition)父系為Reset,生涯五戰全勝,其中代表子嗣是「墨城之郊」(Fawkner),雖然最長跑過一哩,但子嗣配合好血統可扳長。母系Assertive Lass,出自「羅莎」(Testa Rossa)出賽13次只得1勝,「習以為常」是牠的首胎,至於外祖母是一級賽冠軍Spectrum。從血緣上應該是傾向跑短之材。

最初馬匹在西澳洲訓練,出道以來在西澳取得四連勝。汞後立即挑戰西澳堅尼,但可惜以半個馬位敗於Rommel,兩星期後在京城頓城經典賽。不過鬥到最後還是被「魔力蹄」(Moriaty)追過,僅僅被擊敗跑獲亞軍。此後由西澳轉到維省最初交由練馬師韓亨達。在哥連希斯錦標力戰下,不敵「河山之神」(Wandjina)跑第二。四月初在費明頓一場公開讓賽只能跑第四。

於是馬匹在委託新的練馬師,就是菲特文。馬匹在九月才出賽,9月12日,一場1400米費明頓的表列賽中,早在300米帶出,雖然「愛屋及鳥」(Akavoroun)想殺上,但最後沒有機會。兩星期後在羅拔奇勒爵士錦標出賽,最後一度取得領先,不過被「高層明星」(Stratum Star)以馬頭位險勝,跑獲亞軍。不過在另一場考菲爾德條件相同的,延長200米的杜勒讓賽中雖然跑第二,被「行運商販」(Lucky Hussler)完敗,但壓贏了「高層明星」。上星期六在維多利亞打吡賽馬日三級賽卓咸錦標以大熱身份上陣。今次選擇跟在,在直路上於「聖地牙哥」(San Diego)之後追上,最後壓過氣勢不錯的「聖地牙哥」險勝,馬匹的勝負力非常強,只是希望在直路一必順利發圍就好。

根據星期四的場地,費明頓場地只算一般,即使星期六轉好,也有可能在黏地作賽,到時牠有望以最好的條件出賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.