[Flameracing]婦女銀袋賽,苗禮德人強馬勁

20151108_Top_Act
Source: HKJC

在這樣的讓賽突圍,負磅也是魅力……

香港分級賽中唯一設評分上限的婦女銀袋賽展開。「直震撼」在谷草1650米中已跑獲亞軍,帶離季軍一定距離。次熱門「安荃」雖然今季兩戰仍未上名,但換回贏馬功臣莫雷拉或許有一爭,本來有7倍,但最後只有4.7倍。香港打吡大賽季軍「醒目名駒」因造磅關換上何澤堯,但換上輕磅或有機會,此馬仍有起票支持。「貳寶」仍以一班賽為主,獲得不錯支持,看看今場能否在這個評分有所突破?還有一匹主注意的是「人強馬勁」,10月中在二班1800米賽事中,追得不錯,落後頭馬頸位跑第三。

「火紅人」以及「好加加」起步不錯,未知田泰安會將「格哥兒」放到太前,他一直在望後方到底有何反應,在前四名的馬匹還有「醒目名駒」,看來還可以跟前。「人強馬勁」暫時拖住在第五位,不到一個馬位的內側是「活力歡騰」。接著是「包裝鬥士」。尾四「直震撼」,今次看來頗主動,尾三「桃花心」,最後一對是「安荃」及「貳寶」。離頭馬有八個馬位距離。步速正常也沒有什麼大異常。在此之外,「格哥兒」上前第二,迫近「火紅人」,「人強馬勁」上前了一點,並走出較外側的位置,至於「醒目名駒」一度退到第六位。

轉入直路後,前方的「火紅人」以及「格哥兒」開始散掉,「人強馬勁」想佔先,不過「包裝鬥士」氣勢不錯,開始迫近對手。「醒目名駒」在馬群中等後,後方追上還有「安荃」及「直震撼」。最後200米「人強馬勁」繼續取得領先的位置,但「醒目名駒」開始逐步威脅。「包裝鬥士」似乎見弱,史卓豐力騎下仍然沒有反應。「直震撼」追勢不算太強,反而「安荃」來真的。最後100米,「人強馬勁」仍然領先些許,但「醒目名駒」想追卻追不到,最後「人強馬勁」一路保持著走勢,以馬頸位力壓「醒目名駒」,「安荃」再落後些許跑獲第三。大熱門「直震撼」只得一席第六名。

「人強馬勁」在前季表現不錯,但未曾勝出。上季開始有進步,由第四班賽事升上第三班至比賽。3月勝出後,在6月贏憑輕磅贏出二班1800米賽事。但在10天後的跑馬地銀瓶跑獲第十,上季已經贏出五場賽事。今季季初想憑莫雷拉偷襲,但被對手一放到底跑第三,上場在二班1800米賽事中後追不錯,但未能收復不利的檔位跑獲第三。預計馬匹加分後在102分左右,相信可以在馬會錦標賽事以外中作出選擇。「醒目名駒」站穩後,可望在其士盃爭三甲,如能回谷草可試二王1800米。「直震撼」也許再次返回跑馬地,然後再考慮新的出路。

賽日花絮及Race of the Day
第九場第三班1400米賽事,看似最後會是「辣得很」或「歡樂一生」這兩匹熱門之爭。但是上季季尾表現突然穩形的「吉祥」終於在今天順利翻生,到最後200米才感覺牠的存在,在終點前最後一步,趕過了「歡樂一生」,從而反敗為勝(賽事重播)。莫雷拉雖成騎師王,但他在第六場「酣睡密碼」阻礙了「美麗鉅星」被罰停賽3個香港賽馬日。

新聞來源:香港賽馬會


sasa_ladies_purse_logo
2015年11月8日
婦女銀袋賽(香港三級賽)
沙田 草地1800米 香港評分115-90馬匹 場地:好地

1.「人強馬勁」 1:47.06
詳見血統表

2.「醒目名駒」 1:47.11 頸
Northern Meteor – Dearness (Snippets) 24-4-1-2

3.「安荃」 1:47.16 1/2
New Approach – Dynacam (Dynaformer) 16-4-4-1

4.「貳寶」 1:47.41 2-1/4
5.「直震撼」 1:47.44 2-1/2
6.「桃花心」 1:47.50 2-3/4
7.「格哥兒」 1:47.64 3-1/2
8.「包裝鬥士」 1:47.65 3-3/4
9.「好加加」 1:48.14 6-3/4
10.「活力歡騰」 1:48.44 8-3/4
11.「火紅人」 1:49.16 13

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:47.06(較標準時間快0.69秒) 分段時間:13.84- 22.09 – 24.39 – 23.52 – 23.22
人強馬勁分段時間:14.04 – 22.37 – 24.39 – 23.28 – 22.98

人強馬勁(紐) 2010年10月2日出生 棗毛
戰績:19戰6冠2亞6季 獎金:6,666,450港元
練馬師:苗禮德 馬主:陳翊庭、黎樹仁、蔡永基與李贛南

O’Reilly(紐)
1993 棕
Last Tycoon
1983 棗
Try Me Best
Mill Princess
Courtza
1986 棗
Pompeii Court
Hunza
Shemiyra(愛)
2003 棗
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Shemaka
1990 棗
Nishapour
Shashna

Inbreed: Northern Dancer: S4XM4, Mill Reef: S4XM5
血統補充:外祖母Shemaka曾贏出法國橡樹大賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.