[Flameracing]金號角證明歐洲最強,捧走歐洲馬王美譽

因為星期三半暫停更新的關係,故此消息延遲一天發佈,敬請各位原諒……

歐洲馬壇最高榮譽獎項卡地亞獎在星期二晚順利舉行頒獎

Golden Horn
Source: Leo Mason/Corbis

歐洲馬王及最佳三歲馬:「金號角」(Golden Horn)
自贏出東帝錦標後打出名堂,在沙丘園的日蝕大賽中雖受少許壓力,但仍憑後勁壓過其他對手贏馬。雖然在國際錦標找到第一個缺點,就是變化場地能力變差,不過也能與「阿族帝后」(Arabian Queen)把後方的馬匹帶離,其後經過整後,在凱旋門大賽取勝。不過又在育馬者盃草地大賽未能贏馬屈居亞軍。不過其評分較其他歐洲馬為高,而且贏打吡賽事中贏得十分輕鬆。

金號角(英) 2012年3月27日出生 棗毛
戰績:9戰7冠2亞 獎金:1,384,194英磅+2,852,729歐元+540,000美元
練馬師:高仕登 馬主:Anthony Oppenheimer

Cape Cross(愛)
十字彎角 1994深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Apperal
1982 深棗/棕
Ahonoora
Balidaress
Fleche d’Or (英)
2006 棗
Dubai Destination
1999 棗
Kingmambo
Mysterial
Nuryana
1984 棗
Nureyev
Loralane

Inbreed:Nureyev: S5XM3, Northern Dancer: S4XM4, Lorenzaccio: S4XM5, Sir Gaylord: S5XM5
血統補充:半姊Eastern Belle為表列賽冠軍。


20150913_Air_Force_Blue
Source: Patrick McCann/racingpost.com

最佳兩歲雄馬:「空軍藍」(Air Force Blue)
雖然馬匹在轉播賽高雲地利錦標跑第二,但後來在三級一級賽中均以兩個馬位以上勝出,當中更在杜何斯特錦標大勝而回。岳伯仁的War Front的子嗣表現出色,現已成為二千尼錦標的大熱門。

20151009_Minding
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳兩歲雌馬:Minding
Minding的情況與「空軍藍」類似,在愛爾蘭一場二級賽輸給「巴利多爾」(Ballydoyle)後,隨即反彈,首先在莫格雅育馬場錦標贏出,再於雌馬一哩錦標取勝,馬匹或許可以跑更長距離的賽事。

20150801_Legatissimo
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳三歲雌馬:「一氣呵成」(Legatissimo)
這個獎項較爭議,因為今年的三歲馬非常強,幾乎贏盡了雌馬一級賽,年長雌馬也只能在一哩或以下賽事中偷點雞。相信能奪此獎項是因為在蘭秀錦標及馬頓錦標輕取的表現,均由羅敦贏出,而另一場由莫雅贏出的是一千堅尼錦標。不過可惜的是在育馬者盃雌馬草地大賽中跑獲第二。

20151017_Muhaarar
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳短途馬:「解開枷鎖」(Muhaarar)
很到沒見到一匹很有霸氣的短途馬,牠曾非僅靠英聯邦盃新設的光環從而上位。後來不只是1200米,連1300米的紀爾斯大賽也解決,事實上牠可以與Dayjur作比較的英國短途惡馬。今競爭激烈的短途舞台上只玩一年就退下火線,會否在配種時出現新的英國短途王。

20151017_Simple_Verse
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳長途馬:「深情簡韻」(Simple Verse)
雖然「漫遊花都」(Trip To Paris)贏出金盃,其後表現不錯,但是「深情簡韻」做出近20年的一個創舉,以雌馬身份贏出聖烈治錦標,雖然有所爭議,但是賽事過程中都一直壓著「邦迪沙灘」(Bondi Beach),而且後來還是再贏下英國冠軍雌馬錦標。來年繼續現役,在傳統路程中繼續發威

20151017_Solow
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳年長馬:「經濟學家」(Solow)
今年全勝無敵,由杜拜草地大賽中大勝一戰成名,隨即大部份馬迷都知道牠的名字,基本上除薩塞克斯錦標有少許威脅外,其他賽事均未受到壓力。在女皇安妮錦標中,輕鬆擊敗了「步步友」(Able Friend)等馬,不過可惜的是短時候內不會有東西對決。

另外本年也向Jack Berry頒發榮譽獎,表揚他協助興建在今年四月開幕Jack Berry House,替受傷患的困擾的騎師接受治療。

新聞來源:racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.