[Flameracing]漫遊花都來東京遊魂還是受到注目?

20150506_Trip_To_Paris
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

把起花都巴黎這名字可能大家不會舒,但有馬決定去闖……

就是「漫遊花都」(Trip to Paris),應該數上是第一匹雅士谷金盃冠軍挑戰日本盃。父系Champs Elysees,曾在美國兩度贏出草地賽,退役後返回英國配種,「漫遊花都」是第一批子嗣,從了牠外,還有不少子嗣有出色表現,路程也可以在一哩。母系La Grande Zoa出戰三次全數無功而還,其中近親Distant Relative兩度贏出一出賽,但其子嗣傾向較長距離。

雖然「漫遊花都」早在兩歲時在膠沙地取得第一勝,在8月於四班賽跑第二後,到去年才復出,經過三戰表現一般,在皇家雅士谷賽馬日喬治五世錦標落後五個馬位跑第五,小休一個月終於再受注視,在英皇錦標賽馬日的第四班賽事。但在之後的識價盃賽事中包尾而回,其段兩個也毫起色,鄧樂普也只好提早結束三歲馬戰役。

今年4月在嶺飛第二班膠沙地讓賽復出,在賽事中跟前,結果險勝「消防島」(Fire Fightning),兩星期後測試大長途的能力,在李尊看準發力的時候,結果贏三個馬位。並於12天後角逐車士達盃,是一場重要的讓賽「漫遊花都」有11倍支持,起步後留守中間,都最後漸漸追上前列的位置,在直路後不久取得領先。最後以近一個馬位擊敗了大熱門Quick Jack。5月尾三級賽亨利二世錦標以近兩個馬位敗於Vent de Force,追不上的原因是被對方一放到底。

然後挑戰雅士谷金盃,但是牠在分級賽實縯不多,稍為被冷落也不意外,馬匹留守在中間。在直路仍然在第五六位,李尊讓牠走入內欄,與Simple Verse對抗,最後200米取得領先,更在終點前取得勝果。其後角逐更多的分級賽,在古活盃上名。在倫斯度盃拼盡全力下卻在最後乏力而回失去三甲。

但馬匹仍照計劃遠征澳洲,在考菲爾德盃前,狀態仍舊良好。不過路程問題下,再加上強敵伺橫,再一次被忽視。不過在最後當馬匹有空位後,一直殺上,並迫近第二位的「艾雲豪威」(Our Ivanhowe),在最後終於把對手追過,「漫遊花都」跑獲亞軍。雖然追不上「蒙古可汗」(Mongolian Khan),但能追上第二已算不錯。終於在墨爾本盃獲得一定的支持,馬匹追得不錯,但是未夠速度追上頭馬,結果跑獲接近的第四名。鄧樂普在賽後維持輕度訓練,狀態仍然不錯,決定遠征日本。

日本是一場難打的賽事,國內的二線馬隨時比你高,不過如果是金盃冠軍角逐的話,綽頭或會比之前的「紅色禮物」(Red Cadeaux)為高,馬匹擅跑好地,但未知快地成績如何。希望不要把東京晴空塔當成巴黎鐵塔般……

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.