[Flameracing]「實際」三冠馬后覓奇妃挑戰雄馬記

20150524_Mikki_Queen
Source: Japan Racing Association

明明三冠首關也沒跑,為什麼要說牠是「實際三冠」,看下去就知道了。

「覓奇妃」(Mikki Queen、ミッキークイーン)出自「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),是日本的冠軍種馬,中距離及長途最佳,母系「音樂感」(Musical Way)曾贏出二級賽多拉爾錦標,此馬在前年的精選拍賣會周歲部份以1億500萬日圓高價成交。兩匹已出賽的兄姊都能勝出。

「覓奇妃」在去年12月處子上陣,在1400米的新馬賽事,只是輸給良血馬Gilda(ジルダ),目前該駒現時取得三勝。不過很快重新振作,在兩星期後的處女馬賽中以兩個馬位取勝。兩個月後出戰三級賽皇后盃,在最後200米追到前列位置,有望追過Cat Coin(キャットコイン),但是最後差一個頸位而負。

「覓奇妃」在出賽櫻花賞前的收得賞金需要與另外兩匹馬抽籤最後一個資格,但最終抽不到,「覓奇妃」可以角逐同日舉行的忽忘草錦標。在此賽事「覓奇妃」以兩個馬位擊敗Roca(ロカ)。然後在一級賽優駿牝馬中獲得了不錯的支持,成為賽事的第三熱門,賽事留守在中後方,直路從外抽出,反應理想,最後以近一個馬位擊敗Rouge Buck(ルージュバック)奪標。

秋季出戰三歲雌馬賽玫瑰錦標,但馬匹起步稍慢不得不留在較後的位置。在直路上追上,但前方卻有一匹馬總是追不到,就是Touching Speech(タッチングスピーチ)就是因為起步的一個小錯漏,讓對手有機可乘,屈居亞軍。在秋華賞雖然抽到大外檔,但仍成大熱門,起步後一度陷入危機,但第一次轉彎總算進入了二疊。在直路於馬群中突圍,但受到了Queen’s Ring挑戰,最後更被迫近,不過最終仍以馬頸位取勝。奪得兩冠。

練馬師在秋華賞後指出,雌馬可在日本盃證明自己的表現,與其單單做女王,於是向日本盃進發,放頭馬不多,也許今場賽事如秋華賞般留前一點。如果櫻花賞能出賽的話,說不牠就是第五匹的三冠雌馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: