[Flameracing]Effinex倒不下,克拉克讓賽初奪G1

20151128_Effinex
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

今場留後一點也沒有關係……

在育馬者盃後的重要賽事都在此時期展開,成為賽事大熱門是Effinex,連戰一級賽下,在育馬者盃經典大賽跑獲亞軍,至於次熱門身為上屆冠軍Hoppertunity有能力角逐育馬者盃,但選擇了育馬者盃賽日的一級二級賽,在該賽事跑亞軍,而在該場賽事的頭馬Race Day成為了賽事的第三勢力,早前在奧克朗園表現出色。至於Keen Ice也加入戰團,這匹擊敗過「美式法老」(American Pharoah)的馬匹仍然有一定注意力。

一起步後Shotgun Kowboy以及Mr. Z雙雙率先搶出,Race Day位處第三位Protonico位處第四,守在一個不錯的位置。在一個馬位後Effinex今場起步當可在第五位,第六位Hoppertunity,今場也守在較後的位置,Looks to Spare起步稍慢,今場仍守在第七位,最後一匹是Keen Ice。

在轉入直路前,Race Day,但是大熱門Effinex雖在四疊,但仍然照去。Hoppertunity跟在Effinex之後,看似要脫節包尾的Keen Ice也開始追上。進入最後直路,Race Day仍然首先帶出,不過走勢平平,面對Hoppertunity也一般,還有一匹冷門馬Looks to Spare,走勢也比Race Day好,率先透出的Effinex保持領先優勢,以近一個馬位勝出。最後Hoppertunity迫近後還是追不上,但總算趕過冷門馬Looks to Spare跑第二。Race Day在今場賽事只得第五。

Effinex去年取得兩連勝後,角逐活特紀念錦標,結果跑獲第八名。經過多場賽事跑近後,去年10月在貝蒙園贏出帝經典錦標後,並挑戰荷塘錦標以次熱門身份跑第四,今年在可供選擇標售馬賽事,先於Coach Inge過終點贏出。4月尾在三級賽殺下Wicked Strong,於Excelsior錦標贏出。後來角逐途程較長的布魯克林讓賽被拉停,在7月的Suburban讓賽中險勝Tonalist。其後挑戰一級賽,先是活華錦標跑第四,再於賽馬會金盃表現有進,取得一席季軍。並在育馬者盃經典大賽中順利跟上第二位,結果只是輸結「美式法老」跑亞軍。在一級賽中由第四、第三、到亞軍,最後終於贏出。難怪練馬師賽後指育馬者盃後狀態仍好。所以在賽前一星期決定急遞參戰。

新聞來源
bloodhorse.com


2015年11月27日
克拉克讓賽(國際一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Effinex
詳見血統表

2. Hoppertunity 3/4
Any Given Saturday – Refugee (Unaccounted For) 16-4-6-2

3. Looks to Spare 頸
Pollard’s Vision – Cushion (Plat Fellow) 22-6-4-3

4. Keen Ice 頭
5. Race Day 3/4
6. Protonico 4
7. Shotgun Kowboy 頸
8. Mr. Z 9

退出馬匹:Frivolous

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.92
分段時間:23.43 – 24.25 – 23.96 – 24.46 – 12.82

Effinex(美) 2011年4月15日出生 深棗/棕毛
戰績:20戰7冠2亞3季 獎金:2,112,950美元
練馬師:James Jerkens 馬主:Tri-Bone Stables

Mineshaft(美)
1999 深棗/棕
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Suprise
Prospectors Delite
1989 栗
Mr. Prospector
Up the Flagpole
What A Pear(美)
2006 栗
E Dubai
1998 棗
Mr. Prospector
Words of War
Perfect Pear
1997 栗
Pine Bluff
Perfect Isn’t Easy

Inbreed:Mr. Prospector S3XM3

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.