國際賽馬周報(2015年11月30日至12月6日)

踏入12月,香港國際賽事以外都是與馬匹交易為主

20151108_Dylan_Mouth
Source: Roma Capannelle

在意大利幾乎無敵的Dylan Mouth,馬主已決定宣佈由位處英國的意大利裔練馬師布銘球訓練。根據布銘球表示,打算將會在杜拜出賽,視情況角逐杜拜司馬經典賽或杜拜金盃。另外他也從馬主接下一級賽上名的三歲雌馬Sound of Freedom。

新聞來源racingpost.com

歐洲平地賽馬是時候散貨,12月達德素拍賣會中,以專門拍賣雌馬的拍賣會在稍早前順利舉行。其中「巨人長堤」(Giant’s Causeway)半妹Hanky Panky以220萬堅尼成交,投得者是穆罕默德酋長代理John Ferguson。至於「歡喜若狂」(Tiggy Wiggy)也在這次的拍賣會中高價成交,古摩亞以200萬堅尼獲得這匹歐洲最佳兩歲馬。

新聞來源:bloodhorse.com

在覺士盾大勝四個馬位的「雲絲仙子」(Winx),現在休息,並準備在秋季賽事,雖然前哨戰仍未有定案,但最大目標肯定是秋季平磅賽冠軍女皇伊利沙伯二世錦標。並以衛冕覺士盾為重點目標。

新聞來源racing.com

20151205_Sire_de_Grugy
Source: Getty Images

上星期六在沙丘園的Tingle Creek障礙賽中,Sire de Grugy與Special Tiara鬥得難分難解,在最後一個欄仍未分勝負,最終Sire de Grugy險勝,但過程極為爭議,因為在最後一個欄Special Tiara被撞,結果失去平衡,雖然並無墮馬危險。雖然賽後有研訊,但未推翻名次。並打算上訴(賽事末段重播)。

新聞來源racingpost.com

前練馬師池江泰郎在數年前「定年退職」。現在他也過馬主癮,這匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)之女Ribbon Flower(リボンフラワー) 交由兒子泰壽訓練,上星期六在阪神贏出一場兩歲馬處女馬賽。

新聞來源日刊體育

美國「四大滿貫」得主「美式法老」(American Pharoah)的二十萬美元種費不是人人願意付擔或隨意交配,但首先古摩亞的自家馬率先準備。分別是2007年貝蒙錦標擊敗「機靈駿馬」(Curlin)等雄駒的Rags to Riches、與誕下「統領四方」(Will Take Charge)等名雌Take Charge Lady、育馬者盃雌馬短途大賽冠軍 Judy the Beauty等馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock

20140329_Toast_of_New_York
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

自去年育馬者盃經典大賽不幸奪亞的「紐約祝福」(Toast of New York)再沒有出賽,期間被Al Shaqab Racing買下,但最後還是沒出賽下宣佈退役,將會在卡塔爾配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.