[Flameracing]雷景勳國際騎師錦標賽最後兩關終極大逆轉

20151210_Superoi
Source: HKJC

最初馬匹不濟,但最後兩匹上演大逆轉

滂沱大雨,由第一場開始已經是好至黏地,到中段雨勢才停下來。

國際騎師錦標賽頭關四班1650米賽事,布文策騎的「珍珠旺」成為了大熱門,前兩戰跑第十?因為在沙田跑,谷草1650米才是牠的強項。至於次熱門是「安打」上季表現穩定,雖然上戰大敗,但狀態不錯及莫雷拉上陣,因而成為次熱門。第三熱門是蘇兆輝「開心駿馬」,這匹V布出初出上陣1200米已經跑第四,是時候煮「熟米粥」。

紀仁安「勁風」迫近了「開心駿馬」兩匹馬雙雙帶出。除了韋達「四季」以及梁家俊「正藍旗」外,其他馬在主馬群中亂成一團。最後是莫雅「勝利威」以及戶崎圭太的「一見鍾情」。轉入直路後「開心駿馬」帶出,「安打」找到好位,但是後勁繼,反而「勝利威」迫近。「開心駿馬」最後壓過了「勝利威」,「一見鍾情」跑獲第三,最後是麥道朗「甜城效應」第四。

次關同樣是四班1650米賽事,莫雅「開心健康」初戰谷草,季初一戰在沙有不錯表現。柏寶「龍城福將」上戰在谷草找到競賽感覺。

起步後伊偉舵「故事」帶出,但他認為內側已用盡,所以一直沒讓馬貼欄。紀仁安「綫路神駒」第二。然後是莫雷拉「創基寶」以及麥道朗「育成寶貝」。「開心健康」位處第五六位。最後一匹是布文「合拍飛龍」。轉入直路後,首先帶出是戶崎圭太「千真萬確」後方的馬併排,但莫雅「開心健康」追上來,但因為斜跑影響了其他馬,同時雷景勳「魅力好漢」也同樣斜跑,雙雙被罰停賽。說回賽事最後看起來「開心健康」追上來,應可報回頭關之仇,但是結果是與「千真萬確」平頭冠軍,梁家俊「事必獲利」趁後方的大混亂跑回一席第三。

莫雅及戶崎圭太以15分及13分領先。在三關三班1000米賽事,難說誰是熱門,但帶出來的是柏寶「悅欣賞」,雖然看似1200米較好,但1000米也是射程範圍之內。蘇兆煇「幸運戰略」近兩季在44分左右徘徊,已多次上名,但未能爭勝。莫雅「花紅」上季被莫雷拉騎了許多次才贏一場。上戰季初復出轉用羅理雅(莫雷拉停賽)跑第五。麥道朗「神武軍」馬匹煩躁不安,被勒令退出比賽。第十一匹馬有八匹在前列集團,在起步到八百米處不到兩個馬位。帶出是梁家俊「海之濤」以及伊偉舵「快寶駒」,「幸運戰略」及「花紅」也在前方雷景勳的「威先生」位處第四。最後三匹是韋達「家品大王」、紀仁安「聖驛善」以及戶崎圭太「高山威龍」。轉入直路後前方馬匹力弱突圍是「威先生」,但「聖驛善」從後方追上來切入內欄,「威先生」仍然維持不錯的勁勢。最後以馬頭位擊敗「聖驛善」,「家品大王」跑獲第三。

經過三關的激戰後,莫雅以15分領先,戶崎圭太13分第二,蘇兆輝以及雷景勳各得12分。所有得分騎師都有機會奪冠,即使梁家俊及韋達也有機會逆轉。0分騎師也可以趕及追上第三。

賽事的兩大熱門都由0分騎師策騎。大熱門是「紫電明珠」,今季莫雷拉騎過牠贏馬,但四升三始終是最大課題。次熱門布文「智者」,轉戰谷草初戰跑第二或跑班底。第三熱門是7倍「駿將」,近四戰在同程上名,戰力十足,爭標組除蘇兆輝「贏到爆」外,其他馬匹均為10倍以上冷門。「智者」首先帶出,但帶得有點快,跟隨是梁家俊的「美麗皇者」以及「紫電明珠」,還有伊偉舵「為食仔」,仍然不要欄。「駿將」以及莫雅「勝利雄心」位處第六七位,尾二是柏寶「紅海灣」最後一匹是戶崎圭太「睡得好」。

20151209_Gavin_Lerena
Source: HKJC

轉入直路後,「智者」乏力,「美麗皇者」仍然可以支持下去,「紫電明珠」開始追到上來,但「駿將」已經捕到好位置,最後150米仍然是「美麗皇者」領先,不過「駿將」變化地變身跑得更好,結果贏出賽事。「紫電明珠」第二,季軍「駿將」,南非騎師雷景勳憑最後兩場賽事反超前,以24分奪冠,排行第二15分莫雅,戶崎圭太以13分取得季軍。雷景勳第一句說出「我愛香港」,感謝同鄉苗禮德,在第一場策騎「無敵劍俠」讓他有機會實習賽道。在最後一關,告達理表示「駿將」有極大機會勝出,結果不負馬房上下失望贏出賽事。

新聞來源:香港賽馬會Sporting Post

有所不知:三位初戰谷草的小子蘇兆輝、戶崎圭太以雷景勳及均有頭馬進帳

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.