[Flameracing]Sound Sky於全日本兩歲優駿掄元

20151217_Sound_Sky
Source: Masakazu Takahashi

「天空深處」的子嗣終於……

地方五戰全勝的Pot Guy(ポッドガイ)在排位後退出比賽,中央馬變得有優勢。大熱門Sound Sky(サウンドスカイ)成為了賽事大熱門,轉戰泥地後三戰全勝,並贏出交流二級賽。Regalo(レガーロ)是杜滿萊的座騎,為今場賽事的次熱門,轉戰泥地取得兩連勝。另外同樣在泥地取得兩勝的Enescu(エネスク)以及Oh My Guy(オーマイガイ)同樣有不錯賠率支持。地方馬方面Ensemble Life(アンサンブルライフ),上場在地方的公開賽雖然險勝,但也獲得了高度評價。

Ensemble Life以及Oh My Guy兩匹首先帶出。及後一對是外檔馬Steel King(スティールキング)及Koei Temma。起步稍慢的Enescu,在轉彎後追回第五位。大熱門Sound Sky留在中間位置,跟著是Trovao(トロヴァオ)、次熱門Regalo,但是My Taizan(マイタイザン)起步不錯,但留在較後的位置。尾二是 Lacte(ラクテ),最後一匹是Unbelievable(アンビリーバボー

轉入直路前Oh My Guy一直想迫近Ensemble Life,似乎氣勢而言可在直路追上前,前列還有Enescu以及Sound Sky。從外側追上的馬匹有Trovao以及Regalo。最後200米地方馬Ensemble Life仍然領先,但Sound Sky迫近過來,還有Regalo猛力追上。到最後 Sound Sky大熱勝出,在泥地賽取得四連勝,戶崎圭太有力有最後兩星期反勝福永祐一成為冠軍騎師?第二是Regalo,Ensemble Life亦保住一席季軍。

Sound Sky在兩場草地賽事無功而還後,轉戰泥地後立即有脫胎換骨的表現。9月尾在阪神的兩歲馬泥地賽輕取2個馬位,一個月內再贏出京都500萬條件賽,同樣地輕鬆以兩個馬位取勝。11月尾在園田的交流二級賽以一個多馬位取勝,今場仍然保持不敗。看看數個月後能否成為泥地賽事中的主角。

新聞來源日刊體育


2015年12月16日
全日本兩歲優駿(日本一級賽)
川崎 泥地1600米 兩歲馬匹 場地:好(稍重)

1. Sound Sky(中央)(サウンドスカイ) 1:43.1
2. Regalo(中央)(レガーロ) 1:43.4 1-1/2
3. Ensemble Life(浦和)(アンサンブルライフ) 1:43.4 頸
4. Trovao(大井)(トロヴァオ) 1:43.5 3/4
5. Enescu(中央)(エネスク) 1:44.0 2-1/2
6. Oh My Guy(中央)(オーマイガイ) 1:44.0 鼻
7. Unbelievable(北海道)(アンビリーバボー) 1:44.2 1-1/2
8. Koei Temma(中央)(コウエイテンマ) 1:44.4 1-1/2
9. Steel King(北海道)(スティールキング) 1:44.7 1-1/2
10. My Taizan(兵庫)(マイタイザン) 1:45.1 2
11. Lacte(大井)(ラクテ) 1:45.1 頸

退出馬匹:Pot Guy(ポッドガイ

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:43.7 最後600米分段時間:40.1
分段時間(400米):24.2 (12.5-11.7) – 26.7(12.8-13.9) – 25.0(12.1-12.9) – 27.2(13.3-13.9)

Sound Sky介紹:
父系:Deep Sky
母系:Angelus Kiss (Gone West)
賽績:6戰4冠
獎金:73,464,000日圓
練馬師:佐藤正雄
馬主:增田雄一

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.