[Flameracing]野薔薇險勝奪走阪神盃

20151226_Rosa_Gigantea
Source: Sankei Sports

其實頭馬都一直壓著對手,贏得很正常……

又來到其中一場日本最高獎金的二級賽阪神盃,出馬達17匹,但未滿額。其中在短途馬錦標僅錯失參賽權的「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー)贏出一場公開賽後,再於京阪盃跑第二,增程升格二級賽馬迷仍然不懼怕。次熱門「檀島沙槌」(Uliuli、ウリウリ)在短途馬錦標後追不及跑第五,阪神賽道似乎更合。接普是第三熱門的馬匹是8倍的「野薔薇」(Rosa Gigantea、ロサギガンティア),自去年贏出春季錦標後,未在分級賽取勝,上場在公開賽黃金盃終於打開勝利之後,在10倍左右的馬匹還有去年一哩冠軍賽得主「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク),今次用回李慕華,然後是Dance Director(ダンスディレクター),自7月CBC賞負於「檀島沙槌」後從未出賽。

人馬錦標冠軍「實搏活蹄」(Active Minoru、アクティブミノル)起步例放,今場也不例外,接著上場贏出公開賽的T M Taiho(テイエムタイホー)以及外疊起步的「獵戶星座」(Smart Orion、スマートオリオン)開始迫近起步最快的「實搏活蹄」,第四位的「旭日主將」(Sunrise Major、サンライズメジャー),於「旭日主將」不到一個馬位就有兩匹,位處內側的「大仁大勇」以及外側的「野薔薇」。一個馬位之後有Meiner Aurato(マイネルアウート)、「亞瑟神劍」(Clarente、クラレント)、「靠得起」(Afford、アフォード)等馬。在此之後有「碧海銀鯊」、Dance Director以及「檀島沙槌」等馬,其中Dance Director在800米稍為發力,尾三是Alma Waiori(アルマワイオリ),「大和佳駿」(Daiwa Maggiore、ダイワマッジョーレ)選擇留後在尾二位置,最後一匹Tagaro Burg(タガノバッグ)。

早段步速頗快,但轉彎後開始收慢。「實搏活蹄」被兩馬壓迫,並嘗試在直路走甩,「大仁大勇」位處內側第四、「旭日主將」第五,至於「野薔薇」位處三疊第六位。「檀島沙槌」走入內側,但需要等待散問後才有空位。在300米左右,Dance Director也有追意,最後200米「實搏活蹄」見弱,「大仁大勇」在衝出後,走勢稍稍見弱。「野薔薇」在此時候取得領先,但濱中俊把Dance Director迫近上來,最後100米不到一個頭位,但「野薔薇」一直稍佔上風,未有給到機會。雖然幾乎過終點,但到終點那一刻仍然是「野薔薇」佔先,以鼻位險勝對手。「大仁大勇」保住一席第三,「檀島沙槌」只能追上一席第五。

「野薔薇」贏出去年春季錦標後,在皐月賞未能適應路程,只得第十名。在NHK一哩賽成為次熱下跑第四,但去年秋的主要賽事未能上名,只能在首都錦標跑第二,本來在阪神盃頗有機會,但馬匹出現問題只得第十五。在讀賣一哩盃,回到公開賽,在第三次的朱鷺錦標,追勢不錯,跑回一席季軍。11月在黃金盃中,在最後200米率先拔出,重返拉頭馬行列,今場更在杜滿萊取得兩連勝,看來這是牠真正的開始,也考要是不是挑戰短途賽事了。Dance Director證明京王盃春季盃一役可以不用理。「大仁大勇」到底是不是氣勢已過?跑一場三級賽必有答案。

新聞來源產經體育

賽日花絮:今日一定要說這樣身價2億多日圓的大物。就是Satono Diamond(サトノダイヤモンド),今日牠出戰普通500萬條件賽,途程2000米。在最後300米左右落後頭馬三個馬位,在最後100米拿出本事,輕鬆贏三個馬位而回。看來下一場不論跑哪場賽事,都可以成為賽事的主角。

新聞來源產經體育


2015年12月26日
阪神盃(國際二級賽)
阪神 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「野薔薇」(Rosa Gigantea、ロサギガンティア) 1:21.4
2. Dance Director(ダンスディレクター) 1:21.4 鼻
3.「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー) 1:21.6 1-1/2
4.「旭日主將」(Sunrise Major、サンライズメジャー) 1:21.9 2
5.「檀島沙槌」(Uliuli、ウリウリ) 1:21.9 頸
6.「靠得起」(Afford、アフォード) 1:21.9 鼻
7. Alma Waiori(アルマワイオリ) 1:21.9 鼻
8.「大和佳駿」(Daiwa Maggiore、ダイワマッジョーレ) 1:22.0 1/2
9. Meiner Aurato(マイネルアウート) 1:22.0 鼻
10.「亞瑟神劍」(Clarente、クラレント) 1:22.2 1-1/4
11. Tagaro Burg(タガノバッグ) 1:22.3 頸
12.「名將津輕」(Meisho Tsugaru、メイショウツガル) 1:22.5 1-1/4
13. Meisho Liner(マイショウラーナー) 1:22.5 鼻
14.「獵戶星座」(Smart Orion、スマートオリオン) 1:22.6 1/2
15.「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク) 1:22.7 3/4
16. T M Taiho(テイエムタイホー) 1:22.7 鼻
17.「實搏活蹄」(Active Minoru、アクティブミノル) 1:22.7 鼻

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:21.4 最後600米分段時間:34.8
分段時間(400米):12.5 – 22.3(11.1 – 11.2) – 23.1(11.3 – 11.8) – 23.5(11.7 – 11.8)

野薔薇介紹
父系:Fuji Kieseki
母系:Turfrose(Big Shuffle)
賽績:17戰5冠2亞1季
獎金:198,791,000日圓
練馬師:藤澤和雄
馬主:社台Racehorse
血統補充:母系Turfrose為一級賽泰斯奧錦標冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]野薔薇險勝奪走阪神盃”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.