[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華,三星餐廳直頂到底

20160107_Sakhees_Soldier
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

今年杜拜世界盃嘉年華有新常客……

先說其他賽事在頭場純種馬賽事,南韓馬Cheongu(천구)以評分較低的賽事開刀,但起步稍慢下,直路再無機會追上其他馬,結果跑獲一席第五,頭馬是「立威旺」(Nawwaar)。在第二場1200米的直路賽中,「傲天俊」(Ertijaal)自去年2月贏出短途賽後再度復出,今場賽事更是大勝而回,將其他馬帶離四個馬位,休息復出一擊即中!至於在第五場賽事中,郭克過往將「明星帝國」(Star Empire)視為大長途馬,這匹杜拜金盃亞軍似乎跑中長距離也行,評110分的牠在後段將杜拜遠征常客「毅力豐」(Elleval)一個馬位取勝,季軍是「神聖衛士」(Sanshaawes)。


重頭戲來到了,就是麥通首輪挑戰盃,主隊馬佔大多數,大熱門是「三星餐廳」(Le Bernardin),去年在麥通第三輪挑戰賽慘敗,不過之後持續進步,在此之前跑表列賽時大勝五個馬位。次熱門「衝浪小子」(Surfer)是上屆冠軍,此後跑高多芬一哩賽取得大敗。第三熱門是麥通次輪挑戰賽冠軍「珠寶大盜」(Frankufourfingers)。

Pearl Nation率先帶出,「三星餐廳」位處第二位。一個馬位後「衝浪小子」第三,「豪邁不羈」(Free Wheeling)位處三疊第四位。「珠寶大盜」無法帶出,只好跟隨主馬群。位置與「長流不息」(Long River)差不多,「金城市」(Gold City)的位置比牠們更前。尾三位置是……但為何會有Zayat Stables的綵衣?原來是交由郭克接手的「求償」(Prayer for Relief),在高多芬一哩賽倒灶(美國賠率)後,留待這裡至今,不用「等埋」巴富達(Bob Baffert),尾二是「特殊戰將」(Special Fighter),「尼奧勁旅」(Layl)位處包尾。

跑到中段Pearl Nation以及「豪邁不羈」開始乏力,讓「三星餐廳」有多個馬位領先優勢。「衝浪小子」在第二,另外「珠寶大盜」以及「文學泰斗」(Faulkner)較前位置的均告望空,如果是普通泥地賽,「三星餐廳」可望放到底大勝而回,但「三星餐廳」被壓迫快步速之後,最後200米有馬追來,「衝浪小子」氣勢不多,於是有其他馬取代,先是「文學泰斗」,起步留後的「尼奧勁旅」也迫近,最後100米似乎有變奏「三星餐廳」見盡,其他三匹馬迫近「文學泰斗」先追上來,但氣勢稍弱。「尼奧勁旅」迫近,「求償」稍遲半步,結果還是由「三星餐廳」險勝而回,「尼奧勁旅」第二,季軍是「求償」。「珠寶大盜」只得一席第十。

「三星餐廳」在美國取得三勝,並贏出一場三級賽,本來在四歲時用,但在一場1600米讓賽中大敗後,相隔兩個馬季才復出,先由本地賽事開始。取得一勝後,再贏出一場95-105讓賽,挑戰麥通次輪挑戰賽跑第三,但於第三輪挑戰賽大敗而回,其後沒出杜拜世界盃賽馬日,12月在1600米表列賽中大勝,今場賽事似乎發力過早,未能把握機會完勝對手。練馬師韋希在此賽日取得「大四喜」。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


2016年1月7日
麥通首輪挑戰賽(國際二級賽)
美丹 泥地1600米 南半球三歲及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「三星餐廳」(Le Bernardin) 1:37.123
2.「尼奧勁旅」(Layl) 1:37.153 頭
3. 「求償」(Prayer for Relief) 1:37.189 頭
4.「文學泰斗」(Faulkner) 1:37.230 頭
5.「衝浪小子」(Surfer) 1:37.797 3
6.「特殊戰將」(Special Fighter) 1:38.210 2.25
7.「喜達」(Haatheq) 1:38.334 0.75
8. Top Clearance 1:38.628 1.5
9.「金城市」(Gold City) 1:39.182 2.75
10.「最高授權」(Pearl Nation) 1:40.332 6
11.「珠寶大盜」(Frankufourfingers) 1:40.376 頸
12.「豪邁不羈」(Free Wheeling) 1:40.786 2.25
13.「長流不息」(Long River) 1:45.140 23

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.12
分段時間:25.02 – 22.74 – 22.92 – 25.54

三星餐廳介紹:
父系:Bernardini
母系:La Rosa (Wild Again)
賽績:16戰7冠2季
獎金:約479,850美元
練馬師:韋希
馬主:Sh Ahmed bin Mohd Al Maktoum
血統補充:半姊為美國分級賽冠軍Taittinger Rose

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.