[Flameracing]神奇百萬拍賣會,古摩亞出手買Vancouver半弟

20160108_Skates_2014
Source: Magic Millions

賺回來當然要懂得花出去……

去到第三天高價馬亦漸漸登場,共有三匹馬以100萬澳元(下同)或以上成交,其中448號雌馬,母系的半兄是冠軍種馬「利得精選」(Redoute’s Choice),以140萬澳元高價成交,投得者是目前在神奇百萬兩歲馬經典賽成為大熱的Capitalist馬主James Harron。

本次拍賣會主角Snitzel繼續登場,476號雄馬母系Nocturnelle,母線血統不算突出,但多匹母系家族都是贏出多場頭馬的堅實馬匹。James Harron再次成功以高價出手,達100萬澳元

既然古摩亞用140萬元賣出,我用高價購入另一匹賽駒很正常,前年Vancourer只是用十多萬去購入,贏出金拖鞋大賽後,被古摩亞收購,古摩亞今次要「食過番尋味」,612號父系新種馬「比亞路」,母系是出自「丹山」的Skates,連同Vancouver,所有出賽的孩子全數贏馬。古摩亞發言人表現,己知道母線的優良家族。

出自「利得精選」(Redoute’s Choice)母線家家族的672號雌馬,父系「燈塔島」(Fastnet Rock),母系Ten Carat Rock,出自「直布羅山」(Rock of Gibraltar),由Cloud 9 Thoroughbreds聯同C B Bloodstock投得。為最後一天

咸頓酋長轄下的沙德韋爾牧場宣佈重返神奇百萬拍賣會,四天總共投得九匹。其中最為矚目的是592號「盡善盡美」(Exceed And Excel)的雌馬,母系為分級賽冠軍「追榮逐利」(Set for Fame),雖然其他母系家族根據不多,仍以77萬5千元成交。

去到最後一天,香港練馬師大多回到香港督師沙田賽事,只剩少數人士仍然留下來,其中喬治摩亞買了704號的雌馬,出自Snitzel,母系Very Cherry,出自Anabaa。近親有分級賽冠軍「草原戰士」(Dothraki)。

新種馬還有「動物王國」(Animal Kingdom),育馬者請來練馬師莫格林以及騎師華拉素奇赴澳宣傳,但較其他新種馬比較遜色,其中以31萬成交的81號雌馬成績比較好,母系Cat be the Tale,出自Tale of the Cat,牠在美國贏出分級賽,由紐西蘭買家購入。

香港賽馬會在第三天購兩匹,首先是483號,父系「金獎章」(Medaglia d’Oro)在香港比較少見,母系的半弟是贏過香港三級賽「風花雪月」(Secret Sham),以20萬成交,然後以28萬元投得570號,父系「詩人之聲」(Poet’s Voice),母系Salix Caprea,出自Catbird,而購入馬匹的半姊是一級賽冠軍「黃花綻放」(Catkins)。另外在拍賣會第一部份快收攤的時候購入了I Am Imvincible的737號,以30萬成交,母系Zadiym,其中一匹半姊在分級賽上名。

呂健威的副練馬師洪國興在整個拍會投得四匹周歲馬,其中543號更聯同著名影星成龍購入,以52萬5千買入I Am Invincible子嗣,近親有「第一指令」(First Command)及在港服役的「同一世界」(One World)。

總結整個拍賣會成功出售馬匹數目較上次稍為上升,而平均數以及中位數較去年有改善,中位數達15萬(2015年12萬),平均數195,885元,均較去年有顯著升幅。雖然第三天曾超越20萬,但第四天競投氣氛較差,因而降價。其中有兩匹高價流標馬都是再差一兩個人喊價就可以到價(35萬),包括去年成功用高價成交的前香港馬658號「金德寶」(Sweet Sanette)雄馬,今次的父系更是冠軍種馬級「燈塔島」(Fastnet Rock),但到32萬5千再沒人喊價未達到35萬而被收起。

以種馬計算Snitzel成績最為搶眼,共有3匹達100萬澳元,也有四匹界乎於50萬至100萬之間,香港賽馬會也用近50萬澳元購入。而新種馬方面「比亞路」成績最突出,其中有出售馬匹達100萬或以上,另有「情深義重」也受到注目。

新聞來源racingpost.com bloodstockCoolmore、racingpost.com bloodstock(香港賽馬會相關


20160109_Capitalist
Source: Grant Peters/Trackside Photography

最後當然是說賽事方面的資訊,在神奇百萬兩歲馬經典賽,萬眾期待的Capitalist沒有將1.5倍左右的賠率化為失望,輕鬆贏馬,馬匹跟隨第二、三位,轉入直路後輕鬆透出,未受壓力下輕勝。去年在黃金海岸拍賣會以165,000元購入。下一個目標是金拖鞋大賽,但施樂敦表示馬匹仍然有許多東西學習。其他賽事方面Mahuta贏出三歲馬堅尼,「幸運客」(Lucky Hussler)奪得神奇百萬盃。

新聞來源:星期日郵報

雖與神奇百萬三大主題賽無關,但是有一匹星級賽駒在此賽日上陣,就是「緩衝之計」(Buffering),縱使負61公斤(135磅)下,但仍能一路力壓其他對手取得勝利,由於這場是高獎金賽事,賽駒累積總獎金已超過600萬澳元。在來香港出戰主席短途獎前,將會等待杜拜方面的遠征,在阿喬斯短途錦標出賽。如果澳洲短途馬而言,獎金非常高。

新聞來源:racenet.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]神奇百萬拍賣會,古摩亞出手買Vancouver半弟”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: