[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華,司馬雅包辦兩場表列賽

20160114_More_Aspen
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

已經十歲了,該是時候退役……

本星期並無分級賽,由兩場表列賽接棒,在介紹兩場賽事前,先說兩場堅尼預賽,即阿聯酋1000及2000堅尼預賽。在一千堅尼預賽中,英國外圍大熱門不是高多芬馬匹,而是來自屈達信(Doug Watson)的Polar River,上場在2/3歲處女馬賽大勝13乘。高多芬一點Promising Run以及Pure Diamond成為了次熱門。Polar River留守在第四位,轉彎後乘其他馬散開後取得領先。並大勝Promising Run近五個馬位,季軍是高多芬另一匹Pure Diamond。

輪到阿聯酋二千堅尼預賽,高多芬選擇了兩匹在歐洲草地賽不錯的馬匹試水溫。大熱門是中央公園錦標(Middle Park Stakes)季軍Steady Pace,次熱門來自金頓贏出膠沙地三級賽的Rouleau。第三熱門於湛士福贏出兩歲馬定磅賽的Calder Prince。Calder Prince起步帶出,高多芬一對連同「 墟會」(Market Rally)跟隨Calder Prince後方。轉入直路後Calder Prince先受到Rouleau挑戰,但是Steady Pace開始殺上。在最後100米兩匹才將Calder Prince甩開,到最後險勝的是Steady Pace。

還有在尾場1600米讓賽,郭克又有一將可用Forries Waltz,在直路一路力抗內側的Flash Fire保住了這場賽事的勝局。


賽日第一場表列賽是杜拜威錦標(Dubawi Stakes),出馬不多只有八匹,贏出金莎軒錦標「魔幻法師」(Reynaldothewizard)成為大熱門?錯。大熱門是「無以倫比」(Muarrab),去年在捷布阿里橫掃,連同今場只是跑過兩次世界盃嘉年華,上場賽事就是這場跑獲亞軍。「魔幻法師」去年金莎軒錦標前因傷退出,今場是復出戰。第三熱門「勁速猛鷹」(Speed Hawk),曾在杜拜分級賽上陣。回歐後角逐表列賽。上星期在1000米草地賽跑第二。

起步後,來自瑞典的Let’sgoforit首先搶出。比「無以倫比」更快,「勁速猛鷹」一直在外疊,結果未能完全發揮出來,轉入直路後Let’sgoforit,但「魔幻法師」仍未老退已經追到上來,在最後200米取得領先,其仔馬能追上來只有「伶俐牛仔」(Cool Cowboy),10歲老馬「魔幻法師」完全不像10歲,贏近兩個馬位先過終點。「伶俐牛仔」以及Let’sgoforit走入兩度冷門位置。

「魔幻法師」在前年的金莎軒錦標跑第四。去年只角逐杜拜威錦標以及新達加短途錦標。原定出戰金莎軒錦標,但因為健康問題未出賽。轉泥地後仍繼續證明,能否在杜拜世界盃賽日再下一城?


20160114_Reynaldothewizard
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

另一場表列賽是談唱劇錦標(Singspiel Stakes),大熱門是完全移籍到阿聯酋的「快利佳」(Farraaj)2014年香港盃後只跑過兩場比賽,由馬房新主帥基士希斯策騎。次熱門是突破表列的Big Baz,去年還角逐英國二班賽,在來杜拜前表現賽兩連勝。「猛將傳」(Mujaarib)自前年運來杜拜後一出即勝,但最後未能突圍,今年初次上陣戰績如何?

起步後由「快利佳」帶出,冷門馬Zamaam位處第二位,Big Baz第三,「大楊樹」(More Aspen)位處外疊的第四位。最後一匹是Maid Of The Glens,賽事到中後段位置改變不大。不過未到直路「快利佳」見弱,被Zamaam追上。Big Baz以及「大楊樹」。「猛將傳」也在追,但追勢比較弱。Big Baz在最後200米還有少許優勢,但「大楊樹」亦告追上。結果今場賽事爆出小冷門由「大楊樹」贏出,讓司馬雅贏盡兩場表列賽。Big Baz跑獲第二,季軍是「猛將傳」。

「大楊樹」在前年以三歲馬來到阿聯酋,但未能角逐阿聯酋打吡,到去年由評分較低的名次追上來,曾角逐阿布達比錦標賽,但三甲不入。去年12月初在表列賽國慶盃跑獲第二,此駒還有多少進步,就由草地賽驗證一下。

新聞來源阿聯酋賽事管理局

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.