[Flameracing]經典賽事,騏綵勇戰蓮華生輝

很久以前我想寫「蓮華生輝」的傳記,不過寫到一半就中斷了……

回到直路1000米時代。贏出香港短途錦標後的「蓮華生輝」如入無人之境,希望可以乘勝追擊,成為了1.1倍大熱門。作為2006年香港短途錦標冠軍「騏綵」仍然保持不錯,不過面對牠總是佔下風,而且未在香港贏過1000米賽事,成為次熱。第三熱門是去年以紀錄時間贏出沙田錦標的「紙醉金迷」以及擅於在直路賽單騎領放的「步步勇」。原本還有「喜皇寶」出賽,但因為賽前出現意外,遭到人道毀滅。

由於「步步勇」排在外檔的關係,不能沿用上場勝出及以一直採用的內欄單騎,不過卻有「再領風騷」走入內欄位置,並帶出,領先對手一至兩個馬位。跟著是「步步勇」,再之後的兩匹是近況平平的「帝聖名駒」及「紅旗飛揚」。「蓮華生輝」起步不算順利,位處第六,「騏綵」咬著不放位處第七位,最後一匹就是「紙醉金迷」,成為了「蓮華生輝」起步稍慢的受害者。

今場放得不算太快,但是「蓮華生輝」一如以往有反應率先追到上來,「步步勇」以及「電光火力」死守。雖然「再領風騷」在內欄領先,但最後400米已無以為繼。「蓮華生輝」在300米帶出,贏馬應該沒有問題,不過「騏綵」追到上來,柏寶將馬引導上前,看準對手來跑,其他馬匹方面「紙醉金迷」追了一段後反而慢下來,「步步勇」反而可以重新去追。最後100米「蓮華生輝」優勢只有一個頭位而,到最後50米「騏綵」可取得領先優勢,但「蓮華生輝」也作最後反擊。不過先到終點,就是「騏綵」,柏寶還有時間確認是否我贏了,2007年沙田銀瓶,「蓮華生輝」敗得不明不白,今次拼盡下首次輸掉,「步步勇」跑獲季軍

在主席短途獎中,馬主決定給巫斯義多一次機會,結果反勝「騏綵」,「蓮華生輝」在2009-10年馬季成為香港馬王,是牠的最高峰。「騏綵」在該年5月遠征復辦的KrisFlyer國際短途錦標異死他鄉。「步步勇」此後再未上名,來季退役。非首本路程的「再領風騷」轉投告東尼後再獲高峰,贏出一級賽女皇銀禧紀錄盃。


2008年1月27日
百週年紀念短途盃(香港一級賽)香港短途三冠首關
沙田 草地1000米(C) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「騏綵」 56.5
Marauding – Beauty Belle (Ideal Planet)

2.「蓮華生輝」 56.5 短頭
Encosta de Lago – Courtroom Sweetie (Zeditave)

3.「步步勇」 56.8 1-3/4
Hurricane Sky – Queen’s Choir (Palace Music)

4.「紅旗飛揚」 56.9 2-1/4
5.「紙醉金迷」 56.9 2-1/2
6.「電光火力」 57.2 4-1/4
7.「再領風騷」 57.3 4-3/4
8.「帝聖名駒」 57.6 6-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:56.5
分段時間:13.4 – 20.9 – 22.2

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: