[Flameracing]J&B都會錦標,Smart Call遇雄馬無難度

20160130_Smart_Call
Source: Wayne Marks/sportingpost.co.za

臨陣換人,初戰雄馬也沒問題……

在三星期前的女皇盾中,Legislate雖然被Legal Eagle擊敗,Legal Eagle氣勢威好,從而成為大熱門,但Legislate上場是復出首戰,已經跑到有不錯進度,是賽事的第三熱門。上屆冠軍Futura在8月1日贏出一級賽南非冠軍盃,最後表現也不錯。Smart Call在雌馬賽事展有斬獲,包括在三星期前贏出雌馬一級賽,但這是牠首次面對雄馬,另一個壞消息是主力騎師馬偉昌受傷,由莫偉堯(Juan Paul V’D Merwe)代替。另外,Captain America也獲得不錯支持。

起步後Legal Eagle以及Legislate兩馬互相爭先,最後由Legislate爭贏。Helderberg Blue位處兩馬之後,在內側第三位,Master Sabina在外側的第四位。雌馬Smart Call位處第五位。內側是Light the Lights,Captain America以及Punta Arenas。後方的馬匹有Futura、Paterfamilias,最後是Gold Onyx。賽事在途中沒有大變動。

進入最後的長直路,各馬開始展開衝刺,Legislate仍然壓著Legal Eagle帶出,但Smart Call追上第三位,Helderberg Blue在400米左右乏力,因而與前三馬有一段距離。在300米左右,Legislate似乎放得太盡亦告見弱。Legal Eagle領先優勢被Smart Call趕過,Smart Call越放越有,也毫不客氣地將Legal Eagle等一眾對手帶離。最後在韁繩稍甩下仍大勝三個半馬位,Legal Eagle跑獲第二,季軍是Captain America。Futura全程在後方未能突圍跑第十一位。

Smart Call在三歲時出道,憑穩定的表現開始角逐三歲一級賽,最初在一級賽未能突圍。直到在五月尾換上馬偉昌後,贏出Woolavingion 2000錦標後,再於一場公開馬齡的雌馬一級賽跑獲亞軍。今年11月復出,但在公開賽大敗,隨即在二級賽取下一城。12月中贏出定磅賽中,再於一月以兩個馬位贏出沙圈錦標。今次首度與雄馬交手,即使臨時換上冒起新人莫偉堯,但仍能贏馬,顯出不簡單的賽事。練馬師羅禮諾自1997年「倫敦新聞」(London News)後,再度贏出此賽事。表示賽後在南非進行隔離,在運往歐洲並完成整個隔離過程後,在歐洲安排熱身賽,或有機會角逐美國的育馬者盃。

新聞來源:sportingpost.com.zaracingpost.com

賽日花絮:不過凱尼沃爾的主角是練馬師Justin Snaith,現在香港策騎的霍勵賢也曾經在籍。雖然此賽事的機會馬Futura以及Legislate均告三甲不入,但他在賽日贏出八場賽事,包括一場長途二級賽。追平自己所有擁的南非紀錄。至於同日另一場一級賽,飛行錦標賽由初佩眼罩的Gulf Storm勝出。

新聞來源sportingpost.co.za


2016年1月30日
J&B都會錦標(國際一級賽)
凱尼沃爾 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Smart Call 2:03.17
詳見血統表

2. Legal Eagle 2:03.83 3.5
Greys Inn – Young Sensation (National Emblem) 10-5-3-0

3. Captain America 2:04.02 4.5
Captain Al – Requista (Fort Wild) 19-7-3-4

4. Light the Lights 2.04.08 4.8
5. Paterfamilias 2:04.27 5.8
6. Legislate 2:04.34 6.2
7. Punta Arenas 2:04.58 7.45
8. Mac de Lago 2:04.60 7.55
9. Gold Onyx 2:04.61 7.6
10. Helderberg Blue 2:04.73 7.9
11. Futura 2:04.78 8.2
12. King of Pain 2:04.92 9.2
13. Krambambuli 2:25.36 11.45
14. Master Sabina 2:26.09 15.20

退出馬匹:Deo Juvente

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.17

Smart Call(非) 2011年8月19日出生 棗毛
賽績:16戰7冠4亞2季 獎金:3,416,125南非蘭特
練馬師:羅禮諾 馬主:Khaya Stables (PTY) Ltd

Ideal World(美)
2005 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Banks Hill
1998 棗
Danehill
Hasili
Good Judgment(美)
2001 棗
Horse Chestnut
1995 栗
Fort Wood
London Wall
Great Verdict
1992 棕
Christmas Tree
Summoned

血統補充:叔父為一級賽冠軍「格雷客棧」(Greys Inn)
Inbreed:Raise A Native: S4XM5, Northern Dancer: S5XS5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.