[Flameracing]King Kamehameha因健康問題限制配種數目

King_Kamehameha
Source: JBIS

相信這絕對不是好消息

King Kamehameha(キングカメハメハ)在現役時代贏出NHK一哩盃及東京優駿兩項一級賽,配種後受注目,並在2010年成為日本冠軍種馬。雖然後來有「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)取代了牠的位置,但牠仍然位居前列。牠在眾多種馬中,有一項突出之處,就是沒有「周日寧靜」(Sunday Silence)的血統。因為近數年的種付數年年爆滿。不過過了今年的三歲世代,牠的子嗣活躍度將大幅減少。因為近年馬匹出現了異常症狀,首現時的膿腫仍然未根治,需要限制誰數,在2013年更跌至81頭(只有51匹登錄卡血統書上),到去年及前年有所增加,至100頭,但這樣的數宇證明牠還沒全未康復。近期的子嗣以「朗日清天」(Lovely Day、ラブラーデイ)最為活躍。

目前可替代King Kamehameha的馬匹除一眾歐美種馬外,還有「榮進之光」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)、King Kamehameha的兒子「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),「龍王」在第一年已接受了267頭雌馬,可見對非「周日寧靜」系的馬匹有極大的需要。

社台集團發言人細田直宏(音譯)表示,馬匹出現膿腫,不能如其他種馬般可以按一般商業方式配種。他也表示,會優先讓馬匹的股東有配種權,除社台集團內部組織內,還有金子真人擁有種權。看來今年仍會限制頭數。

新聞來源:Racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.