國際賽馬周報(2016年2月1日至2月7日)

先由壞消息,然後輪到好消息……

在澳洲短途賽事出色的種馬Bianconi在上星期因為背傷不治而病逝,終年21歲。競賽生涯曾出一場短途二級賽Diadem錦標(即英國冠軍短途錦標)。在配種生涯中代表馬是一級賽冠軍「利確來」(Nicconi)。

新聞來源:racingpost.com bloodstock

達利老牌種馬Halling亦告上星期因衰退而離世,Halling在現役時代贏出兩場一級賽,配種取得一定成功,在歐洲及阿聯酋(沒錯,阿聯酋曾在三年內開設育馬場)配種。子嗣以「勇騎兵」(Cavalryman)、「渡假勝地(Cutlass Bay),代表馬是贏出三歲馬經典賽的「木球能手」(Jack Hobbs)。2014年因年事已高退出種場。

新聞來源達利牧場

19890611_Inari_One
Source: Japan Racing Association

在平成年代初期的日本實力馬Inari One(イナリワン)亦因為年老病逝在2月7日病逝。最初在地方出道,1989年轉投中央即有好表現,與Super Creek(スーパークリーク)以及「小栗帽」(Oguri Cap、オグリキャップ)成為平成三強,贏出三場一級賽,成為當年的日本馬王。1990年寶塚紀念賽後退役。配種成績受到外國種馬影響,不算理想。

新聞來源產經體育

20160206_Chopin
Source: Sankei Sports

十全十美!我談的是已經離世的「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)。因為牠的已出賽的孩子全數取勝,氣槽最後一胎Chopin(ショパン),在上星期六的京都處女馬賽中,出現三頭混戰,最後險勝而回。「氣槽」的孩子代表馬是第一胎Admire Groove(アドマイヤグルーヴ)以及Chopin的全弟「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)。

新聞來源產經體育

對於英國馬壇來說,有好消息,因為英國的現役馬匹數目以及平均出賽馬匹數目較2014年有所上升。2015年有13,886頭接受訓練,較2014年13,528頭為高。所有賽事類別除國家狩獵平地賽外,出馬數較2014年略高。整體數字為8.77,較去年的8.66略高。但英國賽馬協會希望追回五年前的水平。

新聞來源racingpost.com

最後,就談更多出征杜拜的馬匹,除了稍早前提及數匹美國馬如Lady Shipman「馬勝威」(Masawish)外。還有一匹Kobs’s Back,牠在二級賽Palos Verdes錦標慢閘,但仍能在最後方追到上來,結果以近一個馬位贏出,練馬師計劃遠征,但未確定成行。

新聞來源bloodhorse.com

20160205_Kiwi_Karma
Source: Singapore Turf Club

X Y Jet相信沒聽過,因為在去年9月復出後變了另一匹馬,目前已經取得四連勝,12月尾在三級賽Mr. Prospector錦標大勝九個馬位,今年1月在平磅賽神奇百萬短途錦標以四個馬位大勝。練馬師Jorge Navarro表示正等待杜拜方面的邀請狀,出戰杜拜金莎軒錦標(Dubai Golden Shaheen),並認為馬匹的速度可以應付美丹的賽事。

新聞來源TDN Daily

新加坡四歲雌馬「奇緣」(Kiwi Karma)在星期五晚上贏出一場草地1100米的A級錦標賽後,練馬師克萊門表示亦正部署前進杜拜(阿喬斯短途錦標或杜拜金莎軒錦標),但要視魚尾獅錦標表現再作決定。

新聞來源新加坡賽馬公會

真正到最後的是Race of the Week

日本有Satono Diamond(サトノダイヤモンド),美國有Songbird,這匹四戰四勝的雌馬,在2月的Las Virgenes錦標復出,這場賽事在今年被降格為二級賽,起步後很快取得領先。並一放到底,如沒有對手般以6個馬位大勝而回。看來很大機會跑聖雅尼塔橡樹大賽後再戰肯塔基橡樹大賽。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.