[Flameracing]新達加短途錦標,好好計一放到底

20160211_Rich_Tapestry
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

就一直以此氣勢贏馬……

由於「好好計」贏馬,決定獨立起來

三級級賽是新達加短途錦標,上星期麥樂年的遠征先鋒均能在兩場分級賽告捷,在英國外圍賠率方面「嘜頭」(Marking)成為焦點,在2015年尾的馬利寶錦標只是輸給大超班的美國泥地短途王Runhappy。次熱門是十歲老馬「魔幻法師」(Reynaldothewizard),今年復出即贏表列賽。香港馬「好好計」(Rich Tapestry) 雖在回流香港後無功而還,但再次遠征仍然很有信心。咸頓酋長的「無以倫比」(Muaarab)同樣有8倍,去年12月在美丹贏出一場表列賽。

一起步,大熱門「嘜頭」伏下,拋下了騎師杜俊誠(James Doyle),人馬無礙,杜俊誠仍可在較後較次的賽事上陣。「好好計」首先帶出,「主辦促銷」(Anfitrion Sale)位處第二位。「滿載榮歸」(My Catch)埋在內欄第三位,Muarrab 位處第四,另一匹咸頓酋長馬匹「奇花」(Kifaah)在第五位,次熱門「魔幻法師」位處第六位。接著是內欄瑞典馬Let’sgoforit,「大決鬥」(Krypton Factor)的前速不及以前在尾二位置,包尾是Scotland Forever。

「無以倫比」步步進佔,韓立勤想替馬匹取得領先,「好好計」未有讓牠出現爬頭的機會,「魔幻法師」走出更外疊,希望盡早望空。面對兩馬的強勁攻勢,「好好計」一直領先,控制好步速,而且姿勢亦很穩定,「無以倫比」以及「魔幻法師」也沒有機會。最後猴年香港馬有個好開始,連Terry Sporgo也說了句「恭喜發財」,沒錯,已經向鄭俊偉發第一封大「利是」,「好好計」以個半馬位擊敗「無以倫比」,「魔幻法師」跑第三。

雖然練馬師鄭俊偉今季成有所改善,剩下約一半賽季,只需要贏五場就夠,但讓「好好計」贏出重要賽事也是好辦法,吸引馬主來投。不過獎會有更多來自美國等強勁對手到來,看牠的鬥心吧。根據鄭俊偉所言,很大機會跑超級星期六的北風錦標(Mahab Al Shimaal)。巫斯義則表今天馬匹狀態超好,贏得十分輕鬆。「魔幻法師」始終不及三年前的旺氣。Marking希望在超級星期六發揮真正的表現。

新聞來源TDN南華早報


2016年2月11日
新達加短途錦標(國際三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「好好計」(Rich Tapestry) 1:10.882
2.「無以倫比」(Muaarab) 1:11.196 1.5
3.「魔幻法師」(Reynaldothewizard) 1:11.564 2
4.「滿載榮歸」(My Catch) 1:11.849 1.5
5.「大決鬥」(Krypton Factor) 1:12.110 1.25
6.「奇花」(Kifaah) 1:12.246 0.75
7. Let’sgoforit 瑞典 1:13.641 7.25
8.「主辦促銷」(Anfitrion Sale) 1:14.055 2.25
9. Scotland Forever 1:45.578 2.75

墮馬:「嘜頭」(Marking)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.88
好好計分段時間:24.04 – 23.12 – 23.72

好好計介紹:
父系:Holy Roman Emperor
母系:Geniune Charm (Sadler’s Wells)
賽績:33戰8冠4亞2季
獎金:11,350歐元+10,804,000港元+1,020,000美元+7,840,000日圓+20,000新加坡元
練馬師:鄭俊偉
馬主:楊紹信、黃德偉、何志強與張育德
血統補充:近親「傳媒之迷」(Media Puzzle)為墨爾本盃冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.