[Flameracing]共同通信盃,Dee Majesty隱藏實力成功爆出冷

20160214_Dee_Majesty
Source: Sankei Sports

在上星期賽事後以超正路賽果下,今場爆出冷門。

今年三歲馬賽事開始熱烈起來,在如月賞之後的三歲馬分級賽是共同通信盃,出馬十匹不算多。希望錦標冠軍Hartley(ハートレー)上場表現出色,即使蝕位仍能擊敗頂頭大熱Lord Quest(ロードクエスト),今場賽事換入橫山典弘。Smart Odin(スマートオディン)在三級賽東京體育盃兩歲馬錦標後休養至今。跟著是6倍由李慕華策騎的Marties d’Art(メートルダール)。Respect Earth(リスペストアース)在獎金加算有望角逐經典賽,但此駒在京都兩歲馬錦標跑第二,表現也不失禮。

Respect Earth起步快之餘,亦盡早取得領先,一個馬位是andy Arrow(ダンディーアロー),半冷馬Immortal(イモータル)守在第三位。Smart Odin上到第四位置,但似乎有點搶口。一個馬位後是Pick Me Touch(ピックミータッチ)。在Fire Crystal(ファイアクリスタル)之後有Dee Majesty(ディーマジェスティ)以及頂頭大熱Hartley。尾二是內側 King of Arms(キングオフアームズ), Marties d’Art落後頭馬七個馬位於包尾位置。

步速中等,因為在稍慢的場地進行。其後位置沒太大改變。轉入直路後仍然是早段快馬加鞭的Respect Earth帶出,Immortal進佔第二位。接著是Smart Odin走出較外疊位置,還有Pick Me Touch。Hartley似乎出現問題,力鞭之下全無好反應。最後200米Immortal明顯地將Respect Earth追過,但是今場稍為被忽視的Dee Majesty追到上來,然後走出較外欄的位置。Dee Majesty在最後100米取得領先,爆半冷贏出。Immortal跑獲亞軍,Marties d’Art從大後方追上取回一席季軍。Smart Odin跟得太前只能跑第六Hartley只能跑獲尾二,似乎出了一些問題,當然還有「賴地爛」這招可以出。

Dee Majesty布月初出後連續兩場跑獲亞軍,但已經獲得馬迷支持。相隔兩個月終於在東京處女馬賽中取勝。原定在12月尾跑希望錦標,但因為腳傷未能出賽。這匹看見實力一般的馬匹,在血統上有幾匹在分級賽及贏出表列賽的馬匹,似乎還可再進一步。

新聞來源產經體育


2016年2月14日
共同通信盃(國際三級賽)
東京 草地1800米 三歲馬匹 場地:好地(稍重)

1. Dee Majesty(ディーマジェスティ) 1:47.4
2. Immortal(イモータル) 1:47.6 1-1/4
3. Marties d’Art(メートルダール) 1:47.7 1/2
4. Respect Earth(リスペストアース) 1:48.0 2
5. Fire Crystal(ファイアクリスタル) 1:48.5 3
6. Smart Odin(スマートオディン) 1:48.7 1-1/4
7. King of Arms(キングオフアームズ) 1:48.8 3/4
8. Pick Me Touch(ピックミータッチ) 1:48.9
9. Hartley(ハートレー) 1:48.9 頭
10. Dandy Arrow(ダンディーアロー) 1:52.2 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.4 最後600米分段時間:35.6
分段時間(400米):12.7. – 23.1(11.3 – 11.8) – 24.2(12.1 – 12.1) – 23.3(11.8 – 11.5) – 24.1(11.8 – 12.3)

Dee Majesty介紹:
父系:Deep Impact
母系:Hermes Tiara(Brian’s Time)
賽績:4戰2冠2亞
獎金:48,171,000日圓
練馬師:二之宮敬宇
馬主:嶋田賢

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]共同通信盃,Dee Majesty隱藏實力成功爆出冷 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 這二匹實力馬有不少支持的馬迷慘敗後就激憤的找戰犯了,個人認為原因是調整失敗,要像高情厚意路線放棄皐月賞目標日本德貝才有機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.