[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第七周,密會之期回師草地大勝而回

20160218_Tryster
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

慢步速下仍贏得那麼輕鬆,真不簡單……

本星期賽事回到只有一場分級賽,但其他五場讓賽贏出的頭馬水準不差。我們說其中三場。首先是1600米泥地賽,「求償」(Prayer For Relief)應該可以贏一場吧。不過高多芬棄將「萬富圖」(Maftool)證明錯誤的馬匹,這匹轉投咸頓酋馬的馬匹,賽事留守中間,但卻可以在馬群中穿插贏出賽事,終於保持在三歲時的威力。

在第五場的短途賽中,去年在阿喬斯短途錦標後長休的「麥斯閣下」(Sir Maximilian)在美丹的第二戰中報捷。在內欄突圍。阻止九歲老馬Roicead先過終點。繼去年贏出三級賽美丹短途錦標後再添頭馬進帳。至於在第六場1900米泥地賽事中,在麥通首輪及次輪挑戰賽跑第四及第三的「文學泰斗」(Faulkner),面對低半級的對手終於真正發揮,但面對10歲老馬的Tiz Now Tiz Then,到最後100米才險勝而回,在這樣的激鬥下「文學泰斗」r將麥通次輪挑戰賽大勝對手的Forsted的場地紀錄時間更新多一秒。


杜拜千禧錦標是前年設立的表列賽,填補草地2000米賽事的空缺。今年獲升格為三級賽。大熱門「喜發堅尼」(Haafaguinea)復出後贏出2000米賽事,今場亦在英國莊家獲不錯支持。次熱門「密會之期」(Tryster),到底在杜拜在草地有沒有出路。第三熱門是「神聖衛士」,到底能不能乘前戰一樣呢?至今只是贏過一場的Meadow Creek在杜拜初戰有好表現,今場第二勝機會。

起步後「密會之期」慢閘,被迫留在後方位置。「喜發堅尼」率先帶出,跟著是「意式烈酒」(Zambucca)以及Meadow Creek,「神聖衛士」在這三馬匹之中,跟著還有Zamaam。在杜拜有不錯表現的本地馬「賺到笑」(Earnshaw)以及「比國法案」(Belgian Bill)留在後方,Tellina尾二,包尾位置仍然是「密會之期」。「密會之期」落後不太遠,因為賽事步速不算太快,只是落後五個馬位而已。

轉入直路後,步速明顯加快很多「喜發堅尼」領先,但是Meadow Creek壓著過來。跑讓賽多個吃飯的「比國法案」,追勢不錯,有力偷襲。「神聖衛士」仍然在三匹之後Tellina好像追近了一點,不過「密會之期」可以在那樣的步速之下追過來。「神聖衛士」本來想走在內欄,但不久見弱,外側的「密會之期」,在150米取得領先,並帶離其他對手。以近三個馬位擊敗其他對手。「喜發堅尼」保持一席第二,季軍是Meadow Creek,「神聖衛士」只得第四名。

「密會之期」本來只是贏一場草地賽事,就是處女馬賽。不過轉戰英國膠沙地賽取得五連勝,雖然每次贏得不算輕鬆,但贏出三級賽冬季打吡,以及膠沙地中距離錦標賽。五月在草地三級賽復出,但在五匹馬中包尾而回。於是等待此賽事復出,終於贏出,看來杜拜草地大賽又有一匹秘密武器。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


2016年2月18日
杜拜千禧錦標(國際三級賽)賽事系列如適用
美丹 草地2000米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「密會之期」(Tryster) 2:04.799
2.「喜發堅尼」(Haafaguinea) 2:05.241 2.75
3. Meadow Creek 2:05.293 頸
4.「神聖衛士」(Shashaawes) 2:05.328 頸
5.「比國法案」(Belgian Bill) 2:05.370 頸
6. Zamaam 2:05.536 1
7.「雙貝類」Tellina 2:05.547 短頭
8.「賺到笑」(Earnshaw) 2:05.778 1.5
9. Vale Do Sol 2:06.021 1.5
10.「意式烈酒」(Zambucca) 2:07.457 8.75

勝負距離為與前駒距離
賽時: 2:04.79
Tryster分段時間:29.44 – 25.33 – 24.65 – 23.58 – 21.79

密會之期介紹:
父系:Shamardal
母系:Min Alhawa (Riverman)
賽績:11戰8冠1季
獎金:英鎊+120,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:叔母Harayir曾贏出一級賽一千堅尼錦標

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.