國際賽馬周報(2016年2月22日至28日)

對手殺到來了,要小心……

首先又是壞消息,種馬Timber Country在日本Lex牧場離世,終年24歲。現役時曾贏出必利是錦標以及育馬者盃兩歲馬大賽等重要賽事。退役後被吉田照哉買入,在日本配種。代表馬是七勝一級賽的「尊師重道」(Admire Don、アドマイヤドン),另外也曾在南半球作有限度配種,亦有一度種度的成為。近年贏出日蝕大賽的「埃塞王」(Mukhadram)外祖父就是Timber Country。

新聞來源racingpost.com bloodstock

又一匹配種消息,名雌「占卜」(Oujia Board)除了賽績良好,也是優秀的配種馬,當中代表馬是「澳大利亞」(Australia),如今馬主兼育馬者的打吡公爵決定再次與歐洲種王「天文學家」(Galileo)配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock

在香港瓶跑獲亞軍的「富林特郡」(Flintshire),費伯華放話宣佈不會前往杜拜。但同廐的「海牛」(Manatee)會出戰二級賽杜拜金盃。另外有多匹法國馬會在3月3日的尚蒂伊膠沙地賽事中熱身。

新聞來源Paris-Turf

20160219_Nanako_Fujita
Source: Daily Sports

同樣在3月3日有特別動態的有藤田菜七子,她將會在3月3日地方川崎競馬場進行地標戰,屆時除了一匹中央馬外,還額外出戰四匹馬。這一天是日本傳統的女兒節。而川崎競馬場也要作出特別安排以吸引馬迷到場。

新聞來源產經體育川崎競馬


Source: HKJC

澳洲騎師史科菲(Glyn Schofield)面對最少兩項涉嫌因出售馬匹的舞弊案件,除「港林飛魚」外,目前在港四捷的「永旺年年」(Lucky Year)也因為經史科菲經手受到指控。中間人Richard Callander以21萬澳元向沈集成出售「永旺年年」,當時仍稱為Lil Caesar,後來有20萬存入戶口,史科菲從沈集成收到了1萬澳元佣金,另外也從Callander收到1萬元。目前新南威爾斯賽馬會就此案排期於3月10日作出聆訊,分別是Richard Callander、史科菲及練馬師華禮納(Chris Waller)。

新聞來源racing.com

20160227_Mohaymen
Source: Coglianese Photos

在美國有兩場重要賽事告訴給大家,首先是青春無限錦標(Fountain of Youth Stakes),肯塔基打吡預賽進入第二階段,贏馬基本上等同取得出賽資格。咸頓酋長名下的Mohaymen在初段留後,轉彎一度在四疊。在直路前追上,受到了Zulu挑戰。不過Mohaymen仍能帶離,最後以兩個馬位勝出,繼續保持不敗身,練馬師麥樂年已確定繼續讓牠留在佛羅里達州,在賽前出戰佛羅里達州打吡。

新聞來源bloodhorse.com

20160227_X_Y_Jet
Source: Coglianese Photos/Lauren King

另一場是三級賽灣流短途錦標,賽前X Y Jet易主,但仍由原練馬師訓練。起步後率先帶出。到直路以極快的步速帶先,最後以一個多馬位勝出。為挑戰杜拜金莎軒錦標邁進了一大步。目前X Y Jet已經取得五連勝。

新聞來源bloodhorse.com

20111211_Lucky_Nine
Source: HKJC
20130519_Lucky_Nine
Source: Singapore Turf Club

2010年馬會短途錦標的「3L」超新星世代「天久」(Lucky Nine)。要挑剔「天久」很簡單,因為自贏出第一場分級賽後,從未兩連勝,但總會在劣勢的情況下發揮得最好,此馬亦曾遠征,兩度贏出KrisFlyer國際短途錦標,也贏過香港短途錦標,是其中一匹的最佳的短途馬。柏寶在女皇銀禧紀念盃頒獎禮時也認為好馬總會退役下來。辛苦你了。我想最走寶的是高多芬。如果高多芬留住牠,也許牠已成為種馬。

新聞來源南華早報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.