[Flameracing]美式法老都要輸,冰壺快道莫雅快擊

20150830_Keen_Ice
Source: Coglianese Photos/Courtney Heeney

「準備就緒」(Gun Pit)將會在杜拜世界盃前哨戰面對這匹巨人……

「冰壺快道」(Keen Ice)出自「機靈駿馬」(Curlin),牠是2008年杜拜世界盃冠軍,配種成績良好,初年已經有「奇謀宮」(Palace Malace)奪得貝蒙錦標,母系Medomak,出自「再度驚喜」(Awesome Again),Medomak在誕下「冰壺快道」後被送往沙地阿拉伯。近親Lake Naivasha曾贏出一級賽Go For Wand錦標。在賽前由Donegal Racing購入,並交由羅敏士訓練。

「冰壺快道」在第二戰邱吉爾園1600米的處女馬賽中打開勝利之門,隨即挑戰一級賽育馬者未來錦標,在內欄省位,後追下追回第五。11月在雅佳特二級賽Remsen復出,後追不錯,但不能對前兩馬構成脅跑第三。其後嘗試爭分跑肯塔基打吡,首先是聖牛錦標,該場賽事起步慢閘,最後亦只能爭第五。次仗是高星錦標,今場賽事「冰壺快道」從內欄找到好位,到最後100米雖然在第四,但對前列馬構成不少威脅,最後仍能追回一席季軍。及後路易斯安娜州打吡跑入一席無甚威脅的第四名。而「冰壺快道」很勉強在積分榜邊緣在肯塔基打吡成為正選。

由於只得一勝,加上成功平凡,只是47倍的外檔,由於在外檔起步,需要在四疊角逐,轉入直路時更一度隨退,最後追得不錯,落後八個馬位跑獲第七名。在必利是錦標小休後來到三冠尾關貝蒙錦標,「美式法老」(American Pahaoah)三冠在望。Keen Ice只是其中一匹湊夠數的角逐,馬匹一直在第五位,轉直路開始追上,但當然不能影響「美式法老」,不過仍能趕及追過「莫他脅」(Mubtaahij)跑獲第三名。「冰壺快道」再於赫斯基邀請錦標有進步的表現,在尾段追近不錯,能夠拉近與「美式法老」的差距跑第二。

此時牠的休息期與「美式法老」,但記者的焦點不會是牠「冰壺快道」,牠亦參加卓華斯錦標,在此戰中,固定騎師由戴崇謀,改為冠軍騎師卡素蘭奴策騎。此時前列的Frosted以及「美式法老」快鬥快,兩馬消耗七七八八之際,「冰壺快道」追到上來。最後一口氣將兩馬分別一一追過,結果Frosted爆冷贏出。這也是「美式法老」除出道戰以外,唯一吃敗仗的賽事。

不過此後兩戰回落,在育馬者盃經典大賽的後上不及Honor Code只得第四名。在克拉克錦標負較重的負磅,後追不及跑第四。到今年年初的多恩讓賽,負121最重磅下全程後方只得第六名。似乎在讓賽不合發揮。由於卡素蘭奴在美國仍需要應付各項三歲馬賽事,因為由剛完成香港客串的莫雅執韁,這會否增加牠的勝算。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.