[Davi]杜拜世界盃嘉年華第九週第二部份,酋國大道增程成功,與眾不同稱霸雌馬

20160303_Sheikhzayedroad
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

只可惜星期六的賽事都不能參與……

來到第九週的杜拜嘉年華,愈來愈接近正本戲,就愈多有指標性的賽事。其中一仗是詩柏錦標。此賽途程2810米,和杜拜金盃的3200米途程已是最接近的途程。「酋國大道」(Sheikhzayedroad)在美丹的表現似乎沒有太大進步,馬匹以往有兩哩經驗,嘗試中間落墨是好事。Certerach是2014年的杜拜金盃冠軍,今季兩仗似乎失望,但今仗有初戴眼罩這個變數。另外有「明星帝國」(Star Empire)、 「里約虎跳」(Rio Tigre)是上季曾跑金盃的賽駒。而Battersea則是進步份子,亦不能忽視。

轉了第一個彎後,Certerach因為排檔關係主動搶放,「酋國大道」守於一個有利的第五位,「明星帝國」於其前半個馬位,但二疊望空。「里約虎跳」於尾四位置,於其內欄位置就是Battersea。去到對面直路,首八百米五十一秒正。Certerach收慢步速,「明星帝國」走了出三疊,「酋國大道」轉了出二疊,馬匹有點留得不順。後方情況亦不妙,「里約虎跳」、Battersea都是搶口。到最後直路,Certerach有少少拋開了主馬群,「明星帝國」於「進攻指揮」(Quarterback)的內側上前,反而「酋國大道」拉出外欄衝刺,而且不俗,三爬兩撥已經過了Certerach,一直保持佳勢奪得過冠軍。Certerach捱得一席第二,「明星帝國」跑第三,Battersea入直路沒有太多望空時間,最後和Meadow Creek同一時間過終點得平頭第四名。

「酋國大道」今仗跑中長距離的表現比起以往大不同,可以一口氣貫注過终點。Certerach初戴眼罩效果不俗,控制了賽事,但面對今天的「酋國大道」真的無奈。


2016年3月3日
詩栢錦標(國際三級賽)
美丹 草地2810米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「酋國大道」(Sheikhzayedroad) 2:57.19
2.Certerach

3-3/4

3.「明星帝國」(Star Empire)
4. Battersea 1/2
4. Meadow Creek 平頭
6. Tellina 3/4
7.「進攻指揮」(Quarterback) flag_nor 1-1/2
8.「里約虎跳」(Rio Tigre) 頸
9. Wasir  3/4
10. Paene Magnus 短頭
11.「意式烈酒」(Zambucca) 4-1/2
12. Eye In The Sky flag_nor 4-1/4
13. Antinori 1
14. Respect Me 2-1/4

退出馬匹:Famous Kid

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:57.19

酋國大道介紹
父系:Dubawi
母系:Royal Secrets(Highest Honor)
練馬師:沈國基
馬主:Mohammed Jaber BRED: Rabbah Bloodstock Ltd
戰績:31戰9冠4亞6季
獎金:約651,095英鎊


20160303_Very_Special
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

另一仗是百利錢錦標,是雌馬的級際賽事,途程是1800米。「與眾不同」(Very Special)上仗輕勝Excilly,今仗再跑雌馬賽,勝出此賽呼聲高,Excilly今仗亦會再度挑戰。「歐洲查寧」(Euro Charline)休息了接近半年復出,但久未交出頭馬,今仗配上莫雅。

一開閘,「與眾不同」出閘反應相當好,可以搶到出來領放,「歐洲查寧」都可以跟得前,但有點不穩定。Excilly起步後一早已經拉到貼欄最後的位置。過了八百米,頭兩段時間四十九秒二,「與眾不同」控制了步速,「歐洲查寧」仍然穩守第五位,Excilly形勢非常不利,開始要走外疊突圍,因為「與眾不同」突然加速拋開後方的馬匹。入直路的時候,Very Special已經有五個馬位優勢,只有一匹「歐洲查寧」追上來挑戰她,Excilly走勢不算良好,她仍在和Icecapada纏鬥。「與眾不同」愈走愈起勁贏出賽事,「歐洲查寧」第二,Excilly只得沒威脅的第三。

此仗反映了杜俊誠非常了解賽事形勢,將早段步速留放合宜,還未入到直路一口氣便穩操勝券。「歐洲查寧」久疏戰陣,能得此亞軍已經不俗。Excilly看來實力見盡。



2016年3月3日
百利錢錦標(國際二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1.「與眾不同」(Very Special) 1:48.859
2.「歐洲查尼」(Euro Charline) 1:49.335 2.5
3. Excilly 1:50.158 4.5
4. Icecapada 挪威 1:50.521 1.75
5.「白揚樹」(More Aspen) 1:52.393 10
6. Malka 1:53.352 5
7. Si Luna 1:56.108 15

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.85
與眾不同分段時間:26.00 – 23.20 – 23.49 – 23.67 – 12.49

與眾不同介紹:
父系:Lope de Vega
母系:Danielli (Danehill)
賽績:7戰4冠2亞1季
獎金:63,907英鎊+240,000美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬
血統補充:半姊Chriselliam曾贏出一級賽雌馬一哩錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.