[Godolphin Fan]蘭域堅尼,Le Romain力阻華禮納慶生聲明

Source: racenet.com.au
Source: racenet.com.au

華禮納這天生日,懷著信心,1.3倍大熱卻在陰差陽錯下僅敗……

一如往年,同一日澳洲有兩場堅尼進行,那邊廂維省跑澳洲堅尼,這邊廂悉尼跑蘭域堅尼,同樣都是三歲馬角逐1600米的賽事。在今場蘭域堅尼擺擂台的馬是考菲爾德堅尼冠軍Press Statement,暑假後在玫瑰崗復出亦能輕勝,要贏應該沒有問題吧,捧至1.3倍,似乎馬迷很有信心。已經去到10倍的次熱門馬有兩匹,分別是「陪伴我」(Stay With Me)以及Montaigne:前者為考菲爾德一千堅尼冠軍,後者連勝兩場後上場挑戰分級賽已經跑獲第三。

起步後,灰馬Balmain Boy貼欄帶放,外面第二位是「從天而降」(Dal Cielo),個半馬位後「人中龍鳯」(Man of Choice),三疊是Macktintosh,中間夾住「碎纷紛」(Shards),後面有「陪伴我」,Le Romain在牠外側,大熱門馬Press Statement在外檔約第八位,然後還有Data Point及Gold Ambition,再後面馬匹還有Montaigne以及「說文解字」(Etymology),包尾是Tulsa,距離頭馬九至十個馬位,步速中等。

轉入直路,Balmain Boy繼續領先,內欄「人中龍鳯」,後面有「從天而降」,中間Le Romain衝了上來,內檔竄出是「陪伴我」,Gold Ambition一路壓住大熱門的Press Statement,在窄位中非常論盡。最後200米,Le Romain在中內檔透出約一個身位,此時Gold Ambition和Press Statement同時追到上來,Press Statement在中間開始要追過Le Romain,李富和布文出盡渾身解數,兩個車輪鞭打落去,結果Le Romain力拒大熱門Press Statement來犯,以短馬頭位頂住捧盃,第三名是Gold Ambition。

Le Romain舊年9月剛轉三歲才出道,在紐卡素贏過處女馬賽後,在指標評分67讓賽跑獲第二。暑假復出在蘭域勝出1000米賽事,其後連續在分級賽得到亞軍,包括在1400米的河霸圍錦標以接近三個馬位負於Press Statement,今次在蘭域堅尼總算報回一戰之仇。今次勝利亦為鞍上人李富在香港歸來後首場一級賽頭馬。賽後練馬師李善表示,1400米其實是其最佳途程,一哩已經是極限,故不會增程角逐餘下的三歲經典系列賽事,因此在即將舉行的悉尼秋季嘉年華中,目標將會是唐加士達一哩賽。至於落敗的Press Statement,華禮納指馬匹下一仗會在兩場賽事中選擇,一是要面對廐侶「雲絲仙子」(Winx)的佐治萊德錦標,一是繼續面對同齡馬的玫瑰崗堅尼。

賽日花絮:同一日舉行了兩場金拖鞋的預賽,首先是雌馬角逐的威司令錦標由佩因訓練的French Fern勝出,而1.8倍的大熱門Honesty Prevails最終卻三甲不入;緊接由雄馬都文錦標,焦點馬當然是三出三捷,包括神奇百萬挑戰賽的Capitalist,牠全程拍住帶放的Kiss And Make Up,但入到直路不但未能加速,最後更被拋離兩、三個馬位,結果活侯夫人訓練的Kiss And Make Up贏出賽事,Capitalist賽後原來發現不良於行,但其金拖鞋的賠率已經由並頭大熱變成11倍。

新聞來源周日電訊報


2016年3月5日
蘭域堅尼(國際一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Le Romain 1.33.83
詳見血統表

2. Press Statement 0.2
Hinchinbrook – Kaaptive Empress(Kaaptive Edition) 9-6-2-0

3. Gold Ambition 1.5
Savabeel – Senorita Lucy(Senor Pete)10-1-1-3

4.「陪伴我」(Stay With Me) 2.1
5. Montaigne 2.5
6. Data Point 4.6
7. Balmain Boy 4.7
8. 「碎紛紛」(Shards) 5.1
9. Tulsa 5.7
10.「說文解字」(Etymology) 5.9
11. 「人中龍鳯」(Man of Choice) 8
12. Mackintosh 8.3
13. 「從天而降」(Dal Cielo) 10.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1.33.83
最後600米分段時間:36.58

Le Romain(澳) 2012年11月5日出生 棗毛
賽績:7戰3冠3亞1季 獎金:781,025澳元
練馬師:李善 馬主:Mr A Carusi, Mr A P Agius, Mr L Nicaj, Mr A Labbozzetta, Mr G Sarrotte, Mr J Altamura, Miss M Bilusic & Mrs S Livaja

Hard Spun(美)

2004 棗
Danzig
1977 棗
Northern Dancer
Pas de Nom
Turkish Tryst
1991 栗
Turkoman
Darbyvail
Mignard(澳)
2005 栗
Strategic
1992 栗
Zeditave
Sudden Impulse
Mielleuse
1997 栗
Night Shift
Collant Noir

血統補充:3×4「北地舞人」(Northern Dancer)近親繁殖。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.