[Flameracing]決戰杜拜,后宮寶器再磨刀反擊(已不角逐)

20150524_Queens_Jewel
Source: Quentin Bertrand/APRH.FR

雖然對上四場比賽未能贏馬,但如果離開法國的話……

料將在杜拜司馬經典賽上陣的「后宮寶器」(Queen’s Jewel)出自短途快馬Pivotal,六戰四勝,並贏出楠索普錦標,在配種上大成功,無論在短途還是在長途都有出色的馬匹。母系Safari Queen出自Lode,在阿根廷贏出一級賽,另外也在美國贏出多場分級賽,是匹草地長途馬。其半姊Royalmania亦在法國贏出表列賽。

「后宮寶器」由初出以來取下三連勝。去年3月初在聖格盧首次出戰贏一個馬位。一個月後在同場贏出一場2100米三級賽,在最後100米姿態十分輕鬆。一個月後在好地角逐一級賽聖安利爾錦標中,輕鬆以三個馬位大勝,在後段發揮強勁後上力。由於三連勝的關係在法國橡樹大賽成為大熱門。位處中間位置,在直路上本來可以保持機會。但到最後200米乏力,落後四個多馬位跑第十一名。即使休養接近四個月,但在歌劇錦標表現未如突出,同樣在200米見阻跑獲第九名。

不過練馬師仍安排「后宮寶器」繼續比賽,前往美國出戰育馬者盃雌馬草地大賽,起步後跟在大熱門「一氣呵成」(Legatissimo)以及「法蘭美后」(Miss France)之後,在直路仍然落後甚遠。不過最後100米趕及追過乏力馬匹跑獲季軍。今年3月初,與不少有意在杜拜世界盃賽馬日出戰的馬匹參加1900米膠沙地定磅條件賽,「后冠寶器」為四大熱門之一,不過似乎找到了缺點,就是後上太遲,牠有能力跑第二,但只能跟到 Elliptique以及「海牛」(Manatee)之後跑獲第四。

如果國內戰出現問題,假如在海外戰發揮牠的專長,也許牠需要的一條長直路去追,到底能不能在杜拜司馬經典賽中在星級馬宣佈上陣下爆冷。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: