[Flameracing]澳洲盃,加冠進爵上訴得直

20160312_Preferment
Source: Slickpix/racing.com

持續外閃導致失去頭馬資格……

澳洲被超級星期六第二場賽事是澳洲盃。「足球教練」(Mourinho)退出比賽,「小河彎彎」(Bow Creek)在二級賽楊彼德錦標真正復活,完全變了另一匹馬,一級賽冠軍應可到手,今場在11檔起步能否克服。次熱門「加冠進爵」(Preferment)在諾頓錦標熱身後表現不錯,能否有更好發揮?考菲爾德盃季軍「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)上場陽彼德錦標跑獲第五名。「土風舞」(Suavito)在未來錦標跑獲第三,不如一試增程。還有「浪漫昇華」(Rising Romance)表現亦不差,近期表現總算有進步,在2000米發揮應更出色。另一雌馬「奮而威」(Fenway)也有不錯表現。

「小河彎彎」起擒慢閘,「浪漫昇華」、「土風舞」以及「奮而威」均不領放。由內側的「艾雲豪威」以及外側「壯觀島」(Awesome Rock)率先帶出。連「加冠進爵」也留得很辛苦,不如先上到第二位。在主馬群後方就有內側的「再加零」以及「奮而威」。落後三個馬位,尾三「愛滿駒」(Almoonqith),「小河彎彎」走入內側尾二,包尾是「歡樂足跡」(Happy Trails)。賽事步速偏慢,就算在800米左右,沒有馬試圖發難。在直路前,「艾雲豪威」以及「土風舞」走出三、四疊。「小河彎彎」以及「奮而威」稍稍追上。

進入最後直路「壯觀島」以及「加冠進爵」大鬥法,「加冠進爵」受到干擾,但仍然維持均速,「浪漫昇華」位處第三位,其他馬不少受步速影響,只跟在牠們的後方。最後100米,「加冠進爵」直追「壯觀島」,總算越追越近,到最後還是由「壯觀島」險勝而回。「加冠進爵」第二,季軍是「浪漫昇華」。不過賽後有研訊,「加冠進爵」騎師布文提出抗議,原來「壯觀島」一直外閃,干擾「加冠進爵」等馬,因為在直路外閃,而且接觸最少有一次。經過研訊判決,最後由「加冠進爵」贏出,為華禮納季內贏出12場一級賽。「小河彎彎」再次失機只得第八名。

加冠進爵以處女馬身份贏出維多利亞打吡後,表現一度低沉,偶爾才有佳作。直到九月連勝山崗錦標以及東寶錦標,重燃馬匹希望,但在墨爾本盃遇上了超慢步速,無力施為下,跟隨馬群後方過終點,在香港瓶雖然面對真正的歐洲強豪,不過仍跑獲第七名不錯的表現。牠在諾頓錦標復出,由於路程問題並不看好,但跑獲第四,並所負不遠。如果再贏一級賽,看來這批今年的香港打吡大賽的澳洲四歲世代也可能是主角。

有話要說
布文(「加冠進爵」):「座騎表現出色。如不理會墨爾本盃賽績,牠在2000米以上的成績極為出色。牠是一匹出色的平磅賽馬匹。雖難以轉腳,但一直在長時間保持好表現。
百士德(「壯觀島」):「當『足球教練』退出競逐後,放到馬應該只有牠。牠跑得很好,但如果更好運的話應該可以勝出」
韋紀力(「浪漫昇華」):「第三次在這蜓出賽,並首次入三甲。不幸地,只能跑第三。牠在分齡讓磅賽面對這些馬有好表現值得一讚。」
苗康文(「艾雲豪威」):「很跑得不錯,但場地有點濕。慢步速對我們不利,牠或在2400米跑得更好。」
岳禮華(「小河彎彎」):「慢步速影響了牠的發揮。在這種情況下難以追上。」
嘉里(「土風舞」):「牠跑得不錯,但今天表現有點生硬。」

新聞來源racing.comracenet.com.au


2016年3月12日
澳洲盃(國際一級賽)
費明頓 草地2000米 定磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「加冠進爵」(Preferment) 2:03.96
詳見血統表

2.「壯觀島」(Awesome Rock) -0.1
Fastnet Rock – Awesome Planet (Giant’s Causeway) 18-2-3-4

3.「浪漫昇華」(Rising Romance) 1.4
Ekraar – Post Romance (Postponed) 27-5-8-2

4.「奮而威」(Fenway) 1.5
5.「艾雲豪威」(Our Ivanhowe) 1.6
6.「再加零」(Extra Zero) 1.7
7.「歡樂足跡」(Happy Trails) 1.9
8.「小河彎彎」(Bow Creek) 2
9.「土風舞」(Suvaito) 3
10.「愛滿駒」(Almoonqith) 3.1

退出馬匹:「足球教練」(Mourinho)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.96 最後600米分段時間:33.95
加冠進爵頭馬分段時間:25.06 – 12.40 – 13.18 – 13.36 – 12.74 – 11.76 – 11.08 – 11.02 – 11.70
「壯觀島」為第一匹先過終點馬匹,但因為干擾「加冠進爵」,兩馬名次因而互調。

加官進爵(紐) 2011年9月24日出生 棗毛
賽績:19戰4冠4季1季 獎金:2,433,405澳元
練馬師:華禮納 馬主:Mrs L F Huddy, I Bruce, G L Huddy, R Smith, B L Mathieson, K H Warriner, J T C Lake, F W Cook, Mrs C M Cook, G G
Ltd (Mgr: G G Peterson), Magic Bloodstock Racing (Mgr: P G Tighe), Woppitt Bloodstock (Mgr: Mrs D N Kepitis)

Zabeel(紐)
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
1971 棗
Sir Ivor
Isolt
Lady Giselle
1982 棗
Nureyev
Valderna
Better Alternative(澳)
2003 深棗/棕
Flying Spur
1992 棗
Danehill
Rolls
Ancient Lights
1995 棕
Canny Lad
Hello Lottie

Inbreed: Sir Ivor: S3XM5, Northern Dancer: S4XM5
血統補充:叔母Dances on Wave曾贏出澳洲二級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.