國際賽馬周報(2016年3月7日至13日)

#rideforllivila
為何會找個無關人士做封面?看下去就知道了

20160312_Destin
Source: SV Photography

在美國的肯塔基打吡預賽之一,坦帕彎打吡(Tampa Bay Derby),練馬師柏多迪出兩匹包辦連贏,Destin以破場地紀錄時間贏出,廐侶Outwork在終點前被趕過,但仍跑獲亞軍。此兩駒或有機會在佛羅里達州打吡與Nyquist一決高下。

新聞來源:bloodhorse.com

新聞來源bloodhorse.com

20160313_Solveig
Source: keibalab

由於李慕華將在皐月賞中策騎身價馬Satono Diamond(サトノダイヤモンド),因此Makahiki(マカヒキ)的帥權輪空,最後馬主群選了川田將雅。川田在本星期兩場有馬出分級賽均告捷而回。先在星期六贏出中日新聞盃以,再於星期日憑20多倍冷贏馬贏出雌馬預賽。

新聞來源日刊體育

在美國,準備迎戰杜拜世界盃的「馬勝威」(Masawish)在星期四完成最後一課快跳。另一方面牠亦會在2017年送往肯德基州Taylor Made牧場配種,根據練馬師柏多迪所指,最大目標是育馬者盃經典大賽。

新聞來源bloodhorse.com

繼墨爾本盃後,紐西蘭大長途讓賽又出現超級冷門,El Soldado在中段取得領先,並在600米帶離其他馬,而冷門馬Rose of Virginia以及大熱門Sacred Star後追不及,分別得第二及第三。El Soldado仍有餘勁下,爆出125倍大冷門。這匹九歲老馬去年曾角逐此賽事,當時跑獲第五名。

新聞來源nzracing.co.nz

澳洲騎師史科菲(Glyn Schofield)面對一項出售馬匹的指控有判決結果,在出售「永旺年年」時疑似受賄,他被罰1萬澳元,另外兩名華禮納的助理被罰停職六個月。

新聞來源stuff.co.nz

20160308_Rocket_Man
Source: Singapore Turf Club

其實稍稍留意新加坡賽馬朋友也知道,「火箭人」(Rocket Man)仍未退役,自從2012年4月尾以來未錯出賽。但練馬師紹爾未放棄,2015年曾放消息復出,但未成事。在上星期二試閘,不過在六匹馬中跑第五,看來離以前的霸氣還有一段距離。

新聞來源新加坡賽馬公會

在上星期公佈的世界馬匹排名當中,目前有三匹馬併頭。分別是英國的「容後再決」(Postponed)、日本的「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)還有美國的「閃亮加州」(California Chrome),三匹馬以121分領先。其中前兩者預定在杜拜司馬經典賽上陣,後者將角逐杜拜世界盃。另外「大鳴大放」準備了B計劃,就是萬一遇上任何情況在杜拜未能上陣。會立即轉來香港轉戰女皇盃,但不會進行二連戰。另外「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ)由於賽前狀態未足,決定放棄來港參賽。

新聞來源:日刊體育(榮進之光大嗚大放

上星期有留意到社交網站的hashtag嗎?不過今次不是日本人搞出來,而是一位千金小姐。她是Olivia Inglis,看名字知是殷利殊家族人士,生前以馬術運動員為目標。3月6日參加在悉尼近效斯昆的馬術比賽時受到了致命傷身亡,僅僅17歲離開人世。於是不少馬圈人士,包括賽馬界的朋友均以#RideForOlivia支持,在多個社交網站累積超過300萬人士支持,紛紛將自己騎馬的照片加上去。殷利殊拍賣會決定設立獎學金,支持參加馬術的運動員。

新聞來源殷利殊官方網站每日郵報

prebble_olivia

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.