[Flameracing]決戰杜拜,香港力量的最大敵人順數起飛

20160227_X_Y_Jet
Source: Coglianese Photos/Lauren King

杜拜金莎軒錦標在香港馬面對的就是牠……

X Y Jet的父系出自Kanthros,是頗新的子嗣,在兩歲時贏出沙拉托加特別賽(Saratoga Special),但由於早期受傷,未到三歲已宣佈退役。X Y Jet是Kanthros的首批子嗣。目前有少數子嗣在分級賽取得勝利,並成為首年佛羅里達州最佳的新晉種馬。母系Soldiersingsblues出自Lost Soldier,出賽十次取得三勝,所勝均是低班的標售馬賽。也是匹不錯的雌馬,目前所出賽的子嗣中全數勝。馬匹在周歲的八月佛羅里達拍賣會以5萬6千美元成交。

X Y Jet早期由另一名練馬師訓練,早在兩歲的時候出賽七次,一如之前文評所說,此馬也是在佛羅里達州出賽,在首四場處女馬賽中非亞即季軍。終於在11月初的處女馬賽中取得首勝。其後在年內角逐兩場錦標賽取得一場第四及一場亞軍,其中在2014年末的Pasco錦標以馬頸位見負。隔年轉投Jorge Navarro,並挑戰分級賽,在三級賽Hutchson錦標成為了次熱門,賽事首先帶出,但在直路時被大熱門Barbados追過,不過後其後反擊,沒讓Barbados贏得那麼輕鬆。當在三月初角逐Swale錦標時,跑到一半已見弱,最後包尾而回,因為要移除骨骼碎片,因此在半年內並未再出賽。

在復出首戰,於萬滿園復出,被對手盯得很緊,結果僅以馬頸位擊敗Blings Express,後來返回佛州以四個半馬位大勝可供選擇的標售馬賽。並在12月重返分級賽,在三級賽Mr. Prospector錦標出賽,成為次熱門。起步順利,並稍為帶出,轉直路時更大幅帶離,如同與其他班次的馬匹角逐,最後以9個馬位大勝,這場賽事只負114磅,這可能證明不到什麼。1月中在限佛羅里達州出生馬的陽光百萬短途錦標中,再次顯現強橫實力。連一級賽上名的Wildcat Red未能碰到牠以四個半馬位大勝。

在此之後已傳出牠前往杜拜,不過還需要一場賽事熱身。就在2月尾出戰灣流短途錦標,這場賽事途程稍長,途程1300米,成為1.5倍的大熱門。賽前由加州馬主Rockingham Ranch購入此駒。並採取前兩戰的快放戰術,起步後帶出,然後在直路取得三個馬位領先優勢,未知是途程過長還要受讓其他馬的關係,被Candip迫近,不過在終點前仍保持優勢先過終點,贏出第二場三級賽。

今場賽事將會是香港馬最大的對手,對四匹香港馬以及其他對手更有影響,再加上「嘜頭」已轉戰高多芬一哩賽,機會大增。跑法主動,只要對手不夠快就可以一放到底,到底牠合不合在美丹的泥地賽發揮?下星期六知就道。但配搭方面會否用名手呢?

廣告

2 關於 “[Flameracing]決戰杜拜,香港力量的最大敵人順數起飛” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.