[Flameracing]決戰杜拜,女船長的逆襲

20160206_Lady_Shipman
Source: Coglianese Photos/Lauren King

在1月公佈的日蝕獎中,這匹未贏過分級賽的馬匹在最佳短途雌馬類別不只取得票數,更殺入最後三強……

「女船長」(Lady Shipman)父系「海軍中尉」(Midshipman),曾勝出育馬者盃兩歲馬大賽,但所角逐是膠沙地賽事,在美國的配種成績還不算突出。母系Sumthingtotalkabt,出自Mutakddim,出賽23次贏出5次,主要贏加州產馬賽事。

「女船長」最初本身並非由麥樂年訓練,由Kathleen O’Connell訓練,前年10月中出戰所跑的是泥地兩歲處女馬賽,大熱門成為第三。在四星期後的草地短途賽大勝11個馬位後,隨即以草地短途為中心。在去年1月1日踏入三歲,亦以四個馬位輕取條件讓磅賽。在早期以三歲短途馬位主,取得三連勝,並贏出一場黑體字比賽。但在5月貝蒙賽事在草地初嘗敗績。

其後又於萬滿園以及沙拉托加取下四連勝。牠所挑的賽事都是三歲草地雌馬賽,因此所角逐的都是黑體字級的錦標賽,當中在7月尾在萬滿園角逐Klassy Briefcase時曾失去大熱門,不過仍能大勝而回。及後在沙拉托加兩場賽事均以放頭取勝。

在10月9日首次角逐表列賽等級的賽事,是一場堅蘭1100米賽事,「女船長」理所當然成為大熱門。在最後直路取得2個馬位領先優勢,但到最後乏力,被長年馬Ageless有機可乘,將其過追,中止連勝紀錄。10月尾在育馬者盃草地短途大賽卻受注目,今場用回奧天信,雖然未有分級賽經驗,而且首次面對雄馬賽事,僅次於「急就章」(Undrafted)成為賽事次熱門。起步取得領先,但跟隨第三位,到直路與「蒙古周末」(Mongolian Saturday)大鬥法,最後100米越迫越近,加上又有「翠面棕駿」(Green Mask)迫近。最後一步很可惜還是過不到「蒙古周末」跑獲第二。

來今年馬主決定讓馬匹轉投麥樂年,並遠征杜拜,在此之前在彎流角逐1000米雌馬賽。起步在第二,但在300米後取得領先,在直路輕輕一揮將對手帶出,以近三個馬位取勝。雌馬賽當然無難度。如果在美國跑,也許「幸福指數」不是牠的對手,不過在美丹場地,需要面對一個長直路的環境,牠能否憑前速取得一些優勢呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.