[Flameracing]決戰杜拜,創造世界馬王杜拜世界盃決戰

不管是否泥地賽主流國家,顯然今年賽事的重要性更進一步……

20150830_Keen_Ice
Source: Coglianese Photos/Courtney Heeney

1.「冰壺快道」(Keen Ice):去年在卓華斯錦標奪標後,表現不算突出,前往美國後首戰麥通第三輪挑戰賽,在外疊後方未能完善發揮,只得第七,練馬師似乎不明其原因。馬匹並不喜歡帶頭。

20160206_Mshawish
Source: Lauren King/TDN

2.「馬勝威」(Mshawish):原本是草地馬。去年杜拜草地大賽季軍,在育馬者盃一哩大賽後轉戰泥地。泥戰第二場三級賽打開勝利之門,並贏出多恩讓賽。單論泥地能力應沒問題,但上場整體水準不太高,不宜看得太好。

20151118_Gun_Pit
Source: Kenneth Chan/SCMP

3.「準備就緒」(Gun Pit):今場賽事保持上場賽事的好檔位,上一場賽首次在賽事中領放,並跟上前方,結果取得亞軍。雖說如此,但英美方面只作牠為冷門。且看今場有什麼大突破?

20150307_ Mubtaahij
Source: Andrew Warkins/Dubai Racing Club

4.「莫他脅」(Mubtaahij):去年贏出阿聯酋打吡。當然今年的對手比阿聯酋打吡的時候更難應付。早在防火線錦標已經熱身,不過顯得慢熱,在麥通第三輪挑戰賽未能追過「文學泰斗」(Faulkner)跑獲第四。

20160305_Special_Fighter
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

5.「特殊戰將」(Special Fighter):今季開始在美丹出賽,由初時的普通本地賽事到後來的分級賽都能應付,在麥通第三輪挑戰賽更佔盡先機一放到底。今季已累積三場勝利。

20140208_Candy_Boy
Source: Benoit Photo

6.「貼心男」(Candy Boy):自2014年一場三歲馬勝出以來,從未有頭馬進帳,去年在此賽事中取得人棄我取的第四名,練馬師屈達信表示,馬匹狀態與去年相若。今場賽事將自去年杜拜世界盃以來再度復出。

20150903_Vadamos
Source: Unknown

7.「號令天下」(Vadamos):未角逐泥地賽事。去年9月初在德國巴登的二級賽大勝五乘後,但在冠軍錦標中於外疊競逐下包尾而回。3月初在尚蒂伊初試膠沙地賽事,落後於「經濟學家」(Solow)下跑第二。

20160127_Hokko_Tarumae
Source: Masakazu Takahashi

8.「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ:在去年秋復出後表現平平,三戰一級賽僅得一季,不過在川崎紀念賽回復本色,險勝對手而回。但日本馬在泥地賽事中表現還不算突出。

20160204_Frosted
Source: Andrew Warkins/Dubai Racing Club

9.「霜降」(Frosted):去年贏出的活特紀念錦標是迄今為止唯一一級賽勝利,今年選擇在麥通次輪挑戰賽復出,以破場地紀錄時間贏出。值得一提的是,去年在卓華斯錦標,「美式法老」(American Pharoah)鬥快放,結果跑第三。

20141128_Hoppertunity
Source: Anne M. Eberhardt

10.「跳級良機」(Hoppertunity):去年至今出賽甚多,但多次在賽事中跑第二,只贏出其中兩場比賽,當中在三場重要的一級賽跑第二,使牠只能在育馬者盃賽日角逐同場的二級賽。後來表現有進,在「閃亮加州」出發杜拜後,2月初贏出聖安東尼奧錦標。

20160225_California_Chrome
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

11.「閃亮加州」(California Chrome):自去年杜拜世界盃取得亞軍後,直到今年1月復出。在二級賽中贏得相當輕鬆,及後在杜拜讓賽中亦大勝而回。練馬師舒艾文稱,比去年的「閃亮加州」可贏五個馬位。不擅領放,或守在第四、五位。

12.「電報廣播」(Teletext):前年曾經在巴黎大賽跑獲季軍。去年在里昂一場表列賽跑入第三後,被沙地阿拉伯馬主買下,在當地出賽四次取得三勝。其中包括兩聖守護者盃,由杜俊誠策騎下以五個半馬位大勝。當然由於當地以2400米賽事或主,如根據以往往績,縱使真的泥地有實力,但可以路程稍短。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.