[Flameracing]杜拜世界盃賽馬日頭三場賽事快報

20160326_One_Man_Band
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

速報更新,或有一些錯誤。另外個人健康問題,這幾天賽事更新進度或比較慢……

在進入正題先先看第一場,雖然是阿拉伯馬賽事,賽事出現驚心一幕,一直領先的Thakif突然失去控制並大內閃,失去了勝利,結果由咸頓酋長的AF Mathmoon先取下勝利。

One Man Band順利獨奏
在排位後有麥通首輪挑戰賽冠軍「三星餐廳」(Le Bernardin)退出。高多芬在杜拜世界盃賽期實行一個比較奇怪的調動,將跑短途的「嘜頭」(Marking)調動到這裡,不過仍成為大熱門。上屆亞軍Slonne Avenue之後長休擺明以此賽事為目標。羅仕達亦訓練擅訓泥地馬的英國練馬師。防火線錦標亞軍One Man Band在2月尾的一哩讓賽大勝六個馬位今年交由咸頓酋長接手的「萬富圖」(Matfool),季內初戰已贏出一場一哩讓賽。

一開始就由One Man Band率先帶出,跟著是「醒目牛仔」(Cool Cowboy)。「金城市」(Gold City)位處第三,「嘜頭」第四落後頭馬不遠。「文學泰斗」(Faulkner)位處第六位。Slonne Avenue留前鬥後在尾二,最後是「神飛速」(God’s Speed)。

大熱門「嘜頭」反應只是一般,被One Man Band帶離,「醒目牛仔」跟隨,落後兩個馬位而已追不追上,在300米左右「嘜頭」更被「文學泰斗」追過,最後100米One Man Band越帶越遠,以近五個馬位破場地紀錄時間取勝,「文學泰斗」在最後追到上來,跑獲亞軍,季軍是「醒目牛仔」。「嘜頭」仍有一個第四。

One Man Band在英國兩戰無功而還,以處女馬身份進入阿聯酋,由贏出泥地1900米賽事開始,去年在杜拜世界盃嘉年華賽事期間,在本地賽事贏出兩場比賽,曾在中國比賽,於該賽事取得第四。今季在本地賽事取得兩連勝,並在杜拜世界盃嘉年華照贏讓賽。初戰分級賽防火線錦標以新晉之銳跑第二,三星期後在1400米讓賽中大勝六乘。最後贏家肯定是屈達信,因為他在賽事包辦三甲,尤其是阿聯酋本地練馬師。「嘜頭」看來後跑錯路程了。


2016年3月26日
高多芬一哩賽(國際二級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. One Man Band 1:35.217
2.「文學泰斗」(Faulkner)1:36.095 4.75
3.「醒目牛仔」(Cool Cowboy) 1:36.098 鼻
4.「嘜頭」(Marking) 1:36.928 4.5
5. Slonne Avenue 1:37.100 1
6.「求償」(Prayer for Relief) 1:37.534 2.25
7.「萬富圖」(Marfool) 1:38.302 4.25
8.「金城市」(Gold City) 1:38.403 0.5
9.「神飛速」(God’s Speed) 1:38.557 0.75

退出馬匹:「三星餐廳」(Le Bernardin)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.21(場地紀錄時間)
One Man Band分段時間:25.04 – 22.33 – 23.46 – 24.38

One Man Band介紹:
父系:Pivotal
母系:Musicanna (Cape Cross)
賽績:16戰8冠1亞1季
獎金:約159,711英鎊+600,000美元
練馬師:屈達信
馬主: Sh Saeed bin Mohd Al Maktoum
血統補充:母系Musicanna曾贏出表列賽


20160326_Vazirabad
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

Vazirabad成新大長途王
阿加汗名下的Vazirabad曾贏一級賽皇家橡大賽,四歲馬的牠仍有一些讓磅優勢,成為英國莊家的大熱門。次熱門是「海牛」(Manatee),去年皇家橡樹大賽以來,開心轉向大長途賽事。曾在古活盃贏出的「巨橙」(Big Orange)成為了賽事的第三熱門。10倍以內還有首次披上高多芬戰衣出賽的「喜發堅尼」(Haafaguinea)。

兩年前冠軍Certerach喪放,不過有人跟,就是「巨橙」,在五個馬位之後,就是曾在春季天皇賞跑第五的Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ)位處第三,再四個馬位之後是Tllina,跟著就是「喜發堅尼」以及「海牛」高多芬一對。Vazirabad位處尾三位置,尾二是老馬「明星帝國」(Star Empire),包尾是德國馬Paradise。

經過大半彎位,轉入直路後,取得領先的是「巨橙」,Vazirabad力追,喜發堅尼上到第三,但未能威脅。最後階段Vazirabad贏出以馬頸位擊敗「巨橙」,「喜發堅尼」在Sugieoo力追下保住季軍。

Vazirabad初出兩連敗後,在第三戰開始,取下六連勝。從去年九月挑戰分級賽以來未受考驗,先在凱旋門周末贏出紹奈爾錦標。後來還贏出皇家橡樹大賽。看來可以輕鬆征服雅士谷金盃。


2016年3月26日
杜拜金盃(國際二級賽)
美丹 草地3200米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Vazirabad 3:19.564
2.「巨橙」(Big Orange) 3:19.618 頸
3.「喜發堅尼」(Haafaguinea) 3:20.332 4.75
4. Sugieoo 3:20.333 鼻
5. Meadow Creek 3:20.936 4
6.「海牛」(Manatee) 3:21.240 2
7. Tellina 3:21.244 鼻
8. Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ 3:21.451 1.25
9.「明星帝國」(Star Empire) 3:21.514 頸
10. Certerach 3:21.680 1
11. Paradise 3:25.712 27

Vazirabad介紹:
父系:Manduro
母系:Visorama (Linamax)
賽績:8戰6冠1亞
獎金:382,490歐元+600,000美元
練馬師:羅迪普
馬主:阿加汗四世

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:19.56
Vazirabad分段時間(800米):52.29 – 51.69 – 49.58 – 23.34 – 22.66


20160326_Lani
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

天上樂園挑戰肯塔基打吡
轉播賽第一場賽事是阿聯酋打吡,出馬只有七匹而已。「極地河川」(Polar River)成為了賽事的頂頭大熱,因為「墟會」(Marker Rally)並無出賽。次熱門是阿聯酋橡樹大賽加入戰團的「多麗谷」(Vale Doni),最後是美國馬「坦誠對話」(Frank Conversation),牠在金門園膠沙地賽取得兩連勝。香港方面「極地河川」更只有1.4倍。

賽事形勢有點亂,「多麗谷」(Vale Doni)首先帶出,跟著是「坦誠對話」(Frank Conversation),第三位是大熱門「極地河川」。不過跑到一半,日本馬蠢蠢欲動帶出的就變了「日新月異」(Yu Change、ユウチャンジ)帶出。莫雷拉順利為牠貼欄「冰凍特飲」(On the Rocks、オンザロックス)上場第二位,然後是「多麗谷」,「極地河川」曾經一度包尾,但之後追到來。轉到直路後「天上樂園」(Lani、ラニ) 亦告追上來。

進入直路,「極地河川」竟在「天上樂園」及「多麗谷」之間失位。雖然「日新月異」領先,但在最後100米乏力。「天上樂園」帶出,但是「極地河川」追近上來,能否接近,但似乎有點遲,最後由「天上樂園」勝出,日本馬第一次贏此賽馬,「極地河川」第二,看來去美國機會稍低。「日新月異」靠莫雷拉主動跑第三。

「天上樂園」在草地2000米失敗後,轉戰泥地,在泥地賽取下兩戰,此後宣佈以肯塔基打吡為目標,不過在2月公開賽中只得一席第七,以為絕望,但最終獲邀,終於取下100分,在肯塔基打吡挑戰美國泥地強豪。目前有英國莊家開出21倍獨贏。


2016年3月26日
阿聯酋打吡(國際二級賽)
美丹 泥地1900米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1.「天上樂園」(Lani、ラニ 1:58.410
2.「極地河川」(Polar River) 1:58.528 0.75
3.「日新月異」(Yu Change、ユウチャンジ 1:58.595 頸
4.「多麗谷」(Vale Doni) 1:58.707 0.5
5.「冰凍特飲」(On the Rocks、オンザロックス 1:58.918 1.25
6.「利醒神」(Lazeem) 1:59.575 3.25
7.「坦誠對話」(Frank Conversation ) 2:00.321 3.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.41
天上樂園分段時間:27.33 – 23.49 – 23.40 – 24.80 – 19.39
馬匹所代表國家或地區或與香港賽馬會勝出地區彩池有所差異。

天上樂園介紹:
父系:Tapit
母系:Heavenly Romamce (Sunday Silence)
賽績:6戰3冠1亞
獎金:20,236,000日圓+1,200,000美元
練馬師:松永幹夫
馬主:前田葉子
血統補充:母系「美妙浪漫」(Heavenly Romance、ヘヴンリーロマンス)是2005年秋季天皇賞冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.