[Flameracing]杜拜金莎軒錦標,香港四大力量慘敗

20160326_Muarrab
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

遇上更快馬的馬匹,香港馬還是不行……

香港派四匹圍攻國際賽並非第一次,但四匹看似很有機會。不如看看外圍賠率打破大家的迷思吧。大熱門是美國馬「順勢起飛」(X Y Jet),現在處於連勝,但在一級賽角逐卻是首次。上屆亞軍「積多福」(Super Jockey)為英國莊家次熱門,上賽在千米直路賽中僅於「新力風」。跟著是高多芬馬匹「火藥味」(Confrontation),今次賽事與「嘜頭」(Marking)交換了原先位置,上賽贏出防火線錦標。跟著是
「無以倫比」(Muarrab),上場在北風錦標輕鬆大勝。10倍以內還有「好好計」(Rich Tapestry),上場有所回落,今次能否及時順利調整。.「三和福將」(Master Kochanwong)15倍,「控制者」(Domineer)21倍。香港賠率方面,大熱門仍然是「順數起飛」,次熱門也是「積多福」,「控制者」是6.6倍的第三熱門。

起步後,最快的還是「順數起飛」,不過幾匹主要對手跟他玩。拉美出生的騎師高加米羅能否應付?「三和福將」起步最快,不過之後只能跟隨「齊數起飛」,「好好計」位處內側的第三位,外側是「無以倫比」「「積多福」跟隨四匹之後位處第五,外側還有冷門馬「無限次」(Murawij)。「控制者」不夠搶在第七位。雖然排10檔,但三年前冠軍「魔幻法師」(Reynaldothewizard)已經躲在內側,還有兩匹分別是外側「火藥味」以及內側「奇花」(Kifaah)。

甫一轉彎,「三和福將」急速乏力。「順數起飛」稍微帶出,「無以倫比」及「好好計」。「積多福」位處第四位,「魔幻法師」還在後方。轉入直路後,「好好計」亦無還擊之力,「順數起飛」帶出,但是「無以倫比」逐漸迫近,結果兩馬迫近,冷門馬「無限次」追上第三,將「積多福」追過,「魔幻法師」及「火藥味」亦盡全力殺上。尚有200米「順數起飛」仍有領先優勢,但是在100米已蝦「無以倫比」佔上風,「順數起飛」力鞭下仍然迫近,不過走向對「無以倫比」更為有利。沒錯,「無以倫比」擊敗了「順數起飛」,「無限次」跑入第二,香港馬以「積多福」成績最好,以第五名完成。

「無以倫比」已經在三年前於杜拜準備出賽,第一季有不錯表現。2013-14年在捷布阿里取得三勝佳績,但之後小休,到上季進入美丹,在杜拜威錦標跑第二,但其後返回捷布阿里再下兩城。去年12月中在短途大賽勝,雖然在杜拜威錦標大敗,但在新達加短途錦標力戰下跑獲亞軍。幸而在三級賽北風錦標反勝「好好計」之餘,更大勝近五個馬位,今場再下一城,反映「還有另一個高處」。「控制者」應該去做谷草王。「好好計」見低處,需要小休反彈。「積多福」已經發揮最大。「順數起飛」,未習慣多馬互燒,在美國應止於一席二級賽。

有話要說
韓立勤(「無以倫比」):「感謝咸頓酋長提供兩場勝利。我覺得牠是明星。牠在賽事中找到理想的位置,其他馬難以超越。
高加米羅(「順數起飛」):「雖然輸了,但發揮出無比鬥心。今場賽事難以回氣,但牠如冠軍般跑得理想,只是在終點前被頭馬超越。」
基士希斯(「無限次」):「我很開心,第一次在這種地角逐,賽事擔心檔位影響發揮。 來年一定會再來。」
莫雷拉(「積多福」):「牠踢中自己後,結果導致脫蹄,就因為如此未能發揮最好。」
巫斯義(「好好計」):「牠已經很努力。但我不認為牠發揮開好。在起步時不錯,覺得很有機會,我不敢去衝,因為參賽馬及都要前領,前兩馬在我們後方。緊隨3/4個馬位,並等機會,但牠未能去到。」
戴圖理(「控制者」):「座騎未夠理想。」
韋達(「三和福將」):「牠不夠協調,雖然已盡力,但未達到標準」

新聞來源racingpost.com杜拜賽馬會TDN

Tweet Zone
https://twitter.com/artilespascual/status/713744689283928064


gsc_logo_2016
2016年3月26日
杜拜金莎軒錦標 (國際一級賽)世界短途挑戰賽第二站
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「無以倫比」(Muarrab) 1:10.597
詳見血統表

2.「順數起飛」(X Y Jet) 1:10.641 頸
Knatharos – Soldiersingsblue (Lost Soldier) 15-6-6-1

3.「無限次」(Murawij) 1:11.283 3.75
Exceed And Excel – Sister Moonshine (Piccolo) 25-6-4-3

4.「魔幻法師」(Reynaldothewizard) 1:11.561 1.75
5.「積多福」(Super Jockey) 1:11.694 0.75
6.「火藥味」(Confrontation) 1:11.725 頭
7.「好好計」(Rich Tapestry) 1:12.110 2.25
8.「控制者」(Domineer) 1:13.244 6.75
9.「三和福將」(Master Kochanwong) 1:15.428 13

墮馬:「奇花」(Kifaah)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.59 分段時間:23.54 – 22.78 – 24.27
無與倫比分段時間:23.64 – 12.68 – 24.27

無以倫比(英) 2009年4月18日出生 棗毛
戰績:24戰13冠3亞2季 獎金:8,792英磅+359,000阿聯酋迪納姆+1,394,500美元
練馬師:麥漢尼 馬主:咸頓酋長

Oasis Dream(英)
綠洲夢 2000 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian
Licence to Thrill(英)
1997 栗
Wolfhound
1989 栗
Nureyev
Lassie Dear
Crime of Passion
1980 棗
Dragonara Palace
Catriona

血統補充:外祖母Crime of Passion贏出三級賽
Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XM4, Never Bend: S5XS5, Sir Gaylord: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.