[Flameracing]2016年4月2日澳洲冠軍錦標系列賽七場賽事資訊

明天七場賽事加了一場特色鄉村賽會比較難玩……

甫一開始就來個鄉郊錦標中,這些賽事通常透過次級馬場的選拔賽中上位。而且根據馬匹班次作出讓磅條件,不過要選的先選在城市馬場有好表現的馬匹。另一方面,為求增加勝出率,大多數馬匹會使用大賽好手策騎。「清白無瑕」目前取得三連勝,亦在城市馬場其中一場低班賽跑亞軍。上場走勢輕鬆照贏,今場配貝湯美,機會最高。「心理探案」屬冷門機會,比較麻煩的是要排偏外檔檔位上陣。配潘頓「做夢能手」上場不幸跑第二,今場因屬第五班,而不需要負較重的負磅。這匹三可在此賽事的鐵三角。

第二場貝堯錦標「埃及符號」近期表現對辦,只不過最近五戰均未能化成頭馬,上場只是輸了一匹狀況不錯的雄馬,今次只與雌馬競逐,木機會較大。「白麗儂」,曾贏出同場同程的1200米一級賽,不過今場排外檔,但上場在三級賽中只敗於年長雌馬。「秘密議程」上場面對澳洲一流好手,大敗而回並不出為奇,對手大幅減弱可優先考慮。「登法術」在此程的上名率達100%,上戰表現大有進步,今場仍是三甲之選。

在談一級賽前,再說尾場的羅克斯錦標,今場博冷門,是「有氣泉水」,雖然只贏一場,並未跑過2000米賽事,不過上一戰從包尾後表現跑第二,今場賽事與上場相似,如果形勢較好有力爭三甲。「聖靈之瞳」雖然在近三場賽車中都未能爭勝,原因是相關賽事的對手實力不差,而且途程較短,對上一次跑2000米的時候就能輕鬆贏馬。「黛絲狂歡」能在1800米途程的讓賽上名,途程較有根據,雖然表現較差。「聖寵娃兒」雖然未曾勝出,但此組對手不算太強。


接下來到四場一級賽。先是澳洲賽馬會種馬錦標「峨嵋劍」上場追勢十分強勁,可惜離頭馬只差半步,血統宜長,只要在等到好位就沒有問題。「天界銀樹」上場賽事追勢有點遲,但跑獲第四,在金拖鞋不宜捧場支下,今場是真正買入的好機會。「探員」較有機會進入位置,上場維持勁力,有望反勝頭,可惜差半步,今場料有冷味。「聖泉」在藍鑽石錦標跑第三,後來在表列賽中險勝而回,馬匹有不錯狀態。最後可要回冷門馬「聚精會神」上一場在1400米賽事中迅速埋欄,並放到底跑第二。


如果看玫瑰崗堅尼,「大捷龍」真的是超班,更何況現在新加入的對手全無威脅,只要「大捷龍」保持原有的表現,應該可以輕鬆再下一城。「四重唱」上一場賽事直路上處於大外疊,但後來總算追得不錯,跑獲第四已經有交待。「積米嘉」這匹雌馬的戰鬥力不能少看,上場回稍本程跑第三,哩半戰力不減。「算賬」由滿利谷瓶後取下四連勝。「告訴」在上戰中應有力反勝對手,今場回到澳洲,或稍為增強,但紐西蘭馬比澳洲馬較為擅於長程賽。

投注策略:多要一匹冷門作腳可要「科幻作者」。


在賽前聽聞「外氣層」在試閘表現良好,在這場賽事憑輕磅之利成為大熱門,不過贏出金玫瑰錦標後,表現一再失望,以這個賠率選牠的話,倒不如選其他馬。

尚多湖」在上一場比賽中較預期為差,但由於是讓賽,所負的是讓磅,今場賽事憑發揮本身正常的表現。「英利殊」上場起步太慢,後來追上不錯,最後只能跑第六,當然1200米成疑,不過不要忘記在金拖鞋大賽跑亞軍,相信此程更合。「搖滾快駒」上賽於不利情況下最後跑獲第四,雖在頂級賽事上難爭勝,但入冷位賠率相當值得。「火焰之劍」轉馬房後未知能否可適應環境,不過狀況不差,兩度在不被看好的情況下贏出。「遠大前景」表現雖不如「尚多湖」那麼穩定,但是跑回平磅賽優先考慮之一。


最後是唐加士打一哩賽。但我覺得「雲絲仙子」或「火山群島」不宜過於進取,始終負磅不利。今次冷捧「小河彎彎」,在澳洲出賽馬總是遇上不利形勢,結果導致三甲不入的實力馬,目前與最有實力的頂班馬有5-6磅距離,賽事中能夠在較前列位置守住就可。「高興崇拜」看似上兩場賽事表現一般,不過都是在平磅賽上陣,上場其實有一定追勢,只是遠遠無法威脅頭馬。「雲絲仙子」可作第三選,始終牠的後上能力與一般馬有差異。還有「讓我高飛」可做領放工作,只要不與輕磅馬鬥燒就對了。「艾卡德娜」是實力不錯的雌馬,但今場考驗極為嚴峻。

「火山群島」要負此駒以及級數難在此賽事中上名。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]2016年4月2日澳洲冠軍錦標系列賽七場賽事資訊”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: